ショッパーズプラザ横須賀の口コミ一覧

• 土日は大渋滞

• その他
    買い物以外にも遊べるので土日は車が集まってきます。
    海沿いの公園からは横須賀基地が見えて、好きな方にはたまらないです!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月25日
    しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

• 横須賀軍港めぐり

護衛艦いずもを見たくて、日米共同訓練、フィリピン海軍との共同訓練を終え、南シナ海から横須賀に帰ってきたので、すぐに妻と軍港めぐりクルーズを予約して体験してきました。8/10(土)午前10:00出港。船内は2階デッキは立ち見客もいるほど盛況です。クルーズ船は旧ショッパーズプラザ横の汐入桟橋から出港して約45分かけて、横須賀米軍基地、吾妻島、海自船越地区、新井掘割水路、吉倉桟橋、横須賀地方総統部を巡るクルーズです。平日は6便、土日祭日は7便が運行されています。それぞれの便には個性豊かな案内人の方が乗船され、艦船に関することはもちろん、横須賀港や横須賀の歴史について楽しく解説して頂けます。また、船の設備も素晴らしく、1階船室と2階デッキ席が有りますが、この日はとても暑かったのですが、1階船室はエアコンが効いていて快適でした。また今日の運行では、停泊している艦船がとても多く、海自艦船16隻 潜水艦5隻 アメリカ艦船5隻と案内人の方が説明に忙しい航海でした。これだけ多くの艦船が見られるのは珍しく、特に潜水艦が5隻も停泊しているのは稀だということでした。下船後、チケット売り場でお土産を購入し、とても満足したクルーズでした。それからちょっとした情報ですが、私たちは車で行きましたが、現在旧ショッパーズプラザの1階駐車場は無料でした。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月13日
    まっちゃんさんのショッパーズプラザ横須賀への投稿写真1
    • まっちゃんさんのショッパーズプラザ横須賀への投稿写真2
    • まっちゃんさんのショッパーズプラザ横須賀への投稿写真3
    • まっちゃんさんのショッパーズプラザ横須賀への投稿写真4

他2枚の写真

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/50代

• 2019年3月にて閉館

5月に行われたカレーフェスティバルの際に立ち寄ろうとしたところ、3月にて閉館していることが分かりました。
    またリニューアルオープンするそうです
    • 投稿日:2019年7月24日
    ライム姉さんさん

ライム姉さんさん 女性/30代

• 猿島

横須賀にある、船でサクッと渡れるような小さな島です。自然が豊かでちょっとした散策にもおすすめですよ◎
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月5日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/30代

• 軍艦巡り

ショッパーズプラザ横須賀は改装中でしたが、ここから出発する軍艦巡りは、とても良い体験でした。ゴールデンウイーク中でしたので、朝並んで当日券を買い求めました。乗船から、スタッフの対応はとても丁寧で、船上での説明も、とても楽しく聞くことができました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月10日
    ぺんちゃんさん

ぺんちゃんさん 女性/50代

• 只今殆ど 閉鎖中

今年に入り 何と殆ど閉館してしまいました
    個人的には芸術劇場に来た際による大好きなショッピングセンターだったんですが
    オープン当初から利用
    閉館のご挨拶を読み 自分がいかに年老いたのか実感させられました
    • 投稿日:2019年6月7日
    いずみさんのショッパーズプラザ横須賀への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• つぶれていてビックリ!

軍港めぐり目当て半年ぶりに横須賀にkましたが、ショッパーズプラザのダイエーが閉店していてビックリしました。来年の5月頃にリニューアルされるようなので、楽しみです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月2日
    にのりんさん

にのりんさん 男性/50代

• ショッピングを楽しめます

この場所におきましてはショッピングなどを楽しむことができます。
    付近に戦艦を展示をしており、そのついでに立ち寄る人も多いです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2019年5月21日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• 戦艦好きでなくても。。

全く戦艦?等に興味ありませんでしたが、軍港巡りは、楽しいスタッフさんのおかげで、貴重な体験となりました。
    来る機会があればぜひ、軍港巡りしたいなと思うほどになりました。手を振ってくれる海自の方々、素敵です!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月25日
    かまちゃんさん

かまちゃんさん 女性/50代

• 買い物を

買い物を楽しむことができる場所になっていますよ。迫力のある船も見ることができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年10月

ショッパーズプラザ横須賀周辺でおすすめのグルメ

• ショッパーズプラザ横須賀からの目安距離

タリーズコーヒーショッパーズプラザ横須賀店

横須賀市本町/カフェ

一人で気軽に利用出来ておすすめです。軽食メニューもあり美味しいです。おしゃれで落ち着く店内...by あやさん

• すーさんさんのHONEY BEEへの投稿写真1

HONEY BEE

横須賀市本町/洋食全般

ランチタイムに伺いました。日曜日に行ったので、多くの方で賑わっていました。ジューシーで美味...by みゆさん

• トシローさんのミスタードーナツダイエー横須賀ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツダイエー横須賀ショップ

横須賀市本町/スイーツ・ケーキ

買い物帰りに立ち寄りましたがお値段が安くおいしかったです。大きさもちょうどよく小腹が空いた...by すーさんさん

• いずみさんのスターバックスコーヒー ショッパーズプラザ横須賀シーサイドビレッジ店への投稿写真1

横須賀市本町/カフェ

今ほどスタバが 全国各地に 建物が特別な店舗を創る前 此処は建物でも確か有名になった店舗 ...by いずみさん

ショッパーズプラザ横須賀周辺で開催されるイベント

• 季節の野菜の収穫体験の写真1

季節の野菜の収穫体験

横須賀市長井

2019年01月01日〜2019年12月29日

ダイコン、キャベツなど、ソレイユの丘の野菜畑で季節の野菜の収穫体験ができます。家族みんなで...

• よこすかカウントダウン2020の写真1

よこすかカウントダウン2020

横須賀市汐入町

2019年12月31日

横須賀港に臨むヴェルニー公園いこいの広場で、毎年恒例の「よこすかカウントダウン」が開催され...

• くりはま花の国 初日の出の写真1

ショッパーズプラザ横須賀からの目安距離

くりはま花の国 初日の出

横須賀市神明町

2020年01月01日

広大な敷地に花壇や遊具があることで人気のくりはま花の国で、初日の出を見ることができます。第...

• 観音崎 初日の出の写真1

観音崎 初日の出

横須賀市鴨居

2020年01月01日

観音崎は、房総半島の山々から昇る初日の出を見るスポットとして人気です。三浦半島の東端に位置...

ショッパーズプラザ横須賀周辺のホテル