美白の湯宿 大江本家

エリア
ジャンル

最高でした。 - 美白の湯宿 大江本家の口コミ

そうちゃんさん

北海道ツウ そうちゃんさん 女性/30代

初めて大江本家さんに泊まりました。紫色の外観がかわいくて、館内もきれいでした。フロントの対応や中居さんの対応も素晴らしいです。お部屋もすごくきれいでしたし、お茶のお香がすごく良い香りで癒されました!朝夕食のバイキングも良かったですし、お風呂もほとんどが源泉かけ流しで、ツルツルすべすべになりました。行く価値あります!

• 行った時期:2016年7月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2016年7月6日

そうちゃんさんの他のクチコミ

美白の湯宿 大江本家の新着クチコミ

• 源泉の素晴らしさにと企画力に

カップル・夫婦

妻の75歳の誕生祝に、今年もこのホテルに泊まりました。実に歴史のある温泉旅館に感動です。現在はこの大きさの規模1件しかありません。1月の企画で懐石料理「松竹梅」の梅を予約。懐石料理の刺身が実に美味しく食べることができました。それは、席に着くとすでに料理はセットされていたのですが、刺身だけは何故か最後に持ち込まれました。それが実に美味しいのです。この小さな企画力が長続きの原因でしょう。きめ細かな接待姿も素敵でした。和服と洋装の接待も日本的で素敵でした。さらにバイキングもセットされ、小さな入れ物に小分けしてるのも素敵な企画です。これもコロナ禍の影響でしょうか。温泉も実に素晴らしいの安心しました。残念なのは、スチームサウナ温度が低いのが残念でした。ドライサウナは90度でした。浴槽実に多く温度も違い満足です。特に、露天風呂も二つあり温度が違うのも魅力的です。温度は集めでかけ流しでとても気持ちがいい。温泉地の楽しみは、他にもあります。それはプレイランドです。今回驚いたのは、コインが無料でした。ここにも素敵な企画力がある、最後にすごかったのは、マッサージ機です。なんと無料で時間制限が無いのです。

• 行った時期:2023年4月25日
    • 投稿日:2023年4月30日

テルさん

テルさん

• 北海道ツウ
    • 男性/70代
  • 肌がスベスベになる露天風呂

カップル・夫婦

館が3つもある歴史ある温泉旅館です。宿泊する館によっては少し迷うかもしれません。当日、修学旅行生も宿泊していたが、旅館の対応がいいせいか、まったく気にならなかったです。お土産ショップでは、空港でも売っていない二回連続受賞のお土産は絶対買うべきです。フロントのスタッフさんの接客対応もいいです。泊まった部屋は和室。快適に過ごせました。夕食は鍋物が三種あるのが珍しい。新鮮な刺身と五目御飯は美味しかったです。温泉大浴場は泉質が無色で少し硫黄の臭いがする、弱アルカリ性の単純硫黄泉。種類が多い内湯の他に、露天風呂は湯舟が二つあるのがいい。肌がツルツル・すべすべになって、身体もぽかぽかと温まるのがとても素晴らしい。朝食はブッフェ式。メニュー数は多く、美味しく食べられました。

• 行った時期:2021年11月1日

• 男性/60代
  • 家庭サービス

1.0

カップル・夫婦

平日に予約しました 値段も平日の割りには高く それなりの部屋と食事だと思っていましたが ガッカリです。 Go toを、利用し
    35%割引きで済んだから 我慢できますが まともな料金なら
    二度と行かないです 強いて良いところを 探すとしたら 温泉
    だけです 美肌の湯を 売りにして居るくらいですからね・・・
    ちなみに私自身は、大江本家が 有る市に居住していますから
    厳しい評価を させてもらいます。

• 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2020年8月31日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 男性/60代
  • 温泉2泊でゆったり

カップル・夫婦

温根湯温泉「大江本家」に2泊でゆっくり温泉に入ってきました。弱アルカリ性の温泉は肌すべすべに。昨年泊った近くのつるつる温泉より少し薄いような感じがした。翌日9:30〜13:00は清掃時間で昼の温泉に入れず。昼食も食べるところが無く外食。連泊にはあまり向かないかな。

• 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月23日

まさきさん

まさきさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 美味しかった!

家族

旅館は古いですが、電話での対応がとても良かったです。
    蟹もあるのに、この値段を考えるととってもお得だと思います!
    親も子供たちも喜んでいたのでまた行こうと思っています。
    入るとすぐ、日帰りか聞かれ入浴券の販売機に案内されるので、じゃらんから予約して支払済であることをしっかりいいましょう。受付に案内してくれます。

• 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月17日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 女性/30代

美白の湯宿 大江本家周辺でおすすめのグルメ

手打そばすゞき

北見市留辺蘂町温根湯温泉/うどん・そば

ざるそばを食べてきました。麺がコシのあるおそばで食べやすかったです。つゆは甘味がありました...by hさん

居酒屋かしわぎ

• おんねゆ温泉郷雪物語の写真1

おんねゆ温泉郷雪物語

北見市留辺蘂町温根湯温泉

2023年12月01日〜2024年03月31日

無加川(むかがわ)の河畔にある温泉ゆめ広場やおんねゆ温泉市街地が、約1万2000個のイルミネー...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 第52回おんねゆ温泉つつじ祭りの写真1

美白の湯宿 大江本家からの目安距離

第52回おんねゆ温泉つつじ祭り

北見市留辺蘂町花丘

2024年05月03日〜06日

おんねゆ温泉つつじ山では、北海道天然記念物に指定されている“エゾムラサキツツジ大群落”が、...

• ガリンコ号 冬期運航の写真1

ガリンコ号 冬期運航

紋別市海洋公園

2024年01月16日〜2024年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

美白の湯宿 大江本家周辺のホテル