グラススタジオ ポンテ

• 王道
エリア
ジャンル

グラススタジオ ポンテの口コミ一覧

• とても楽しかったです!

遊び体験済み宿からすぐ近かったので、何か出来る経験をと予約いたしました。
    こちらの手違いで予約時間を間違えていたのですが、親切にご連絡いただき大変助かりました。
    作業の手順なども丁寧に教えて頂き、貴重な経験をすることができました。
    素敵なガラス作品も購入でき、タクシーの手配のあと来るまで少しお喋りさせていただきとても楽しかったです!
    またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月16日

百さん

百さん 女性/30代

• 親切な対応で楽しく楽しみました。

子供が体験をしたいと言い出し急遽お伺い致しました。東武日光駅から車で10 分くらいで到着。駐車場も広くアクセスは抜群です。ウット調の建物で店内はガラス細工が販売や展示されてました。工房は奥にありスタッフの方が一つ一つ丁寧に教えて頂き、子供も楽しんでやってました。また行きたいと言っているので旅行がてら行かせて頂きます。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月5日

しのぶさん

しのぶさん 男性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み旦那さんがやったことないというので、やってみようと!最初から最後まで一緒に体験出来たので楽しかったです!!
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年3月1日

まめまめさん

まめまめさん 女性/20代

• 体験中もその後も楽しいです

遊び体験済み9名で伺い高齢者もいたため滞在時間を1時間程度と想定し、吹きガラス体験とアクセサリーづくりに別れて行いました。スタッフの方々が丁寧に教えて下さりアクセサリー作りを終えた人たちも側で観ながら楽しめました!出来上がったグラスは後日宅配か翌日受け取りかを選べます。受け取り後に出来上がったグラスを見てまた楽しみました。また行ってみたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月15日

のりままさん

のりままさん 女性/60代

• 大家族での体験

遊び体験済み大人数&幼児での吹きガラス体験でしたが、スタッフさんもそれに合わせて、用意してくれていたので、本当にスムーズに体験ができました。
    お店も可愛いガラス細工があり、ついつい自宅用に箸置きも購入しちゃいました( ^ω^ )
    日光東照宮にも近く、本当に大満足でした。
    作ったコップも届き、自分だけのオリジナルができて、思い出話にも花が咲きます。
    スタッフの方々も本当にありがとうございました(^ ^)
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年6月11日

そらちゃんさん

そらちゃんさん 女性/40代

• 吹きガラス体験

1.0
    娘に吹きガラス体験をさせたくて行きました。
    眼鏡を掛けた店員に対応してもらいましたが、何色のどんなグラスを作ろうか楽しみにして行きましたが、この店員は、早く決めろと言わんばかりの機械的な対応で温かみのある接客は一切してくれず、初めての吹きガラスで分からない事の質問にもキチンと答えてくれず、声も小さくて聞こえない始末!
    何回、店長呼んで貰おうと思ったか?
    子供がいなければぶち切れてました!
    作ったガラスも翌日に取りに行かないと、ひっきりなしに電話して、着払いで送りますのでよろしいですか?(店から10km圏内の自宅で?)と、機械的な対応で言われ更に必ず早く取りに来るようにして下さい。ガチャン!仕事でどうしても行けないなんて、通用しませんでした。
    こんな、店でお金を使った事が、お金を落としたよりも悔しかったです。
    眼鏡を掛けた店員以外は皆、愛想良くいい人でしたが、二度と行きません。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月4日

のんたんさん

のんたんさん 男性/40代

• 家族4人で参加しました!

遊び体験済みグラス、色、模様等、選び、自分の個性も出せて、思い出深い体験になりました。
    工房の方は、とても丁寧に笑顔で、説明してくださり、安心してできました。
    いつかこのグラスで家族で乾杯します!
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月27日

ロイママさん

ロイママさん 女性/40代

• タンブラー作り

遊び体験済み初めてガラス体験をしました。
    夕方の予約だったからか比較的空いていました。
    自分で色や泡の入れる箇所など決められます。旅館先からも近かったため、出来上がったタンブラーは翌日に直接取りに伺いました。受付で待つことなくすぐに確認とお渡しをしてくださりスムーズな対応でとても良かったです。出来上がりもとても可愛くて満足です。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月20日

あみさん

あみさん 女性/20代

• ゆうさんのクチコミ

1.0
    お皿のサンドブラストを体験しました。
    お皿に貼ってあるテープをカッターで削り、砂を吹き付ける物なのですが、そのテープがビニールテープ。もうベッタベタにお皿に引っ付いて砂を防御するので、頑張って切った甲斐がありません。最後、砂+ベタベタの見た目が汚い状態ですが、水洗いも無くそのまま梱包してくれます。
    それと、時間がかかりすぎると店員さんがものすごく不機嫌になります。「まだなの!?まだなの!?」と口に出します。気をつけましょう。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/30代

• 貴重な体験ができます!

サンドブラスト体験をしました。デザインしたものをガラスに写し、 器についているテープをそのデザインのとおりカッターで切り抜いてはがして最後砂を吹き付けて仕上げる。カッターで切っていく作業が難しいですが、とても没頭できます。時間を忘れてしまうくらい集中できます。かなり楽しいです。もっとたくさん作りたいと思いました。また日光に行った時は 是非体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年1月5日

グラススタジオ ポンテ周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのホテルカジュアルユーロへの投稿写真1

ホテルカジュアルユーロ

日光市所野/その他各国料理

先日彼女と日帰りプランで利用さてもらいましたが、行くまでの問い合わせにもきちんと対応してく...by アサクラさん

• ちゃたろうさんのカフェ・アウルへの投稿写真1

カフェ・アウル

日光市所野/その他軽食・グルメ

初めてチロリン村に訪れました。目的の天然かき氷は、ちょいお高めですが納得の美味しさでした...by ぴっちゃんさん

• namyさんの山のレストランへの投稿写真1

山のレストラン

日光市所野/その他軽食・グルメ

念願の栃木県旅行で日光に行った際に訪れました。自然に囲まれた、素敵な建物で素晴らしかったで...by れいさん

• グラススタジオ ポンテからの目安距離

日光グルマンズ和牛

日光市所野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

とてもおいしいステーキをいただくことができました。次行った時はハンバーグなどのメニューをオ...by いわとびちゃんさん

グラススタジオ ポンテ周辺で開催されるイベント

• グラススタジオ ポンテからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

グラススタジオ ポンテ周辺のホテル