水明館 佳留萱山荘の口コミ一覧(9ページ目)

• 広すぎる

初めてきましたが、あまりにも広くてびっくりしました。何人はいれるんだろうと思いながら、温泉を満喫しました。ひとつ気になったのが、広くて露天なので仕方がないと思いますが、蛾とかの死骸が結構湯船に浮かんでいます。私は虫が嫌いなので少し気になりました。けれでも、ほかにも風呂も多数あり十分に堪能しました。
    • 行った時期:2011年10月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2014年7月17日

さくちゃんさん

温泉ツウ さくちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • アルプスを望む、絶景の大露天風呂〜

年に数回〜特に、雪解けと紅葉の季節は、必ず行きます〜

夜中、露天風呂から見る、万点の星空は、まさに絶景(^ム^)

予定を立てなければ(#^.^#)v
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2014年7月15日

soleilさん

soleilさん 男性/40代

• 広い露天風呂

とても大きな混浴露天風呂が3つ程続いています。
    女性はタオルを巻いて入れますが、視線が気になります。
    お湯はとても熱くて、ゆっくり浸かるよりも、外に出ている時間の方が長くなります。
    でも、雰囲気は独特なので、入る価値はあると思います。
    • 行った時期:2014年5月25日
    • 投稿日:2014年6月22日

naoさん

naoさん 女性/30代

• 絶景

すごく大きい露天風呂から雄大な景色が堪能できます。
    女性用の露天風呂と混浴の露天風呂があり、混浴で女性はバスタオルを巻いて入ります。初めはドキドキしますが少しすると平気になってきます。カップルで行くときは一緒に入れるのでいいですね。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月21日

pinkさん

グルメツウ pinkさん 女性/30代

• ヒキさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

日本一広い露天風呂と言われています。

巨石をふんだんに使った岩風呂は、混浴でフロントでバスタオルをレンタル出来るので夫婦やカップルにお勧めです。
    • 行った時期:2013年7月14日
    • 投稿日:2013年12月2日
    ヒキさんの水明館 佳留萱山荘への投稿写真1

ヒキさん

ヒキさん 女性/20代

• NASSYさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

ここのとにかく綺麗で広ーーい!!混浴露天風呂は最高でお勧めです!
    男女の友人数名で日帰りドライブ旅行にて周辺観光名所を満喫した「しめ」に必ず立ち寄ります!
    今回でもう5回目訪れてます!
    混浴の楽しみ方のひとつに、同じ空間、時間をすごせますから!
    川のせせらぎを聴きながら 満天の星空を眺め
    最高にリラックス状態で 仲間と話せるのが本当に楽しいです!
    女性はあらかじめ大きなバスタオルを持参して身体に巻けば(心配時、タオル上下はしを太ヘアゴムで縛るといいかも、湯につかってもズレない、ふくらまないからです!) (^ー^)ノ

夜ですと
    情緒ある大提灯が 露天風呂全体を ぼんやり幻想的に 照らし
    湯けむりが立ち込め、露天風呂の深さが女性平均身長で胸下ほどありますので肩までつかりながら移動すれば 見えませんから恥ずかしくないですよ!

「水着を着ているのと変わらない感覚!!」ですから
    全く安心して混浴露天風呂が楽しめる状態です。大きな岩陰も池のごとく広いので沢山あります!女性露天風呂からドアがあり混浴露天風呂へ行けます!露天風呂まですぐですのでそこも安心ですね!ただ今回はたまたまなのか?女性露天風呂の湯温が酷くぬるく熱ーい湯温の混浴がお勧めです!あと女性脱衣場には脱水機もありますから
    タオルが絞れます!ビニール袋持参がお勧めです!脱衣場も綺麗です(^-^)/
    • 行った時期:2013年11月2日
    • 投稿日:2013年11月3日

NASSYさん

NASSYさん 女性/30代

• ジークさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

巨大な露天風呂があると聞いたので立ち寄り湯で行ってきました。聞いた通りすごく大きくて温度も手頃で入りやすくてとてもいい感じの温泉でした。広いだけじゃなくて洞窟になっている所もあり楽しめました。
    露天風呂も3種類あるのですが1つは工事中でした。でも他に客もいなかったので貸切状態で十分満足しました。
    行った日は雨が降っていたのですが、山の中にあるので景色がよくて最高でした。
    今度は工事も終わって天気のいい日にまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2013年10月16日
    • 投稿日:2013年10月20日
    ジークさんの水明館 佳留萱山荘への投稿写真1

ジークさん

ジークさん 男性/30代

• みーさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

いつも混浴で入れるお風呂を探して、お風呂に入る私たち。
    女性は、女性の露天を通り混浴露天風呂へ行きます。
    混浴露天風呂は、本当に広いお風呂〜って感じでした。
    藻?が気になったのですが、、、ま〜これだけ広いし、外だし〜いいか。って気持ちで入ってました。湯加減もちょうどよくゆっくり、おしゃべりしながら楽しくお風呂に入れました。
    混浴露天は、水着不可、タオルOKですので、バスタオルを持参されてると良いですね。
    女性の立場からの意見ですが、やはり混浴ですので男性の気持ちを察すると、バスタオルも真っ白よりは、柄物、色物のほうが安心かと思います。
    彼も、小さなフェイスタオルだったのですが、なぜか大きなタオルない?と私に聞いてきて 笑
    男性も女性がお風呂に居る。と思うと薄い白いタオルじゃ、少し恥ずかしい。って感じるのかもしれないですね。
    たまたま、色物の少し大きめのタオルを持参していたのでそれを彼に渡しました。
    仲良くお風呂に入りたい方に、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2013年6月2日
    • 投稿日:2013年6月9日

みーさん

みーさん 女性/30代

• kawaさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

たまたまでしょうかGWにもかかわらず空いていて、噂どおりの広々とした温泉にゆっくりとつかることができました。
    新穂高付近を旅行される方は、話のネタとして一度は行くべき温泉ではないか思います。
    • 行った時期:2013年4月27日
    • 投稿日:2013年4月29日

kawaさん

kawaさん 男性/40代

• 秀さんさんの水明館 佳留萱山荘のクチコミ

一度訪ねてみたかったが、宿泊の予約が取れなかったため、風呂だけ利用させてもらった。聞いていたとおりの大きな浴槽で、雄大なロケーションにしばしの間時間を忘れた。
    今度は宿泊してゆっくりと利用してみたい。
    • 行った時期:2012年8月29日
    • 投稿日:2012年9月3日

秀さんさん

秀さんさん 男性/40代

水明館 佳留萱山荘の口コミ・写真を投稿する

水明館 佳留萱山荘周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのテイクアウトパノラマへの投稿写真1

テイクアウトパノラマ

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

大きな建物のお店となっていますよ。メニューもしっかりそろっていて、食べやすいものが充実して...by すえっこさん

• 水明館 佳留萱山荘からの目安距離

喫茶笠ヶ岳

高山市奥飛騨温泉郷神坂/カフェ

ここのわさびソフトクリームがおいしかったです。少し辛い感じもしますが、子どもも食べれるソフ...by みっちゃんさん

• 水明館 佳留萱山荘からの目安距離

マウントビュー

高山市奥飛騨温泉郷神坂/ラーメン

景色を楽しむこともできるし、おいしい料理も味わうことができるし、2つとも満足することができ...by すえっこさん

• シトラさんのアルプスのパン屋さんへの投稿写真1

アルプスのパン屋さん

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

奥飛騨へは度々行くきますが、必ず寄ります。どのパンも美味しいですが。餡子いりのクロワッサン...by かすみあじさん

水明館 佳留萱山荘周辺で開催されるイベント

• 新穂高ロープウェイ「星空観賞便」の写真1

水明館 佳留萱山荘からの目安距離

新穂高ロープウェイ「星空観賞便」

高山市奥飛騨温泉郷神坂

2024年04月27日〜2024年11月04日

新穂高ロープウェイでは「星空観賞便」と題し、春から秋にかけて数日間、夜間運行が実施されます...

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

水明館 佳留萱山荘周辺のホテル