ホースランド安曇野の口コミ一覧

• 予定変更

大王わさび農場に行く予定でしたが、急遽予定変更で、安曇野スイス村に行きました。敷地内にある「ホースランド安曇野」で乗馬体験!少し緊張気味?でも凄く楽しかったみたいです。
    真夏の快晴でしたが、風が吹くと涼しく気持ち良かったです!!(10時〜11時)
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年9月23日
    やんまさんのホースランド安曇野への投稿写真1
    やんまさん

お宿ツウ やんまさん 男性/50代

• スタッフの方がぶっきらぼう

5歳の子供の引き馬で利用しました。
    担当してくださったお若い女性スタッフの方がぶっきらぼう、無表情で驚きました。
    こちらは本格的な乗馬クラブで観光牧場ではありませんが、引き馬や餌やり体験を収入源の一つにしているのならそれなりの対応があるのでは?
    他の引き馬体験できるクラブでは、体験中に馬の名前や年齢、性格などを教えてくださり、子供もそこから馬への興味や愛情が芽生えていくのですが、今回は会話一切なし。笑顔なし。
    ちなみに子供は今まで何回も引き馬体験をしていて、騒いだり無理に馬に触れたりはしておりません。
    撮影スポットと書いてある場所での一時停止もありませんでした。
    ちなみに9月3日午前中(平日)に伺い、我が家以外には引き馬体験している方や待っている方はいらっしゃいませんでした。
    引き馬体験後に、子供が「さっきのお馬さんのお名前教えてください」とその方に聞きに行きましたが、立ち止まることもなく無表情で「みのるです!」と言い放って行ってしまわれました。
    子供が可哀想でとても不愉快でした。
    乗馬に興味を持っている子供の気持ちを踏みにじるような対応に大変疑問を感じました。
    こちらへは二度と伺うことはありません。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月5日
    みっちくんさん

みっちくんさん 女性/30代

• 親切丁寧で娘も大満足

じゃらんnetで遊び体験済みホースランド安曇野さんは、今回始めて利用させていただきました。
    8月の猛暑の中にも関わらず、ものすごく丁寧に教えていただきました。
    馬が大大大好きで乗馬経験2回目の娘は、インストラクターさんの教え方に感謝感激感動していました。
    孫2人も初の乗馬体験にも関わらず、また乗りたいと喜んでいました。
    コスパ的にもリーズナブルでホースランド安曇野さんには感謝しかありません。
    インストラクターさん、お馬さんのおかげでいい思い出がまた一つ増えました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月17日
    まーくんさん

まーくんさん 男性/50代

• 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済みお天気が心配でしたが、急に思い立ち、予約を入れました。関東は土砂降り。けれど、現地に到着すると薄日が差して来て、私を待っていたかのようでした。
    ここは、お馬さんたちにハミ(口に入れる金具です)を使わない、とても貴重な乗馬場です。
    昨年、槍ヶ岳の帰りに、ここの隣にあるスイス村(お土産屋さん)に立ち寄り、その時に初めて知りました。
    とても穏やかな子達でした。そのせいか、プロテクター(クッション製の怪我軽減ベストです)は使用しないで乗馬をします。落馬はまだ無いとの事にも驚きでした。
    私は、中級コースを申し込みました。クリスタちゃんは、ストレスもなさそうで、少しの指示でさくさく動いてくれ、まだまだの私でも、何だか凄く上手くなった気になりました。
    引馬コースや、山羊たちに餌やりとかが有るので、小さいお子さんも楽しめます。スタッフさん達も親切でした。
    更衣室は有りますが、ロッカーは無いので、スタッフさんに預かって貰いました。
    庭もバラが咲いていて、綺麗でしたよ。
    残念だったのは、名物のソフトクリームを食べ損なった事。近いうちに行ってぜひ味わいたいものです。
    晴天だと、目の前に素晴らしい山々の景色を見ながらの乗馬が出来ると思います。
    本来の乗馬とはこんなに楽しいものなんだなと、改めて、スタッフさん達やお馬さん達に教えて貰いました。行って本当に良かった…
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月17日
    メイリンさん

メイリンさん 女性/60代

• 初めてでも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み50代にして生まれて初めての乗馬体験。引き馬に変更しようかなあ〜ぐらいビクビクでしたが、スタッフさんの大人しいから大丈夫。にひと押しされ、スワンちゃんにのりました。とっても楽しかったです。ほんとにおとなしく、お腹をけって動き、手綱を引っ張りとまる。ちゃんと言うこと聞いてくれます。
    スタッフさんの話も楽しい。貴重な体験ありがとうございました。全然怖くないですよ〜〜
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月16日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/50代

• 涙が出ました!もう行きません!

子供が、女性スタッフの方に、他のお客様の前で怒鳴られました。子供の声がうるさかった事に対してでした。馬がびっくりするからとの事でしたが、怒鳴り声はびっくりしないのでしょうか。駐車場で走った事についても怒られましたが、帰り際、場内ではなく場外でも怒られてしまい何とも言えない気持ちになりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月18日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• 馬と人に優しい乗馬

じゃらんnetで遊び体験済みほんわかした眼差しのお馬さん達に、信頼してハミを付けずに最小限の指示で乗せていただけます。
    インストラクターの先生方は、本当に馬達を愛しく大切に想うからこそ、乗り手が邪魔をせず何もしなくても安全に騎乗できるように調教してくださっています。
    馬達も痛みやストレスがないため、散歩で人が歩を止めれば一緒に止まり、追いかけっこをして遊ぶこともできるのには驚きました。
    ビジターなのに手を抜くことなく、しっかり教えてくださって本当にありがたかったです。
    これまで一般の乗馬社会のしがらみに疲れてしまっていましたが、ここ安曇野では無理をせずに幸せな乗馬を体験できます。
    癒されながら、技術の習得もできる理想の乗馬クラブに巡り合えました。これからもよろしくお願いします。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月8日
    たぬきさんさん

たぬきさんさん 女性/40代

• ミノルとスワン

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークに、彼女と乗馬体験しにいきました!
    初の乗馬でしたが親切に教えてもらい笑いもあっあて安心して乗れました。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月7日
    しげさん

しげさん 男性/30代

• 子連れにオススメ

馬やポニー、ヤギにえさをあげることができるので、子供がとても喜びました。ソフトクリームもおいしかったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年2月22日
    misuzuさん

グルメツウ misuzuさん 女性/30代

• 観光

友人と共に行ってきました。こちらではたくさんのお馬さんと触れ合うことができました。ちゃんとしつけされた大人しいお馬さんばかりだったので安心して楽しめました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月15日
    でるだふさん

長野ツウ でるだふさん 女性/20代

ホースランド安曇野の口コミ・写真を投稿する

ホースランド安曇野周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのあづみ堂 豊科インター店への投稿写真1

ホースランド安曇野からの目安距離

あづみ堂 豊科インター店

安曇野市豊科南穂高/郷土料理

ちょうどいい甘さの和菓子を購入できるお店になっていますよ。おいしいと感じたら家族にも買って...by たけさん

• 超達人さんの安曇野スイス村への投稿写真1

ホースランド安曇野からの目安距離

安曇野スイス村

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

安曇野スイス村にある天然氷のかき氷店です。 かき氷好きの奥様が、ネット検索で見つけました。...by 愛犬コーギーさん

• ホースランド安曇野からの目安距離

いけまつ

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

寒い冬は、いけまつの味噌ラーメンが食べたくなります。具だくさんでとっても美味しいです。チャ...by るーはさん

• ホースランド安曇野からの目安距離

カレーハウスCoCo壱番屋豊科インター店

安曇野市豊科南穂高/ステーキ・ハンバーグ・カレー

こちらのお店のお勧めのメニューは、やさいカレーです。 野菜がたっぷりと食べれるカレーで美味...by なまさんさん

ホースランド安曇野周辺で開催されるイベント

ホースランド安曇野周辺のホテル