子供から大人まで馬と触れ合える - ホースランド安曇野の口コミ

名犬ラッキーさん

お宿ツウ 名犬ラッキーさん 男性/50代

スイス村に隣接した本格的な乗馬クラブです。乗馬クラブの一部を一般の観光客にも開放していて、子供から大人まで馬と触れ合えるレジャー施設になっています。餌やりや引き馬、乗馬レッスン(要予約)も体験できます。場内に入ると厩があり、馬たちに観光客が近づくとユニークにパカパカと足を鳴らします。餌をくれというサインだそうで餌(100円)を直にあげることができます。乗馬クラブの馬たちで良く世話がされているので、とても綺麗で格好の良い馬たちばかりです。馬たちの中でも「ミノル」君は、優しく、人なつっこく、頭が良い馬なので人気者です。

• 行った時期:2015年3月15日
  • 投稿日:2015年3月21日

名犬ラッキーさんの他のクチコミ

ホースランド安曇野の新着クチコミ

• 娘のリクエストでポニー乗馬

家族

4歳の娘の誕生日プレゼントで引き馬をしました
    昨年体験してとても楽しかったようで、本人の希望でした
    一度乗って、「もう一回!」と言うので2回乗りました
    待ち時間もなく、とてもご機嫌だったので来てよかったと思いました
    隣が道の駅(?)で焼きたてピザを食べました
    来年の誕生日もリクエストがあれば来ようと思います

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年2月5日

Moさん

Moさん

• 女性/40代
  • 馬に罪はないですが。

2.0

一人

風の強い日に訪れたので、お馬さんが怖がってしまいました。こればかりは仕方ないと思います。指定された時間より少し前に到着し、近くにいた従業員に受付について聞いたところ、予約時間より30分も後の時間を言われ、待ちました。
    おかしいなと思った時に電話してみたら良かったのですが、言われてるしそうなのかなと。
    案内が間違っていて、やはり私の思っていた時間で合っていました。その後の予定がなかったので良かったですが、その時間になったら受付にいて欲しかったです。私は受付まで行っていたので。
    せっかく行ったのになんだか微妙な思い出になりました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月24日

えんじさん

えんじさん

• 女性/50代
  • 癒されました

一人

引き馬をしただけでしたが、ゆっくり歩きながらヒヒーンと鳴いて他の馬を呼ぶそうで、どこかからヒヒーンと返事がありました。40頭もいるそうです。
    日差しも暖かく、のんびりできてとても癒されました。
    今度は本格的なレッスンを受けたいです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月25日

Mさん

Mさん

• 女性/50代
  • 馬の背は予想以上に高く、アルプスをバックに景色も最高でした!

家族

馬は優しい目をしていて、頑張って歩いてくれました。引馬をしてくれた男性は普通でしたが、人数が少ないのか他のスタッフの方がみんな忙しそうで、馬の世話で必死な感じでした。観光客は余り見ていない感じで、残念でした。でも、馬にスコップでエサをやれたり、貴重な体験が出来ました。犬も一緒に入れたので、初めて見る馬や山羊に大興奮。中々ない、犬と馬のツーショットも撮れました!残雪のアルプスをバックに馬に乗る、素敵なひとときでした。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月8日

和ちゃんママさん

和ちゃんママさん

• 温泉ツウ
    • 女性/40代
  • 予定変更

家族

大王わさび農場に行く予定でしたが、急遽予定変更で、安曇野スイス村に行きました。敷地内にある「ホースランド安曇野」で乗馬体験!少し緊張気味?でも凄く楽しかったみたいです。
    真夏の快晴でしたが、風が吹くと涼しく気持ち良かったです!!(10時〜11時)

• 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年9月23日

やんまさん

やんまさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

ホースランド安曇野周辺でおすすめのグルメ

• eriさんのこばやし安曇野庵への投稿写真1

こばやし安曇野庵

安曇野市豊科南穂高/うどん・そば

スイス村の一角に位置するお蕎麦店です。 スイス村のレストランが休業していたので、ここで食事...by あおしさん

• Kittenさんの豊科ばんどこへの投稿写真1

豊科ばんどこ

安曇野市豊科南穂高/居酒屋

安曇野に訪れた際の帰り際にお伺いしました。 予めネットで郷土料理的な食事処を調べ、友人が鹿...by Kittenさん

• ホースランド安曇野からの目安距離

牛角豊科店

安曇野市豊科南穂高/焼肉

• すたみな太郎 安曇野インター店の写真1

すたみな太郎 安曇野インター店

安曇野市豊科南穂高/焼肉

ホースランド安曇野周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

ホースランド安曇野周辺のホテル