鳥取市 砂丘温泉ふれあい会館
海が一望できる - 鳥取市 砂丘温泉ふれあい会館のクチコミ
神奈川ツウ ぱぱボさん 男性/40代
入館料がとても安く、湯船からは日本海を一望できるので、鳥取砂丘で観光したあとはこちらの温泉をオススメします。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月21日
ぱぱボさんの他のクチコミ
鳥取市 砂丘温泉ふれあい会館の新着クチコミ
常連さんが我が物顔
常連の男性が洗い場に私物を置いて場所取りをしています、そんな時は私はたくさん水を飲むようにしています、湯船に浸かりその男性を見ながら笑いながらこころも体もリフレッシュします、必ず体を洗ってから帰ります
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
受付の態度が悪い
刺青の方お断りと書かれた大きな看板に気を取られながら建物内に入ったところ、正面すぐにある自動券売機が目に入ったので向かったところ、横にある受付にいた女性から、怒り気味に、「体温測ってください。」「雷が機械に直撃して温泉が汲めないので水道水なの知ってます?」「鳥取市内の方ですか?(同市内居住であれば料金が安い)「先にこの紙に名前を書いてください。」などと矢継ぎ早に言われました。ホテルや旅館の接客レベルを求めるつもりは毛頭ありませんが、もう少し丁寧に対応すべきだと感じました。看板や券売機の配置を含めた動線が悪いのも要改善だと思います。温泉(水道水)及び設備は、値段相応のレベルで悪くはなく、シャンプー&リンス及びボディソープも備え付けてありますが、お湯が熱めなので小さい子は厳しいかもしれません。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月28日
景色が最高!
前回、定休日の木曜日に行ってしまい本日リベンジしてきました。14時頃に到着したところ、浴室に2人だけでとってもゆったり入ることができました。大きなガラス越しに日本海が一望できるのはなかなかのものです。浴槽のヘリに腰掛け20分程ボーと眺めていました。
お湯は少し熱めかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月4日
- 投稿日:2019年3月4日
鳥取砂丘から湧く温泉
ふくべふれあいランド内にある福部村砂丘温泉ふれあい会館では日帰り入浴が可能でした。
地下800mから湧く天然温泉で、成分はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉だそうです。
日没前なら展望温泉から美しい夕日が見られるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月15日
- 投稿日:2019年2月4日
鳥取砂丘と日本海を一望
鳥取砂丘のメインの場所から東に海岸沿いに2km程行った場所に立地している。
最近流行りの大型銭湯のように様々なお風呂があるというわけではないが、大きなガラス越しの日本海と鳥取砂丘の眺望は特筆に値する。
鳥取市民か否かで料金が変わるがそこまで高くはない。
風呂上がりに銭湯入口付近に設置してある自販機の白バラ牛乳アイスクリームは是非賞味して頂きたい。
特に21世紀なしシャーベットがおすすめである。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年3月2日