ミハマ商会 元町本店
老舗シューズ店 - ミハマ商会 元町本店のクチコミ
グルメツウ こゆまさん 女性/40代
横浜トラッドの靴と言えば、ミハマです。デザインが可愛く、素敵な靴が比較的リーゾナブルに購入できます。本店は商品の数も多く、見ているだけで楽しいです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年6月8日
こゆまさんの他のクチコミ
小田原城址公園のアジサイ
神奈川県小田原市/動物園・植物園
あじさいの見ごろの頃に遊びに行きました。あいにくの雨でしたが、その分雨露のあじさいがとても...
明月院のアジサイ
神奈川県鎌倉市/動物園・植物園
梅雨になるとあじさいを見たくなり、鎌倉にある明月院を訪れています。いろんな色のあじさいが咲...
明月院(あじさい寺)
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
紫陽花寺ともいわれるくらいあじさいの名所です。院内のいろんなところにあじさいが咲きほこって...
招福門中華街大通り店
神奈川県横浜市中区/スイーツ・ケーキ
土日は中華街の中でもひときわ行列が目立っているお店です。点心がとてもおいしく、エビをつかっ...
ミハマ商会 元町本店の新着クチコミ
元町商店街の靴店です。
元町代表するようなハマトラファッションで有名な靴店です。
やはりおしゃれな感じで、今でも十分通用しそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年12月8日
Kuda12さん
ハマトラファッションの必須アイテム
「ハマトラファッション」必須アイテムの一つ「ミハマの靴」の本店です。
場所は元町商店街の中華街寄り、風格を漂わせて厳かに居を構えています。
お客さんは少なく、空いている店内を見ると、時代の流れを感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2018年1月21日
横浜と言えば!
「ミハマ」は横浜元町では有名な1923年創業の老舗シューズブランドです。
1975年から流行した「ハマトラ」ファッションには欠かせないブランドです。
10年以上ぶりにチェックしましたが、変わらずとても履きやすいシューズが揃っていました。リペアも頼めるのもありがたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年12月13日
おしゃれな靴の数々
家内御用達の靴屋さん。この店に入るとなかなか出られません。おしゃれな靴、上品な靴が所狭しと並んでいるので、靴の博物館を見ている気分でいます。女性を虜にする靴屋さんなんですね。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月7日
ミハマ商会 元町本店
奥行きのある店内を一周して商品を見ました。一目で分かる丁寧な作り。リボンのついた靴がたくさんありデザインも好みでした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月18日