ぬくもりの宿ふる川の口コミ一覧(2ページ目)

• 温泉のお湯がすばらしかった

遊び体験済み温泉のお湯がすばらしかった。平日ですいていて貸し切り気分で、ゆったり湯ったりできました。レストランはるらんなは86歳の母には味が分からず不評でした。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月29日
    sugichangさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

sugichangさん

sugichangさん 男性/60代

• のんびり出来ました

遊び体験済みレストランはるらんなでの昼食.テラス席(室内)は犬連れが来てもOKならと言われ,のんびりお庭を見ながらいただきました.口コミでボリュームがあるとあったのでオプションのプリンセットを頼むのは食べてみてからにしました.シチューは具を食べる感じで満腹になり頼まなくて良かった〜.
    レストランの横に無料のドッグランもあります.春に虹の橋を渡ってしまった愛犬を連れてきたかったな・・・まっ犬連れだと日帰り温泉は無理か・・・
    温泉はぬるめなのかしらお湯から出て風にあたったり,種類の違うお湯にしてみたり,長い時間入っていたのははじめてでした.平日だったからすいていました.
    ロッカーが貴重品しか入らない大きさでバックから財布・携帯等抜いて入れバックは脱衣かごに置きました.日帰りがメインではないからそんなものなのでしょうか.
    • 行った時期:2023年7月5日
    • 投稿日:2023年7月6日

• 隠れ家的な温泉宿

今回は、日帰り入浴させていただきましたがお風呂の水素温泉よかったです、蒸し風呂も最高でした
    ただ、入口に入ってからお風呂場迄離れており歩行困難な方には厳しい作りかな、と思いました
    バリアフリーのところもあるのかな?方向音痴もあり、かなり迷いました なので、星一つ減です
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年6月29日
    ゆっきぃーさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

ゆっきぃーさん

ゆっきぃーさん 女性/40代

• 食事とお風呂が満足した

朝食は種類が豊富で美味しかった。夕食は量が多かったが、美味しく頂きました。肉料理の後に、鍋料理も肉で重たかった。お風呂は種類があり満足です。特に瞑想風呂は興味深かった。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年6月23日

かなさん

かなさん 男性/60代

• 綺麗な施設でした

遊び体験済み新しいレストランでシチューをいただき、日帰り温泉も堪能できました。家族とまた利用するには、メニューが多いともっと良いと思います。
    • 行った時期:2023年4月28日
    • 投稿日:2023年6月13日

つーさん

つーさん 男性/60代

• ゆっくりできました

遊び体験済みレストランは11時から利用でき、その後12時からゆっくり温泉を利用することができました。レストランで食べたシチューはボリュームがありお腹いっぱいになります。雰囲気もいいし、身体に優しいお野菜のシチューでした。
    その後、温泉街を散歩して、12時ぴったりに温泉。
    3時間あるので ゆっくりまったりくつろぐことができました。私が行った時は、土曜日なのに、ほぼ貸し切り状態。ふる川さんのヨモギ蒸し風呂が好きなので、楽しむことができました、
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

まぁさん

まぁさん 女性/50代

• ちょっと残念

2.0
    遊び体験済み電気自動車に乗っているので、以前ふる川さんの近くを通った時に充電器の看板があったので、食事付日帰りプランを予約しました。今回行った時は、看板はあったので、充電器はどこか聞いたら、ふる川さんの充電器は以前に撤去していたようで、看板だけ撤去していないとの事でした。残念でした。食事処はけっこう離れた所まで歩いて食べに行き、料理は良かったですが量的には物足りなかった。料金はネットで支払い済みでしたが、お金を請求されたので、調べてもらい了解を得て、風呂のチケットをもらいましたが、ちょっと不愉快になりました。
    風呂はけっこう狭い感じで、露天風呂の岩のところに使用済みのサロンパスや、爪楊枝が捨ててあり、掃除が行き届いていなく不潔な感じがしました。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/60代

• ゆったりは…できなかった

遊び体験済み最初に連絡ミスなのか、受付に時間がかかって、そこからややげんなりしていました。
    大浴場が改装中のため、貸切風呂を利用させていただき、ありがとうございました。
    お風呂もお湯も、脱衣室もとっても良かったですが、
    窓が古くて、「開けたら半露天」と書いていたので開けたかったのですが、全く動かず、開けることができませんでした。
    あと、貸切風呂のお部屋の鍵も古くて、かなり心許なくて心配になりました。
    心の里定山については、景色も良く、クッキーなどお菓子もとっても美味しかったです。
    足湯も気持ち良かったですし、館内の色々な椅子も選ぶ楽しみがあって良いです。
    ただ、途中で声の大きい女性グループと、インバウンドの方がたくさん来てかなりがやがやとしたので、予定より早く退散しました。
    平日でこんな感じなので、土日は利用しないかな…と思います。また平日に行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月20日
    • 投稿日:2023年4月25日

くりりさん

くりりさん 女性/40代

• 還暦祝い

子供たちがサプライズで「ふるか川」さんを予約して家族で祝ってもらいました。
    食事も特別コースで大満足でした。子供たちに、ふる川さんへ感謝です。
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年4月11日

ゆうさん

ゆうさん 男性/60代

• ごはんも温泉もいい感じ!

遊び体験済みふるかわさんが経営しているだけあって
    イイ感じです〜!
    食事も温泉も両方楽しめました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

まさっ♪さん

北海道ツウ まさっ♪さん 男性/30代

ぬくもりの宿ふる川の口コミ・写真を投稿する

ぬくもりの宿ふる川周辺でおすすめのグルメ

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

サウナとてもいいです そして 水風呂最高です とてもすっきりします ただ混んでるな〜 あと...by evoさん

• ライブさんの定山渓らーめん 忍者への投稿写真1

定山渓らーめん 忍者

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

濃厚なスープがあるつけめんを味わうことができるお店になっていますよ。私はつけ麺派なので、お...by すえっこさん

• yosshyさんの可楽への投稿写真1

可楽

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

温泉街に予定よりも早く到着した為、ランチのお店を探しつつ散策していました。ラーメン屋さんを...by かんさん

• ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

定山渓ホテル

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

この地域では有名なホテルになっていますよ。そのため、出てくる料理も一流のものになっていまし...by すえっこさん

ぬくもりの宿ふる川周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

ぬくもりの宿ふる川周辺のホテル