ジョイハウス猪苗代ステンドグラス工房
福島
猪苗代・表磐梯
猪苗代町(耶麻郡)
不動
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
さんぼうさんのクチコミ
美味しかったです。
食事したa('-'*)d前日からとても楽しみにして訪れることができました。o(^^)lどの料理も美味しく味も量も大満足でありこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。oo(^o^)opとても食べごたえがあり、美味しかったですy。o@(^-^)@o。d
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月3日
ともやさんの他のクチコミ
箱根の湯 花紋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他風呂・スパ・サロン
嫁と来店しましたq(^b^)j食事したnko(*▼b▼*)o b暑い日の夜に訪れました。u(* ̄ー ̄)vd一口食...
四季を味わう宿 山の茶屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他風呂・スパ・サロン
家族と一緒に行ってみたrヽ(=´b`=)ノoお食事をしましたnk(^b^)v今回はディナーで訪れました。j(...
土肥ふじやホテル
静岡県伊豆市/その他風呂・スパ・サロン
友達オススメのお店に行ったc(⌒b⌒)s食事したnhヾ(@~b~@)ノxネットのレビューを見てお邪魔しま...
絶景と露天風呂の宿 たかみホテル
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/ホテル
親戚に誘われて来ましたpo(@^◇b^@)oiお食事をしましたnn(^b^)j暑い日の昼に訪れました。w=*...
ジョイハウス猪苗代ステンドグラス工房 の新着クチコミ
友人と体験
東山温泉に宿泊して、朝早く目覚めて今日は何か思い出作りしたいと思い、じゃらんの遊び 体験で検索。猪苗代方面探して
今回のステンドグラス工房を見つけ早速予約(当日予約出来てラッキー)温泉を出発して途中猛吹雪で飯盛山付近で行けないかと思いましたが、何とか到着!
説明がお上手で引き込まれるようにいざ!体験開始
私は3000円のプレート(装飾品を置くのにピッタリ)
3個に分かれているガラスの周囲にテープを巻きつけ、塗り薬を塗って初体験のハンダ付け(超緊張)丁寧に教えていただけで
うわぁもっとやりたいという気持ちで工房を後にしました。
興味のある方は是非行ってみてくださいね♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月16日
- 投稿日:2024年1月17日
とっても優しい先生でした
初めての体験でしたが、先生がとっても優しくて幸せな思い出になりました。あっと言う間に時間が過ぎてしまい、また別なモノを作りたいと思います。「体験」で悩んでいる方がいるならば、騙されたと思い、絶対に体験してほしい。小学生でも作ることができると思います。まず、場所もお店の中もとても綺麗でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月18日
- 投稿日:2023年3月21日
普段触れることがないステンドグラスの作成ができ旅の思い出作りに最適です
結婚25年目の記念旅行で旅の思い出になればと思い利用させて頂きました。
2000円のコースを利用し、私はキーホルダーを、妻はペンダントを作成しましたが、金額により他にも作成できる
ものは色々とあります。丁度、キーホルダーを探していたことや、二人とも利用するガラスも惹かれるように、
好みの色合いを見つけ、非常に気に入ったものを作成することが出来、大変満足しています。
旅の思い出におススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月17日
- 投稿日:2022年9月20日
とても楽しかったです!
到着する予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、快く受け付けて下さいました。
体験する前に、スタンドグラスの歴史について詳しく説明してくれて勉強になりました。
一つ一つの作業の前に、お手本を見せてくれるのでとても分かりやすかったです。
出来た後には細かくチェックもしてくれて、キレイにお直しもしてくれます。
不器用な私でも素敵に出来ましたよ。
大変満足して帰ってきました!!!
ありがとうございましたm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月17日
- 投稿日:2021年10月18日
自然豊かな場所で
人気のない自然がいっぱいの中にステンドグラスの教室がありました。ハンダゴテを使うのは初めてだったのでドキドキでしたが、先生も手伝ってくれて思ったより綺麗にしたかったと自画自賛してます。楽しかったです!
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月31日