2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 伊豆こうげん窯
  7. 伊豆こうげん窯の口コミ一覧

伊豆こうげん窯の口コミ一覧

• 陶芸体験楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み平日とコロナの影響もあり予約時間より早めでも、時間変更に応じていただきました。作りたい型や大きさ等、丁寧に指導してくれたので、初めての体験でも満足いく陶芸ができました。
    一塊の粘土で、湯呑みとご飯茶碗の2つを作れました。所要時間は1時間程度でした。(作る物にもよると思う)
    • 行った時期:2020年7月8日
    • 投稿日:2020年7月25日
    ジュンさんの伊豆こうげん窯への投稿写真1
    ジュンさん

ジュンさん 男性/40代

• 対応について

伊豆高原駅までの送迎、親切なお窯の作成の指導の男性職員の対応。手動ろくろでのお皿、箸置きの作成等、本当に愉しく過ごせました。又行きたくなるお窯でしたね。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月25日
    ムロンキーさん

お宿ツウ ムロンキーさん 男性/60代

• 明るい工房で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み家内と二人で手びねり陶芸体験をしました。他にも2組ほどいました。店内は広く窓も大きめで日の光も入って良い空間です。
    土が1Kgほどでお茶碗なら2個くらいできる感じです。今回はわんちゃんのご飯用の器を作成。色は6種類?から選べます。あとは焼きあがって送られてくるのが楽しみです。
    車椅子のご主人が気さくにボケをかましながら教えてくれます。陶芸体験後はお茶を入れてくださりほっと一息です。
    ペットも同伴しても良いので助かりました。じゃらんポイントも使えて価格も安くよい陶芸体験ができたと思います。
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月23日
    さささん

さささん 男性/40代

• とても良かった

彼氏と初めて陶芸をしにいきました。
    コーヒーカップを作ったのですが、車椅子のおじさんが途中でお茶碗になりかけてたカップを手直しして綺麗にしてくれたり、緊張していた私達に冗談を言って緊張を解してくれました!
    皆さんの感じ方は、人それぞれだと思います。
    でも、私は初めての陶芸をここでやれて良かったと心から思いました!
    とても楽しいひと時を過ごせると思います!
    • 行った時期:2018年10月29日
    • 投稿日:2018年10月29日
    やまださん

やまださん 女性/20代

• 空いてる時間でゆったり陶芸を楽しみました!

じゃらんnetで遊び体験済み9月の連休に家族と愛犬とで行ってきました。15時からの予約だったからか、お客様は他に1組のみでした。初めに見本を見て何を作るかイメージし、作るものによって、それぞれ丁寧にご指導頂きました。口コミに色々ありましたが、お店の方はつい真顔になって粘土をこねてしまう私達に、冗談を言って笑わせてくれたり、掛け声をかけてくれたり明るい雰囲気を作ってくれてると思いました。手びねりでの作業は難しく、思ったようには出来ませんでしたが、体験なので、楽しめればいいのではないかと思います。頂いた粘土から作れるだけ作っていいとの事で私は器とお皿を。主人は4つも作って^_^楽しんでいました。全部焼いて送って頂けるとの事で、二カ月後が楽しみです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月24日
    mさん

mさん 女性/40代

• もっと作りたくなった。

じゃらんnetで遊び体験済み指導して頂いた方が楽しくて、とても丁寧で初めての体験だったのですが、また行きたくなるほど楽しかったです。
    80才の母が子供のように立ち上がって作ってる姿が可愛く見えました。
    私の手作りマグカップが届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2017年1月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年1月28日
    ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/50代

• 楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で初めての陶芸体験に参加です。
    先生や奥様?
    とても優しく笑顔で時間をかけて説明やフォローをして頂きありがとうございました。
    細かくたくさん作ったり色の指定をたくさんお願いしても快く受けていただき感謝です。
    到着は2か月後との事ですが楽しみにお待ちしたいと思います。
    お土産もありがとうござました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月3日
    しょうちゃんさん

お宿ツウ しょうちゃんさん 男性/50代

• 小さい子でも楽しめます

電動ろくろがあれば尚よいと思いますが
    小さい子も楽しめます。
    無愛想なおじさんに教えてもらって
    萎縮しちゃいますが、
    フォローしてくれた女性スタッフに
    優しく丁寧に教えてもらえてよかったです。

もう少しお客さまに対して、優しく教えてもいいのに。。。

女性スタッフさんが全て教えた方がいいと思います。
    • 行った時期:2016年1月29日
    • 投稿日:2016年2月1日
    こうGさん

こうGさん 男性/40代

• オリジナル

おちょこ、お皿を作りました!色を何種類からか選べますが、白っぽいのと、深緑っぽいのがオススメです。オリジナルでいい記念になります。
    • 行った時期:2013年7月19日
    • 投稿日:2014年7月15日
    ふとりんごさん

ふとりんごさん 女性/30代

• さむさんの伊豆こうげん窯のクチコミ

初めての陶芸なので楽しみにしていました。
    GW時期に行ってわたしと友人含め7名ほどで席詰めして座りました。
    スタッフの車椅子の男性の方の接客に問題ありだと感じました。

おふざけなのかレジで会計時には「500万円になります」や特に私たちが20代の女性でちょっかいを掛けたいのかしつこく指導に来ては 余った土で失礼なものを作って反応を見たりと 不愉快な気持ちにさせられました。

年配の指導者の方は親切で腕も確かなようですが こちらの車椅子の30〜40代の男性の接客で陶芸にいい思い出ができなく残念でした。

特に若い女性の友人同士で行かれる方には そこを踏まえ検討頂きたいです。
    私たちのように 不快な思いが残らなければと思います。
    • 行った時期:2011年5月15日
    • 投稿日:2012年12月26日
    さむさん

さむさん 女性/20代

伊豆こうげん窯の口コミ・写真を投稿する

伊豆こうげん窯周辺でおすすめのグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

レモンとエビの白いカレー(料理名忘れましたが)とロールケーキとアイスのセットを注文しました。...by ふてにゃんさん

• 伊豆こうげん窯からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

抹茶パウダーがかかっているソフトクリームが食べたくて立ち寄りましたが、お茶の試飲をさせて頂...by あさみさん

• 愛川の人々さんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

ここまで味の良いパンに出会えて嬉しい限りです。ハード系もありがたい。ちょっと奥まったところ...by ねこぺんまろさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/居酒屋

美味しそうだったので行ってみました。平日のお昼時でしたがお客さんがとても多かったです。せっ...by nakoさん

伊豆こうげん窯周辺で開催されるイベント

伊豆こうげん窯周辺のホテル