ウッパマビーチ(東村)
透明度バツグンの穴場ビーチ - ウッパマビーチ(東村)のクチコミ
沖縄ツウ kijimunarさん 男性/40代
目の前に古宇利島を望む長い白砂のビーチ。透明度もバツグン!
by kijimunarさん(2013年9月撮影)
沖縄本島の穴場ビーチが今帰仁村のウッパマビーチ。遠浅の砂浜が延々と広がっていて、その先まで行くとリーフの中でシュノーケリングが楽しめます。透明度バツグンで、小魚も多くやってくるスポット。
またビーチの中央部にはリゾートホテルのベルパライソが建っていて、ホテル内のプールと温水シャワーをなんと一人300円で利用できます。ホテル前にはクラゲ防止ネットが張られた安心な遊泳エリアもあり、遠浅なので子供を遊ばせるのにも安心。とにかく長い浜なので、夏でも人との距離を気にすることなくのびのび過ごせ、有名リゾートホテルのプライベートビーチより快適。正面には古宇利島を望む景気も絶景です。またビーチへ向かうビーチロードも味があります。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2017年8月25日
kijimunarさんの他のクチコミ
神戸空港ターミナル
兵庫県神戸市中央区/その他名所
関西というと関西空港が便数も多くメジャーな存在ですが、国内線では一番便利だと思うのが神戸空...
金陵の郷
香川県琴平町(仲多度郡)/博物館
立派な楠木が植わった中庭のある、蔵元の展示館。無料開放されているので、立ち寄ってみました。...
花見小路通
京都府京都市東山区/町めぐり・食べ歩き
マールブランジェさんのプロデュースする加加阿365祇園に行こうと思い、久々に花見小路を通りま...
コメダ珈琲店 新大阪店
大阪府大阪市淀川区/カフェ
ビジネスホテルの朝食もつまらないので、モーニングを利用させてもらいました。いつも、あんこが...
ウッパマビーチ(東村)の新着クチコミ
のんびり
人がそれほどいないので、のんびりできるビーチ。静かに海を眺めるのに最適なビーチです。砂も真っ白でキレイです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2018年2月28日
東村のウッパマビーチ
慶佐次のヒルギ公園の反対側に入っていったところにひっそりとある。
シャワーも駐車場もトイレもあるので、ちょっと遊ぶにはいいかも。
レンタルや飲食物が全く無いので、必要なものは持参する事。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2018年2月18日
ビーチで遊ぶ
開放感のある海で思いっきり遊びたいと思っているときに最高です。とても良いビーチになっているので遊びやすいです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年11月29日
タヒロさん
海水浴
海水浴にうってつけです。
すごくきれいなビーチなのに人が少ないのでリラックスできます。
お勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年9月27日
人気
静かでのんびりとした空気が流れるビーチ。
シュノーケリングや、様々なマリンスポーツも存分に楽しめますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月24日