五色沼自然探勝路の口コミ一覧(6ページ目)

• 夕方はおすすめ

宿が近かったので、4時頃から散策しました、人が少なくて良かったです。次の日は朝からめちゃ込みのようで近づきもしなかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日

kabaoさん

kabaoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 宿から3分、道を渡ってすぐに入れます。

宿からすぐに行けるのがいいです。五色沼のそれぞれの沼の色や雰囲気も違い、神秘的で、雪の磐梯山をバックにしていたり、とても良かったです。岩がゴツゴツしていて歩きにくいのは仕方ないとしても、ぬかるみが多く歩きにくいのは厳しかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

さとさん

さとさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 病弱な方は、高原駅→五色沼(下り)方向に歩いたほうがラク

平坦で歩き易いです。約4kmで1時間、散歩にもってこいです。足が悪い方・病弱な方は、高原駅→五色沼(下り)方向に歩いたほうがラクですよ。見ごろは紅葉の9月末から10月半ばか、若葉の5月です。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年4月12日

よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 帰りの足の便が悪く、困りました。

何度か訪問し何時も癒やされています。
    散歩するにも丁度良い距離ですし、きれいな景色に癒やされます。
    ただ車で行く為、通り抜けた後の足の便が悪く、結局大分待ってタクシーを呼び、戻ることになります。
    もう少し、せめてハイシーズンくらいは、バスの便(停留所の場所も判り辛い)が良いと、有り難いのですが。
    • 行った時期:2018年10月16日
    • 投稿日:2019年3月12日

プリンさん

お宿ツウ プリンさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 探勝路をすべて歩くとかなり疲れます。夏は汗だく

3回目にして、探勝路を横断。遠足らしき学生もいて結構混んでいたと思います。後半は蚊の大群がすごい!夏だったからでしょうが立ち止まると2〜3匹は集ってきます。遠藤現夢のお墓付近はとくにひどく、立ち止まって石碑を読むこともできませんでした。標準時間70分と書いてあったが、実際歩いてみると多少休憩を入れて90分かかりました。70分は寄り道せずせかせか歩かないと厳しいと思われます。
    • 行った時期:2016年7月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月23日
    nbtさんの五色沼自然探勝路への投稿写真1

nbtさん

nbtさん 男性/30代

• いいよ

五色沼に整備された自然歩道 緑に満ち溢れた散策路はマイナスイオンいっぱい◎おすすめは新緑の時期&紅葉シーズン
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年2月13日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 気持ちいい散策道

五色沼の周囲を囲むように作られている散策道です。湖畔の景色を眺めながら散歩出来ますが、かなり距離が長いのでほどほどで切り上げてもいいと思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年12月12日

やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

• 散歩道

入り口のレイクリゾート裏磐梯から、往復しました。
    高低差がほとんどないので、体力に自信がない方でも歩けると思います。
    ハイキングというより、散歩道に近い感じ。
    私が行った日はあいにくの曇り空で、水の色がキレイに見えませんでしたが、それでもそれぞれの沼の色が違うことはわかりました。
    是非、晴れている日にもう一度歩きたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 投稿日:2018年11月23日

kumiさん

kumiさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 気持ちよく散策できます

妻と久しぶりに五色沼自然探勝路を歩きました。結婚前から数えて5回目の五色沼散策になりますが、紅葉の五色沼は相変わらず美しく、片道3キロメートル程の散策を楽しめました。
    往復したのですが、帰りの景色が行きとは違って見えて行きも帰りも楽しめました。ただ、私の記憶違いかも知れませんが、以前は沼ごとにもっと色が違っていたように思います。何だか全体的に青緑色になったように見えました。
    でも、その美しさは変わりませんので、一度は行って自分の目で観て歩いてみて下さい!
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月19日

matさん

お宿ツウ matさん 男性/60代

• 五色沼で紅葉狩り

五色沼入口から裏磐梯高原駅まで歩いて、紅葉狩りをして来ました。予定では、日曜日に歩く予定でしたが、大混雑で駐車場にたどり着けない為、月曜日に変更しましたが、天気は到着時は曇りでしたが、歩き始めると雨になりました。(出発前に合羽を着ました。)晴れている時より、紅葉が映えてとても美し見えました。(しっとりと艶のある色が素敵でした。)沼の色も日が差すと色が変わりとても綺麗でした。帰りは、裏磐梯高原駅からバスで駐車場まで戻りました。毘沙門沼と柳沼の紅葉が鮮やかでした。
    • 行った時期:2018年10月29日

五色沼自然探勝路周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 五色沼自然探勝路からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

五色沼自然探勝路周辺のホテル