フェニックスや亜熱帯の植物!オーシャンビューが素敵なホテルです - 指宿ロイヤルホテルの口コミ

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

ホテル内にプルーなどもあるリゾートホテルです。テラスかららのオーシャンビューは気分が高揚しちゃいます。
都会の喧騒から自由になりゆっくり指宿の旅を楽しめるホテルです。

• 行った時期:2014年9月21日
  • 投稿日:2018年12月5日

世界の郷さんの他のクチコミ

指宿ロイヤルホテルの新着クチコミ

• 疲れた身体を癒してくれる

友達同士

2023年11月28日に宿泊させていただきました。
    受付も代表者が行うだけで、すぐに済みゆっくりしようと荷物を台車にのせ部屋に向かったところ、ウェルカムドリンクがあったので、そちらにに行き、疲れたからだを癒やすべく少しゆっくりしました。
    良く回りを見渡したら、なんと
    ワインやビールはもちろん、ソフトドリンクやつまみも充実していました。今まで、イロイロと泊まってきたが、ここまで揃っている所は初めてでした。
    同行した二人もこのような待遇を受けたのは初めてと喜んでいました。
    1時間程ゆっくりして部屋に向かいました。
    部屋についてまた、驚きでした。
    予約したへやは、3室で、和洋室をお願いしゴルフ場側を用意てもらいました。
    部屋は広すぎる位広かった。
    70u位ありました。広すぎて、戸惑いました。
    すぐに、荷物を整理し大浴場に向かいました。
    広くて、温度も40℃位でゆったりと長湯してしまいました。
    夕飯の時間になり食堂行き、またまたビックリしました。
    あまりの広さに、また、団体さん多く宿泊していることに驚きました。
    私たちともう一組が団体で無いようでバイキングの料理で一番場所の良いところにセットしてもらい気持ち良く食事をさせていただきました。
    品数も味も豊富で、目は食べたいのですが、お腹がもう無理とのことで、1時間ほど居て、部屋に戻りました。3人とも満足しましたが、フロアーで指示しているかたと従業員さんの会話が大声で、もう少し小さな声で会話をしてほしかった。
    一晩ゆっくりして朝食を迎えました。
    同じところで、朝食をしました。
    朝は朝でまたまた料理の多さに驚き取りすぎないように少しづつと取りましたが、気がつくとお皿二枚にいろいろと取っていました。
    一時間ほどして部屋に戻り、帰り支度をして、9時に一階フロントに行った時は、団体さんは一人もいませんでした。
    また、是非泊まりたいホテルになりました。
    宿泊の料金に比べ、全てが料金以上でした。有り難うございました。

• 行った時期:2023年11月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月19日

メキさん

メキさん

• 男性/70代
  • お食事と南国風温泉が良かったです。

その他

ホテルからの眺望、絶景オーシャンビューとお風呂が良いと聞いたので鹿児島県 薩摩半島のホテルはこちらへ

• 行った時期:2020年10月12日
    • 投稿日:2022年12月25日

60代のスノーボードおじさんさん

60代のスノーボードおじさんさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • 普通でした

カップル・夫婦

夕食と温泉は満足しましたが、細かい部分で、部屋の鍵が2つあれば、お風呂の時間が違っても相手を待たなくてもいいのになとか、到着して荷物を運びますと言ってくれたスタッフの方があまりにもか細くて遠慮してしまったり、地域共通クーポン(紙)の日付印が押印ミスで、鹿児島駅で使おうとしたら断られたりと、少しがっかりする事があり、星3つです

• 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年10月11日

catsさん

catsさん

• 女性/60代
  • 指宿温泉「指宿ロイヤルホテル」宿泊

カップル・夫婦

「指宿ロイヤルホテル」に宿泊、「指宿温泉・古毛曽湯(もこそゆ)」を堪能して、夜の黒豚会席(六白黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚とんこつ、黒豚角煮、錦江湾の旬のお魚お造り、きびなご南蛮漬け など)と朝食バイキング(指宿ロイヤルホテル名物かつおのだし茶漬け、鹿児島郷土料理あくまき、冷たい知覧茶 など)をいただきました。
    帰りに、ホテル駐車場横にある「吟松窯」で黒薩摩焼のマグカップを買いました。
    写真:2019年6月よっちん撮影)「指宿ロイヤルホテル」

• 行った時期:2019年6月

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 家族旅行

家族

家族3人で初めての指宿。ロイヤルホテルに到着してすぐに、ホテルのスタッフの方の温かいおもてなしの心に感動しました。チェックイン時の丁寧な対応だけでなく、どのスタッフの方も親切で、気持ち良く滞在してもらえるような心配りが嬉しかったです。世界唯一の天然砂蒸し風呂、夕食の黒豚懐石料理、朝食バイキングの鰹節の出汁茶漬け、夜と朝の露天風呂と贅沢な時間を過ごすことができました。ホテルの部屋から見える鹿児島湾や開聞岳は絶景でした。高知から12時間以上自動車でかかりましたが、ロイヤルホテルに泊まって本当に良かったです。おかみさんからは、高知と指宿・山川の鰹漁を通した関係を聞くこともできつながりを感じました。開聞岳をバックにした家族での記念写真を笑顔で撮ってくれたスタッフの方、ホテルを出発する時、自動車が見えなくなるまで手を振ってくれたスタッフの方に、やはり人で決まるね。と家族で話したことでした。大満足の★5つ以上の家族旅行でした。おかみさん、スタッフの方ありがとうございました。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月21日

やなちゃんさん

やなちゃんさん

• 男性/50代

指宿ロイヤルホテル周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんの長寿庵 指宿店への投稿写真1

長寿庵 指宿店

指宿市十二町/うどん・そば

大きな天ぷらは食べ応えがあるので食べておきたいお店になっていますよ。食感もいいものになって...by たけさん

パラディッソ

指宿市十二町/イタリアン・イタリア料理

家族でディナーに行きました。 パスタとピザを食べました。 落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事...by あやさん

清栄食堂

• 九州オールドカーフェスタin指宿かいもんの写真1

九州オールドカーフェスタin指宿かいもん

指宿市開聞十町

2024年04月21日

1990年以前に、初年度登録または製造されたオールドカーやバイク約150台が、かいもん山麓ふれあ...

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

指宿ロイヤルホテル周辺のホテル