アクロス福岡
多目的で行きやすい - アクロス福岡のクチコミ
福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代
昔、講座にも通った事がありますし、この日はシンポジウムに参加しました。
大きなホールがあり様々なイベントが行われています。
レストランもありますし、地下鉄天神駅からも近いのでとても便利です。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年10月26日
スヌ夫さんの他のクチコミ
アクロス福岡の新着クチコミ
天神の待ち合せ場所
ホント、ど真ん中な位置でした。
千葉から行きましたが、すぐわかるところでした。
階段のような斬新な建物にグリーンが繁っていたのですが、これはずいぶん時間が掛かったのだろうなと思います。
エントランスホールは、吹き抜けが広がり解放感が最高。すばらしい。
待ち合わせ場所としてはわかりやすいかったし、なんといってもその後に連れていかれた、天麩羅「ひらお」 コスパいいです。最高でした!塩辛が赤くないのも、お勧めです!
公共関係のサービスもはいっている施設でした。こういうのが千葉にもあっていいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年5月14日
ステップガーデン
呉服町で用事を済ませ、ここでランチをするために、てくてく歩いて行きました。方向音痴の私ですが、ここは階段状のステップガーデンになっているので、見ればわかります。コンサートや展覧会場になっていますが、私は地下の「味の正福」でお魚を頂きました。美味しかったです。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月31日
ガラス展鑑賞
アクロスは遠くから見ると、緑の階段に見えます。地下鉄天神駅から濡れずに、夏は涼しく歩いて行けます。「Noliko Fukue glass works」展を鑑賞しました。色遣いが美しく、涼し気で素敵でした。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月3日
天神のど真ん中にあります
場所的にも、天神地下街などからもすぐ近くになるため、イベントなどがあるときに立ち寄るスポットです。常に多くの人が訪れる場所だと思います。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月4日
イベントがよくあります
独創的な建物で、シンフォニーホールや飲食店などいろいろあります。目の前が大きな公園で、土日はイベントで賑やかです。この時期は桜が満開でした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月15日