露天風呂が素晴らしい! - 不動温泉 華菱の口コミ

かみちゃんさん

岐阜ツウ かみちゃんさん 男性/60代

平谷から、飯田に向かう153号線沿いにある旅館です!  囲炉裏で焼きながら食べる夕食は家族団らんの楽しい時間になる事でしょうね!  温泉も広い内風呂と、露天風呂は本当に気持ち良く最高ですよ!紅葉の季節は宿の周囲が全て紅葉1色で目にも鮮やかでした!

• 行った時期:2015年11月
  • 投稿日:2016年10月16日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

かみちゃんさんの他のクチコミ

香嵐渓

愛知県豊田市/運河・河川景観

毎年、秋のもみじの紅葉で賑わいます。特に11月には期間限定で夜のライトアップ時は交通渋滞で大...

茶臼山高原(愛知県豊根村)

愛知県豊根村(北設楽郡)/高原

春は芝桜、夏は高原の涼しさ、秋は紅葉、冬はスキーと一年中楽しめる高原です! 山頂広場には子...

下呂カントリ-クラブ

岐阜県下呂市/その他スポーツ・フィットネス

下呂温泉に泊まってのゴルフには絶好のゴルフ場です! コースは山岳コースなのでアップダウンが...

巌立峡ひめしゃがの湯

岐阜県下呂市/その他風呂・スパ・サロン

飛騨小坂のがんだて公園の手前にある日帰り温泉です! 慢性の消化器疾患や、痛風、頑固な皮膚病...

不動温泉 華菱の新着クチコミ

• ここが一番

家族

食事したnt(* ̄b ̄*)m暑い日の昼にお邪魔することができました。vo(@^◇^@)oh味の方はというと、濃厚になっていてとてもとてもおいしくいただくことができました。oo(*^▽^*)ow他のメニューも色々と食べたくなったぁ。uo(*^▽^*)ofありがとうございました!,味も満足でまた行きたい。ご馳走様でした♪,

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年11月27日

ともやさん

ともやさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • アルカリ泉の中でもpH10は高い!それ故にトロミが素晴らしい

家族

花桃の里(月川温泉周辺)で花桃鑑賞をした際に、日帰り温泉で利用しました。
    花桃の里から車で20分程度という感じです。道はややくねくねした上りがありますが、基本的にずっと2車線以上ある走りやすい道でした。
    不動温泉にある宿、華菱さんでの入浴になります。
    HPには日帰り入浴の情報は載っていませんが、電話したところ普通に日帰り入浴が可能でした。
    11:00〜18:00までで大人800円です。(子供は半額)。タオルの貸し出しはありません。(別途料金を払えば貸していただける?)
    温泉ですが単純アルカリ温泉です。一軒宿になりますので自家源泉を使用しています。
    そのためかお風呂は非常に広いです。内湯には普通のお風呂とジャグジーがあり、同時に20人くらいは入浴可能かという広さです。
    そして、露天風呂と男子浴場の方にはちょっとした洞窟風呂があります。
    お風呂の方は若干の塩素臭がしたので循環利用であろうと思います。(この広さのお風呂をかけ流しでやるのも難しいでしょう)
    ですがここのお湯は非常に良いなぁと感じました。アルカリ温泉でもpHは10に迫る数値で高アルカリの部類に入り、本当に入った瞬間のヌルヌル感はかなり強かったです。
    男子風呂の方の露天風呂は、30mほど階段を下って行った場所にあります。
    比較的開放感のある気持ちの良い露天風呂でしたし、この露天風呂の方がヌルヌル感が強く、露天風呂好きの私としては非常に好みでした。
    もしかすると露天風呂の方が原泉の投入量が多いのかもしれません。
    とにかく広いお風呂であり、祝日の利用であったにも関わらず(HPで日帰り入浴が記載されていないからか)人が少なく、広いお風呂でのんびりと疲れを癒すことが出来ました。
    また利用したいなと感じさせてくれる温泉でした。

• 行った時期:2018年4月30日

• 自然ツウ
    • 男性/30代
  • 大満足です☆

家族

今回2回目の利用です。
    5歳の子供と家族3人で利用させてまらいました。
    井炉端で食べるお鍋や串ものの料理の美味しさに感動して、また来てしまいました。

子供が小さいころは、その井炉端が心配でしたが、小さい子にも配慮がありよかったです。

温泉はとにかくツルツルして、さすが!って感じで。
    露天風呂の雰囲気も私は大好きです。

また利用させてもらいます。

• 行った時期:2015年11月13日
    • 投稿日:2016年6月7日

ゆきっちさん

ゆきっちさん

• 女性/30代
  • 大浴場だけでよければここは最高です

友達同士

同じ名前のホテルに泊まりました。露天の岩風呂から人工だけど、小さな滝が見渡せて本当に最高でした。このときは紅葉もしてて、朝風呂で見渡す景色も一入でした。

• 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2014年10月19日
  • エッセイさんの不動温泉花菱のクチコミ

何故か温泉周辺だけが、遅咲きの桜が満開に近い状態でした。初めて垂れ桜の下で入る露天風呂は、快適そのものでした。

• 行った時期:2012年5月4日
    • 投稿日:2012年6月15日

エッセイさん

エッセイさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

不動温泉 華菱周辺でおすすめのグルメ

治部坂観光センター・治部亭

不動温泉 華菱周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

不動温泉 華菱からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

不動温泉 華菱周辺のホテル