2. 北海道の観光
  3. 定山渓の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. ぬくもりの宿ふる川
  6. ぬくもりの宿ふる川の口コミ一覧

ぬくもりの宿ふる川の口コミ一覧

• 主人の還暦祝いで、初めての露天風呂付きのお部屋へ

今回、初めて泊まりましたふる川さんですが、全てにおいて最高ランクでした。お部屋、温泉、お料理、ラウンジやギャラリー、みな最高に良かったです。おもてなしも良かったです。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日
    ヒロリンさん

ヒロリンさん 女性/50代

• 心の自由を味わう宿

素敵なオーディオと音楽、お酒、そしてそれらを活かしてくれる空間がある宿。大浴場にもう一捻り、でもよもぎ蒸しは良かった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    とうちゃんさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1
    とうちゃんさん

とうちゃんさん 男性/70代

• 最高!!

いつもは、手頃な値段の所へ沢山泊まるのと、自宅からも近いという理由で宿泊した事が無かった宿でした。でも2月は還暦を迎えた記念にと宿泊を決めました。一緒に宿泊した友人も初めて、その友人と宿泊するのも初めてでした。お部屋も広い所が空いていたのでと広いお部屋に案内され部屋にも感激!お風呂も清潔感にあふれ、館内のフリードリンク、寛げる椅子の数々
    感動の連発でした。食事も完食させて頂き全てスマホで写メも撮りました。(自慢する為です。笑)
    食事の後夜のラウンジへ袢纏を羽織り雪道を歩いて辿り着いた所は別世界でした。美術品の鑑賞、ホットワインを頂き足湯にも浸かりました。一泊の宿泊でしたが、寛げ全てに大満足でした。
    ありがとうございました。又宿泊します(^^)
    • 行った時期:2020年2月13日
    • 投稿日:2020年2月23日
    みやびさん

みやびさん 女性/50代

• 名前を間違えて呼ばれた。

四回位宿泊した宿なんてすが、晩飯時食事処で二回、宿泊料金支払い時に一回名前を間違えて呼ばれた。
    あり得ない、客の名前を間違える、あり得ない。
    二度と泊まりたいと思わない。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月4日
    kumaさん

北海道ツウ kumaさん 男性/60代

• 残念

お風呂がリニューアルしたとのことで、とても楽しみにして行きました。お風呂はとてもきれいになって、お花のお風呂、水素風呂などいろいろなお風呂があり、面白かったです。ただ、部屋、館内、お風呂、全てがとても寒くて、部屋の暖房も設定温度が26までしかあげられず、とにかく寒くて寒くて、温泉に温まりに来たのに、何しにきたのか?わからない滞在でした。また、お客様が多くて、以前はきめ細やかな気配りをしてくれたスタッフの皆さんも、目の前の業務をこなすので精一杯な感じが伝わってきて、見ていて気の毒になりました。寛ぎに来たのに、忙しいスタッフに気を使ってしまいました。忙しい生活の疲れを癒しにいきましたが、残念な滞在となりました。昔のふる川が恋しいです。
    • 行った時期:2020年1月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月19日
    とんちゃんさん

とんちゃんさん 女性/40代

• 最高のおもてなし宿!!食事に温泉、アフター、接客サービスどれも一流。

今年10軒以上泊まった中で最高クラスの宿でした。ふる川はどこの宿もお勧め
    ですが、人気が有り過ぎて予約取るのが大変なのが難点くらいです。宿予約時には家族風呂の予約もお忘れなく。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月9日
    ぱっくんさん

ぱっくんさん 男性/50代

• 少し残念でした

先週の土曜日に家族8人で宿泊しました。私は6回目になりますが今までは全てが最高でリピーターになってましたので 是非家族とという思いが実現し泊まることができました
    しかし残念なことがいろいろあって 家族は満足な思いにならなかったと思います
    まず夕食です
    今までならゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でどれも美味しい食事をいただきましたが この日は8人ということもあってか宴会場でした
    隣には本当に宴会をされた団体がいて大変騒がしくゆっくりと食事ができませんでした
    そのうえ 欠けた茶碗 汚れた箸 冷たい焼き物 次の食事が運ばれるのが遅い等々 その都度 お世話してくださるスタッフさんへはお伝えしました
    そして足湯 足を入れた途端高温で 熱いと発した声が聞こえたのかスタッフさんが飛んできて 水を足していただきましたが 高温のバルブが開きっぱなしになっていたとの説明でした
    残念なことが続き 家族に期待外れな感じをさせてしまいました
    翌日の会計でも上の方からの話もなく 前日のことは伝えていないのかということにも少しがっかりしました
    でも 私はふるかわが大好きなのでまた行くと思いますので口コミさせて頂きました
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年11月28日
    ミックさん

ミックさん 女性/50代

• お食事がよかった

温泉をリニューアルして、キレイで気持ちよかったです。しかし入口からまた階段で下に下がるなど、少し迷いました。お食事は、一品一品丁寧に作られて織り、素材の味が活かされていておいしかったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月11日
    yu-ppyさん

yu-ppyさん 女性/50代

• (地元民です)ここより良い宿を探すの大変

全てが最高です。出来れば冬に薦めたい。
    非日常を楽しむならここ。
    料理もお風呂も接客も完璧です。
    唯一、漫画のラインナップが恐ろしく悪いです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年10月28日
    ユキサクラさん

ユキサクラさん 男性/30代

• 最高のおもてなし

女子3人旅行でふるかわさんに行きました、ネットで申し込む時同級生で古希と書き込みました、行ってみてビックリ祝い酒、一人ひとりに色紙、写真も撮って頂き、思いがけず記念になる旅行でした、ありがとうございました、心がこもったおもてなし、また是非行きたいです。
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年10月11日
    よしこちゃんさん

よしこちゃんさん 女性/60代

ぬくもりの宿ふる川の口コミ・写真を投稿する

ぬくもりの宿ふる川周辺でおすすめのグルメ

• ライブさんの定山渓らーめん 忍者への投稿写真1

定山渓らーめん 忍者

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

濃厚なスープがあるつけめんを味わうことができるお店になっていますよ。私はつけ麺派なので、お...by すえっこさん

• yosshyさんの可楽への投稿写真1

可楽

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

温泉街に予定よりも早く到着した為、ランチのお店を探しつつ散策していました。ラーメン屋さんを...by かんさん

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

冬は雪に囲まれていく温泉宿になっていますよ。しもやけが激しいので、解消を目的に温泉に入って...by すえっこさん

• スカイブルーさんの近野食堂への投稿写真1

近野食堂

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

懐かしい昭和の雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。入ってみると気持ちも温まって...by すえっこさん

ぬくもりの宿ふる川周辺で開催されるイベント

• 雪灯路の写真1

雪灯路

札幌市南区定山渓温泉東

2021年02月05日〜11日

冬の温泉街を彩る「雪灯路」が、定山渓神社を舞台に開催されます。2021年で11年目を迎え、これま...

• スノーシューガイドツアーの写真1

スノーシューガイドツアー

札幌市南区滝野

2020年12月27日〜2021年02月14日

国営滝野すずらん丘陵公園内で最も自然豊かな「滝野の森ゾーン」を、スノーシューで散策するガイ...

• 滝野スノーワールド オープンの写真1

滝野スノーワールド オープン

札幌市南区滝野

2020年12月23日〜2021年03月31日

滝野すずらん丘陵公園では、道内屈指のコースをもつ「歩くスキー」をはじめ、国内最大級となる20...

ぬくもりの宿ふる川周辺のホテル