ロッテアライリゾートのクチコミ一覧

投稿者

• 親切でした

アクティビティのスタッフの方が子供に親切でした。プレイグラウンドの方、子供のあれやりたいこれやりたいに対応してくれてよかったです。ツリーアドベンチャーの方、子供をほめたり励ましたりして最後までできるように応援してくれてよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月27日

にしこりさん

にしこりさん

• 名探偵津田が利用した施設

その他

次男と友人4人とで利用するため、じゃらん会員の私が予約しました。たっぷり施設を満喫したようです。お風呂が気に入った
    そうです。機会があればまた、利用したいです。

• 行った時期:2025年11月1日
    • 投稿日:2025年11月30日

休業中さん

休業中さん

• 爽快です

家族で体験しました。
    ジップラインは何度か体験しましたが、ここはスケールが違いました。
    本当に鳥になったようでお勧めです。

• 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月14日

ともさん

ともさん

• ツリーアドベンチャーとボルダリングが楽しかった♪

お盆中だったので、9時にチケットの受付場所へ行きアドベンチャーパスを受け取ってから、プレイグラウンドの整理券を希望の時間でもらい、ツリーアドベンチャーの方は車で別の受付場所へ移動しそちらも整理券をもらって少し待ちました。ツリーアドベンチャーのコースは1コースごとに整理券をもらわなくてはならず、時間の配分が難しかったです。集合場所でハーネスを装着してからコースに行くのですが、スタッフの皆さんがとても親切に色々と教えてくれて、6歳の息子も一緒に安心して楽しむことができました。ちなみにとても暑かったので、水筒と首に巻くタオルだけ持っていきました。(各コース水筒の置き場所があります)写真も撮りたかったですがケータイを落とすと大変なので、ロッカーに預けました。
    プレイグラウンドはトランポリンとボルダリング、ファンウォールがありましたが、ほぼボルダリングとファンウォールで遊んでいました。こちらもスタッフの方が親切に色々と教えてくれたので、安心して遊べました。待っている方用にテーブルと椅子もあります。
    どの遊びも暑い日は水分とタオルは必須、動きやすい格好で行った方が良いです。汗だくになるので着替えも多めに持っていけばよかったなと思いました。
    ちなみにアドベンチャーパスでそのほかにもジップラインとチューブに乗って滑る遊びもできましたが、こちらは整理券は必要ありませんでした。
    とても楽しかったのでまたいつか遊びに行きたいと思います。

• 行った時期:2019年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日

チョコさん

チョコさん

• 親も子も1日中楽しめます。

ジップライン目的で利用しましたが、アドベンチャーツリーツアーが、とても楽しかったです!4つのコースがあり、大満足です。
    また行きたいです。

• 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月12日

ひろさん

ひろさん

• 雪の量はんぱねえ

今シーズンの雪は最高です。名前にリゾートと付いてるようにリッチ気分になれるし、設備・レストラン・トイレがきれい。
    リフト券料金も、以前は高く感じたが、近年のスキー場ではそんなに高いとは思いませんよ。こんなに雪を楽しめるコースレイアウトは他には無いかも。

• 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年2月8日

• お宿ツウ
  • やっぱりすごい!

コースが半端ない。
    通常のスキー場レイアウト図と比べても一見勘違いを起こすスキー場です。
    近年の他のスキー場リフト料金を比べても納得するはずです。

• 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年2月20日

• お宿ツウ
  • ツリーアドヴェンチャーのチャレンジコースを体験してきました!

家族5人で初級のチャレンジコースを体験してきました。まだ幼稚園の子供がいたのでその子に合わせての選択でしたが、初級とはいえ、結構スリルがありました。4歳から可能とありましたが、ウチの6歳、7歳の子たちは泣きながら挑戦してました。他のお子様も泣いてる子を見かけました。…でも放棄せず最後までゴールできた時には相当達成感があったらしく、また、挑戦したい!と言ってました。スタッフの方は外国人ですが、もちろん日本語も上手ですし、親切で指導も丁寧でした。行って良かった!と思える体験ができました。家族の思い出作りにオススメです。

• 行った時期:2019年9月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月2日

しょうさん

しょうさん

• 一日中あそべる!

アドベンチャーパスでジップライン、ツリーアドベンチャー、コアラさがし、ボルタリングトランポリンを体験しました。コアラ探しは広大な敷地内に散らばっていたのでアクティビティを体験しながらの1日かかりで全部見つけることができました。みんなでヒントをもとに考えながらで、全部見つけた時の達成感は半端なかったです!!全ビンゴを目指す方はアドベンチャーパスを使用することをお勧めします。
    1日ではすべて遊びきれないくらいです。ツリーアドベンチャーはなかなかの体力使います。スリルもなかなかありましたが、9歳の娘は怖がりながらもスタッフのかたの励ましと助言により見事にゴールできました。一日中子どもは楽しんでまたいきたいといっています。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

あーたんさん

あーたんさん

• お宿ツウ
  • すごく満足しました!!

日帰りパックで、ランチやパスポート、お風呂までついてました( ´ ▽ ` )クーポンとポイントで安くしてもらい大変お得に遊ばせてもらいました。家族5人一日中2万円でお釣りがきました。
    コロナでちぢこまる子供達をのびのびと遊ばせてやれましたし、私もリゾート感で気持ちが満たされました( ´ ▽ ` )ボルタリングコーナーにvs嵐にあったようなボタンを押してクリアするものが子供はすごく気に入ってました。
    素晴らしいのはアスレチック!!ホテルの方もとても教育されており、戸惑ううちの子を励ましてくれたり助けてくれたり、勇気づけてくれたり、とっても本人は自信になったみたいです。どの方も親切で、ズーーーっと行きたかった●野リゾートより楽しめました(^^)アスレチック   で汗をかいたので、お風呂も最高でした。施設はどこも素敵で、リゾート気分で満たされました。

• 行った時期:2020年9月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳