鎌倉ステンドグラス
クラフト・工芸
ガラス細工作り
まりさんのクチコミ
あっという間の時間
フォトフレーム作り(2時間)を体験させて頂きました。2時間て、結構長いなーと思っていましたがあっという間!!とても楽しい時間でした。
途中で美味しい紅茶とお茶菓子までいただき、癒されながら作業できました。最後にお写真を撮っていただいたのも嬉しかったです!
写真は後日送っていただけるということでしたが、まだ受け取っていないません。メールで送っていただけるのかなーと、淡い期待を寄せて待っています(笑)- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
鎌倉ステンドグラスの新着クチコミ
とても楽しかったです(^^)
鎌倉駅付近の集合場所から送迎をしてくださいました。
丁寧にご指導くださり、失敗してしまったらやり直しもさせてくださいました。途中で、お茶とお菓子までご馳走になりました。
最後にステンドグラスの歴史まで教えてくださり、勉強になりました!
通っていらっしゃる生徒さんたちも大変優しくしてくださいました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2023年11月19日
初めての体験でした!
鎌倉駅の近くまで送り迎えして頂き、ステンドグラスのペンダントの作り方を丁寧に教えて頂きました。はんだ付けをするのも初めてだったので、興味深かったです!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
体験ステンドグラスアクセサリー
初めてのステンドグラスを使ったアクセサリー作り。自分の好きなガラスを取り形をイメージして高温の機械でくっつけていく作業。かなり難しいと思いましたが、ご親切に一区切りずつ教えて下さるので安心して体験できました。集中力が切れてきた時の、お茶の時間です!と出してくれたクッキーも美味しかったです。場所も、鎌倉の少し奥になるからか送迎までして下さって助かりました。友人と二人で体験しましたが、作っている間は、無になり集中。出来た作品は全く違うもので、なんだか感動しました。違う鎌倉の楽しみ方を知りました。暑い時期には、観光とモノづくり最高の思い出になりました。作業時間は、2時間でしたが、あっという間の二時間。まだ時間が欲しかったくらいです。また、お伺いしたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年7月26日
- 投稿日:2022年7月29日
不満
作成中、椅子が無く腰が痛くなってしまった。
腰痛などがある方は注意が必要です。
送迎車も小さく移動も居心地が悪かった。
リピートは無いかな…。
もう少しラフな感じで優しく指導頂けると良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月9日
ステンドグラス
アクセサリーやランプや小物まで沢山ありとても綺麗でした。1日体験も出来るみたいなので今度予約しようと思います。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年12月4日