カナディアンキャンプ乗馬クラブ
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
タツオさんのクチコミ
宗像で馬
以前はこんな施設も似合わない宗像でしたが、だいぶ定着してきたようです。
亡くなった爺様が乗馬クラブを経由していた繋がりからたまに行きますが、馬で海まで出ることもできます。- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年8月10日
タツオさん
タツオさんの他のクチコミ
ビジネスイン諏訪部
鳥取県倉吉・関金
駐車場無料で、倉吉駅から近いので場所もわかりやすい 住宅街の一角にあり静かに過ごせるし、受...
きらく温泉
鹿児島県霧島
鹿児島旅行の最終日に、空いていれば泊まりたくなる宿です。 もう何度も泊まってるので帰るとい...
ホテルサンデイズ鹿児島
鹿児島県鹿児島・桜島
フロントの接客も丁寧でスムーズ。部屋も清潔感を感じ浴槽も広い方でした。繁華街からも近く便利...
東公園
福岡県福岡市博多区/公園・庭園
福岡空港からも近く、よく整備された公園。 歩道や街路樹も整備され夜には離着陸の飛行機も楽し...
カナディアンキャンプ乗馬クラブの新着クチコミ
馬質を含めビーチライドコースに大満足
騎乗馬ラリーは初回と同じで、今回はビーチコースかつ海風がここちよい24℃の晴天、大潮の干潮時間帯、たっぷりの駈歩(トータル7分1.8km)と最高の外乗となりました。惜しむらくは自身の体力不足で駈歩の後半あたりから息切れが・・・。じゃらんでクーポン利用でしたのでコスパとしても最強でした。
カナキャンは九州2回、八ヶ岳2回ですが、馬質を含め満足度が高く、経験者にもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2024年6月8日
素晴らしい体験が出来ました!!!
今回は、彼と2人で参加させてもらいました。
ほぼ乗馬未経験でしたが、インストラクターの方がとても親切で楽しく乗馬させていただきました。
海もよいコンディションの日にあたり、光があたり綺麗で感動しました。
他のシーズンでも楽しめるとお聞きしたのでまたぜひ参加したいと思います。
最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年3月18日
初めての乗馬体験!!一生の思い出になりました!!
母と2人で初めて乗馬体験をさせていただきました。インストラクターの方が優しく丁寧に教えてくださり、お馬のソンちゃんとレイジェイくんもとっても可愛くてお利口さんで、すっごく楽しかったです!!お馬さんたちと一緒に海岸を歩けたこともすごく感激でした。お写真や動画も撮影していただき、母も「楽しかったね!またやってみたいね!」と何度も言っていて私もとてもうれしいです。今度は夕日の時間にも挑戦してみたいです。ありがとうございました!!!
- 行った時期:2023年11月15日
- 投稿日:2023年11月15日
初ビーチ乗馬体験
高速で2時間かけてカナディアンキャンプ乗馬クラブさんに
行きました。初めて行ったのですが、道路側の街中にあって
わかりやすかったです。
お馬ちゃんとビーチに行き、とっても楽しかったです!
海も空も綺麗で、お馬ちゃん(ソンちゃん)もとてもイイ子で!
指導してくださったインストラクターの足の長いお姉さんも
説明がわかりやすく安心して乗れました。
他のスタッフさんも親切でイイ感じの所でした。
また行きたいです!
今度は大島に行こうかな!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月28日
- 投稿日:2023年9月29日
はじめてのルーズレインでも大丈夫でした
乗馬はクォーターホースのラリー。オートマチックの馬だとのことで、反動はあるものの乗りやすく、一度も草を食べに行かない躾のできた馬でした。普段ブリティッシュなので今回がはじめてのルーズレインとなりましたが、手綱操作は必要なく先導馬に追随するので確かにオートマでした。景色より走りを重視したいとのこちらの要望から田園コースとなりましたが、暑い中結構駈歩を入れてくれて個人的には大満足でした。
いつかシーサイドロングトレイルに挑戦してみたいと思い、次のステップとしてCCR八ヶ岳ですが9月の予約を入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月17日
- 投稿日:2023年7月24日