ぬくもりの宿ふる川の口コミ一覧(4ページ目)

• 秋の定山渓

遊び体験済み帰省した娘と平日にのんびりとした時間を過ごそうと思い、自宅から1時間もかからず行ける温泉なので今回は気軽に利用できる日帰りプランを利用しました。サイト上では「12時にふる川集合」となっておりましたが、心の里定山が10時からオープンでしたので10時に到着するも快く入館することができました。心の里定山は、手作りのお菓子がとても美味しく何度もおかわりをしてゆっくりとしたティータイムを過ごすことが出来ました。ふる川は日帰りの利用でもとても親切な対応で気持ちよく利用させていただきました。清掃も行き届いており平日ということもあってか混むこともなくのんびり入浴できました。また違う季節に娘とお伺いします。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月26日

こっこさん

こっこさん 女性/40代

• 家族旅行

こちらには、小樽を含め何度かお世話になっておりますが、係の人は皆さん親切で気持ちよく利用させていただいております。宿泊中部屋の冷蔵庫が壊れるハプニングもありましたが、すぐに対応していただきました。一つ要望があれとすれば小樽の宿には土産用の揚げかりんとう?がありとても美味しかったので買おうとしましたが見当たりませんでした。こちらにもぜひ置いてほしいです。あと、温泉の浴槽の付近でで滑るところがあったので気を付けてください。時節柄混み合う状況でもなくゆったりと楽しむことができました。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年9月13日

ジュンジイさん

ジュンジイさん 男性/60代

• ゆったりと癒されました

遊び体験済み心の里定山で受付をして、ふる川の日帰り入浴と心の里定山でコーヒータイムを楽しみました。お風呂は空いていてほぼ貸し切り状態でした。ゆったりと温泉を楽しみました。足が悪いため洗い場の低い椅子ではなく、高い椅子を探したのですがなかなか見つからず、ちょっと離れたシャワーブースにあったのを拝借したのですが、ビスが固定されていなくてガタツキがあったのが残念です。体の不自由な人には危ないですね。このお宿はバリアフリーにはあまり関心が無いようで、手すりも少なくエレベーターに乗るにも階段を相当数上がらなければならなかったです。心の里定山でのコーヒータイムはまったりした時間で癒されました。お茶菓子もおいしく、トンボがたくさん飛んでいて目でも楽しめました。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年9月5日
  • 料理自慢の宿

夕食がどこぞの一流割烹のようでした。ただし、春と言うことでどの料理にも桜の葉や花、等のあしらいがあり、途中で鼻についてしまいました。朝食は出来合いのものや冷凍物など一切なく、こんな素晴らしい朝食を出す宿は始めてでした。館内がどこもうすくらいのが気になりましたが、ムード作りの為必要でしょうか?あちこちにラウンジがあり、色々イベントがあって、忙しいくらいでした。部屋の展望風呂も源泉かけ流しで最高でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

かよっちさん

かよっちさん 女性/60代

• 癒されました

遊び体験済み1人を堪能する為に札幌の大通西一丁目から
    予約したかっぱライナーバスに乗り1時間程度だったかな。お邪魔しました。
    セルフで紅茶と美味しいクッキー等を待ち外で足湯に入りました。
    外は寒かったのでダウンコートに手袋をしました。
    雪の降る中でとてもまったりした時間を過ごしました。
    静をコンセプトにされている様でしたが数人で来てる方はやはり静かではく、うるさかったですね。
    こちらに合っているお客様ではないと感じましたね。
    ファミレスにでも行けばいいのに‥
    施設はとてもいいです。
    空いてる時にまたお邪魔したいですね。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月19日
    あつさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

あつさん

あつさん 女性/50代

• ゆっくりくつろげる温泉宿

温泉で体を温め、美味しい夕食でお腹を満たした後は部屋に設置してあるマッサージ機で全身ほぐせば後は何も考えずに夢見ごごち
    温泉街を1時間散策すると沢山のカッパが迎えてくれる。
    源泉の公園で足湯もOK。
    観音さんの奥には洞窟に祀られた数々の観音さんがお見えになる
    赤い吊り橋は季節によって色々な景色を楽しませてくれる
    ペットとNOお泊まりもOK
    • 行った時期:2021年11月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月8日
    マキチャンさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1
    • マキチャンさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真2

マキチャンさん

マキチャンさん 男性/50代

• 非日常を体験

遊び体験済み心の里定山は紅葉の時期ということで少し混み合ってはいたけど日常から隔離された空間を体感できてこころもからだもリフレッシュすることができた。
    静かであたたかみがあって時間が止まったように感じることができるところです。
    また利用したいと思います。
    ふるかわのお湯も気持ちよかったです。
    ただ利用時間に制限があったので定山で時間が止まってしまった分少しだけ時間が気になってしまったのが自分の中で残念でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月20日
    ドーレさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

ドーレさん

お宿ツウ ドーレさん 男性/60代

• 温泉まんじゅう

たまたま寄り道して温泉まんじゅう買いました。「今日の出来立てですよ」と教えてくれました。とても美味しかったです。また買いたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月27日

なっきーさん

なっきーさん 女性/40代

• 今度はぜひ泊まってみたい

日帰りプランを利用して行きました。
    チェックインの際のスタッフの皆さんの温かいおもてなしに、まずいい気持ちになりました。
    こじんまりとした印象のある施設ですが、その名の通りぬくもりを感じ、とても落ち着くことができました。
    時間の関係で早めに帰らねばなりませんでしたが、少しでも長く滞在したいと思わせてくれる宿でした。
    今度はぜひ泊まってみたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月12日
    • 投稿日:2021年9月15日

おがまんさん

おがまんさん 男性/60代

•  温泉はもちろん、ゆったりと心も遊べるお宿

昨年3月以来、二度目の投宿。
    温泉宿は、温泉を楽しむだけと思っていました。でも、温泉に浸かることで、身体がリフレッシュし、心も一緒にリフレッシュするだけと思っていたのですが、このやどでは、逆に視覚(読書)・聴覚(音楽)心が満足、そして身体も
    満足するのを感じました。
     音の良いオーディオ機器からの、心を癒やす音に 素敵な時間を忘れます。
    宿泊料金以上の価値を覚えました。また、時間をつくって行きたい宿です。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2021年7月5日

とうちゃんさん

とうちゃんさん 男性/70代

ぬくもりの宿ふる川の口コミ・写真を投稿する

ぬくもりの宿ふる川周辺でおすすめのグルメ

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

サウナとてもいいです そして 水風呂最高です とてもすっきりします ただ混んでるな〜 あと...by evoさん

• ライブさんの定山渓らーめん 忍者への投稿写真1

定山渓らーめん 忍者

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

濃厚なスープがあるつけめんを味わうことができるお店になっていますよ。私はつけ麺派なので、お...by すえっこさん

• yosshyさんの可楽への投稿写真1

可楽

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

温泉街に予定よりも早く到着した為、ランチのお店を探しつつ散策していました。ラーメン屋さんを...by かんさん

• ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

定山渓ホテル

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

この地域では有名なホテルになっていますよ。そのため、出てくる料理も一流のものになっていまし...by すえっこさん

ぬくもりの宿ふる川周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

ぬくもりの宿ふる川周辺のホテル