大澤温泉 野天風呂 山の家の口コミ一覧

• 野天風呂 山の家

• その他
    2日目最初の温泉は西伊豆・松崎町の大澤温泉に在る、日帰り温泉の山の家へ、露天風呂ではなく野天風呂とは?。那賀川の支流である清流・池代川の河畔に建ち、野趣豊かな環境で入る露天風呂でした。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年6月14日
    トシローさんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 野天風呂 山の家

• その他
    東海バスで下田駅を出発しバサラ峠を越えると松崎町、大沢温泉口バス停で下車。清流那賀川沿いに遡る事20分程、川に架かる赤い橋を渡ると野天風呂・山の家に到着。露天風呂ではなく野天風呂と称する意味が良く解る温泉でした。
    • 行った時期:2022年4月23日
    • 投稿日:2022年5月15日
    トシローさんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 皆さん是非来てください

食事したne\(^b^)/u前日からとても楽しみにして行ってきました。ev(・_・) s味はとっってもまろやかになっていて量も多くてとても満足することができました。iヽ( ´¬`)ノg私は好きなのですが好き嫌いがあるかもしれません。。m('-'*)kリピート決定です\,価格も満足でまた行きたい。ご馳走さまでした!,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年11月27日

ともやさん

グルメツウ ともやさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 孤狼の食道楽さんの大沢荘 山の家露天風呂のクチコミ

迷いに迷いやっといってきました。下田、松崎線からどこを曲がったらいいのかわからず人に聞き、駐車場はすぐわからなくなるもそこから逆にいってしまい歩きで30分帰りは車で逆走してしまい40分、13キロの無駄走り。我ながら、あきれました。自分のボケが、主因ながら、もう少し案内が多いとたすかりました。さて肝心の露天は伊豆では、珍しい炭酸泉。ただなめてみても炭酸の味は、しません。5百円は、妥当なところか。ただ炭酸泉というのはかなりの魅力。ただ露天だからか、シャンプーなどのアメニテイはないのと、熱めなので長湯はできませんのであしからず。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月15日
    孤狼の食道楽さんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

孤狼の食道楽さん

静岡ツウ 孤狼の食道楽さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 桜の季節は特におすすめな温泉

道の駅三聖苑をバサラ峠に登ろうとしたところに青い看板で「大沢温泉」と案内があり、道なりに川沿いを登って行くと温泉が見えてきます。その先を20m進んだ左側に駐車場があり、6台程度停められます。
    入湯料は500円
    受付兼無料休憩所の横に100円のコインロッカーがあるので、貴重品はここにしまう感じになります。
    休憩所横のドアを開けて進むと左に「男」右に「女」というのれんがあり、入ったら靴箱に靴を入れて、木のドアを閉めます。
    脱衣所はかごが2列×3段といった感じで
    お風呂は野天風呂のみ。
    シャワーは一箇所、その隣にはお湯がこんこんと流れて大きな瓶が温泉を溜めてくれていました。
    温度は適温の42度(野天風呂にしては、温度高めで浴槽も深めなので肩まで浸かることができるので満足です)
    お風呂上りもポカポカです。
    浴槽は、野天ですから、木の葉等落下物があるのは仕方がないところですが、源泉かけ流しであることはおすすめポイントだと思います。
    温泉へ向かう川沿いにたくさんの桜が植えられていたので、桜の満開の時期に来たら楽しいように思いました。
    ただ、住宅地の先になり、道路は車1台分の狭さがあります。
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月11日
    陽菜さんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

陽菜さん

グルメツウ 陽菜さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 伊豆では珍しい野趣満点の露天風呂

道の駅花の三聖苑から下田方面へ進み、大沢温泉の案内に沿って左折、大沢温泉を過ぎてその奥に大沢荘山の家があります。
    伊豆の温泉には珍しく秘湯の雰囲気、野趣満点の露天風呂です。
    一つの岩風呂を竹で作った衝立で仕切って男女を分け、衝立の横の湯底から大量の湯が湧き出ており、湯量・湯温とも申し分ありません。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月15日
    KAZZさんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

KAZZさん

静岡ツウ KAZZさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 気持ちいい

気持ちいい露天風呂に入ることのできる場所となっています。体を癒したい人にはちょうどいい場所ということができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年11月23日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 貸切状態でした!

本日、午前10時頃お伺い致しました、平日という事も有って私一人の貸切状態でした。(o^^o)
    お湯は熱めですが、冬なら丁度良い感じです、自噴泉は湯量も豊富で掛け流しの湯としては勿体無い位です。
    入った後は肌がすべすべになります、石鹸は要らないですね。
    大変満足して、又行きたい温泉でした。
    • 行った時期:2017年10月4日
    • 投稿日:2017年10月4日
    lubachomoさんの大澤温泉 野天風呂 山の家への投稿写真1

lubachomoさん

lubachomoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 日帰り入浴をしました

温泉好きに評判が良いようなので、長九郎山登山の帰りに日帰り入浴してきました。
    駐車場は道路を挟んだ対岸にあります。
    バス停も目の前で、その名も「野天風呂」
    清流に橋がかかり、それを渡って行く古民家風の建物の風情も良いものです。
    露天風呂は解放感があり、湯量が豊富で温泉好きには堪りません。評判どおりでした。
    一方、石鹸・シャンプーが備え付けてなかったり(使用は可能です)、山の中なので虫もいます。
    設備の整った近代的な温泉を好む方には不向きかもしれません。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月24日

鬼瓦三十郎さん

自然ツウ 鬼瓦三十郎さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • お湯は熱めだけど気持ちがいい露天風呂

大沢温泉の奥のほうの川沿いにある露天風呂です。日帰りでの入浴ができます。お湯の温度はかなり熱めで長く入るにはちょっとつらいですが、お湯は滑らかな感じで肌がしっとりとして気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2016年7月

大澤温泉 野天風呂 山の家周辺でおすすめのグルメ

• 大澤温泉 野天風呂 山の家からの目安距離

天城山房

松崎町(賀茂郡)大澤/その他各国料理

中の飲食スペースは観光関係のお仕事をしている人が多い気がする。外観は風景に馴染んでいるので...by fsuijhさん

• sklfhさんの道の駅 花の三聖苑への投稿写真1

道の駅 花の三聖苑

松崎町(賀茂郡)大澤/その他中華料理

伊豆の松崎にある道の駅です。そんなに混んでいませんでした。おそばを食べました。価格は手ごろ...by ちゃたろうさん

• 大澤温泉 野天風呂 山の家からの目安距離

鮎の茶屋

松崎町(賀茂郡)大澤/居酒屋

お昼にお邪魔させていただきました。山の奥にひっそりとあり趣があります。2100円のコースをいた...by まみっこさん

• SICILYさんの回転ずし伊豆ととやへの投稿写真1

回転ずし伊豆ととや

松崎町(賀茂郡)江奈/寿司

お仕事仲間と利用させていただきました。新鮮なお魚が食べれておいしかったです。9月末でしたの...by くみこさん

大澤温泉 野天風呂 山の家周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

大澤温泉 野天風呂 山の家周辺のホテル