木賊温泉共同浴場露天岩風呂の口コミ一覧(2ページ目)

• 地元の方々が大切に管理している温泉

木賊温泉の旅館や民宿に滞在している場合は無料。外部からの立ち寄りは200円〜を入り口の赤い箱に入れます。
    川沿いにある半露天の野趣溢れる温泉で、泉質は単純硫黄泉。
    わずかに硫黄の香りがする透明なお湯で、湯の花が見られます。
    湯船は2槽あって、手前が普通の温度で奥が少し熱め。
    源泉掛け流しで、流れ出たお湯は直接川に流れ込むので、石鹸やシャンプーなどは使えません。
    近くには同じく共同浴場の「広瀬の湯」があって、こちらは男女別々の内湯で、石鹸も使えるので、しっかり体を洗いたい時はまずこちらから。
    • 行った時期:2016年7月12日
    • トクサンさんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真4

他2枚の写真

トクサンさん

千葉ツウ トクサンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 木賊

1000年の歴史を持つ木賊(とくさ)温泉は、その湯ノ花温泉から山一つ隔てた西隣にある。
    関東と東北の分水嶺である帝釈山系に源を発する西根川沿いにあり山里の素朴な温泉地だ。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年10月13日

のむさん

山形ツウ のむさん 男性/30代

• やっぱりいいなぁ

5年前に行った時は熱くて充分楽しめなかったのでしばらく躊躇していました。
    最近はどうなのか気になって久しぶりに訪問。
    早朝5時50分頃に到着。
    先客は誰も居ませんでしたが、6時を過ぎてからは男性が3人程来ました。
    お湯の温度は丁度良いですね。
    源泉が湧いている湯船の方が熱いですが、それでも余裕で入れる温度でした。
    料金は相変わらず200円〜ですし。
    地元の方々の管理が行き届いていてゴミ一つありませんでした。
    この季節やはり虻が気になりましたが、
    それ以外はいう言無しの素晴らしいお湯でした。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 投稿日:2016年8月9日

ナナさん

福島ツウ ナナさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 何度か流されたらしく、以前より立派になっていました

30年ぶりに訪れました。
     その後何度か流されたらしく、逆に以前より立派になっていました。
    以前は屋根しかなかったのですが、現在は、腰から下が覆われ、外から丸見えではなくなり、露天風呂と言うより、内湯になった感じです。
     でも上半分はオープンになるので、相変わらず川風を浴びながらの入浴ができます。
     ここは、やはり夏が似合う温泉場です。
     上流には井筒屋さんの建物も見えます。
     温泉は、二つに分かれている、上流側の浴槽の下の石の間から湧き出ています。
     泡がポコポコと浮いてきます。
     無色透明の温泉で、温度も丁度良く、寛げます。
     以前は、浴槽から首だけ出して、川面を眺めていたのですが、それは出来ず、外に出るとアブに刺されるので、早々と引き揚げました。
    • 行った時期:2014年7月31日
    • 投稿日:2016年8月4日
    ponyさんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 自然あふれる露天風呂

駐車場に車を止め川沿いに30mほど降りた場所にある露天風呂。足元湧出、混んでいる時間は湯がなまります。混浴ですが女性用の小さな脱衣所もあります。
    • 行った時期:2012年9月
    • 白ぱんださんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真4

他2枚の写真

白ぱんださん

温泉ツウ 白ぱんださん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 共同岩風呂

川の横に作られた、24時間利用可能な混浴岩風呂です。屋根や囲いがあるので半露天風呂って感じです。女性用の簡易更衣室あり、時間帯によっては「湯あみ着200円」を貸してくれるみたいです。
    初めて行ったのは雪の降る真夜中で、誰もおらず貸切状態でした。いいお湯で、また行きたいと思いました。
    2度目は3連休の真夜中に行ったのですが、有名人気のお風呂みたいで、真夜中なのに利用者がいました。
    数台停めれる駐車場あり。入湯料200円をお願いします。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月23日
    小春日和さんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真1
    • 小春日和さんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真2

小春日和さん

小春日和さん 女性/40代

• 素晴らしい露天風呂

温泉ファン憧れの露天風呂でした。奥が足元湧出で熱め。手前が温めで青みがかった濁り湯となっていました。
    夏場はアブが多くて大変です😖💦
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年11月23日
    かわさんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂への投稿写真1

かわさん

温泉ツウ かわさん 男性/20代

• ひでさんの木賊温泉共同浴場露天岩風呂のクチコミ

国道352号線を走っていると、木賊温泉の看板が見えます、看板の通りに
    約10分弱位車を走らせると共同浴場があります。

泉質:単純硫黄泉
    料金:200円以上

隣に川が流れていて、とても気持ちの良い温泉です。
    少しのぼせたら川に入るのもアリかも知れませんね
    夜中なら上を見上げれば、天の川が見える位、星が良く見えますよ。
    • 行った時期:2009年7月20日

• トクサンさんの福本屋への投稿写真1

木賊温泉共同浴場露天岩風呂からの目安距離

福本屋

南会津町(南会津郡)宮里/郷土料理

高級感のあるお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。贅沢な気分になりたいときには我...by ゆうさん

ふる里食堂

南会津町(南会津郡)宮里/その他軽食・グルメ

雷安

南会津町(南会津郡)田島/居酒屋

テーブルの上にある紙にメニューを書いて頼む方式です。お通しも、メニューもリーズナブルで、ボ...by 星さんさん

やまちゃん

南会津町(南会津郡)田島/居酒屋

焼き鳥が安くてボリュームあって、味も確実で美味しかったです。メニューもリーズナブルなのにボ...by 星さんさん

木賊温泉共同浴場露天岩風呂周辺のホテル

会津高原星の郷ホテル

会津高原・湯野上・南会津

ようこそ、自然のプラネタリウムへ。南会津の山郷に2021年9月OPEN

小豆温泉 花木の宿

会津高原・湯野上・南会津

奥会津の静けさの中で、豊富に湧き出る自家源泉が自慢の一軒宿

湯季の郷 紫泉

会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

旅館ひのえまた

桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 個室でお食事!』 尾瀬国立公園の麓に位置する心安らぐ癒しの宿