ひらゆの森
ウォーキング・ハイキング
その他レジャー・体験
yukikoさんのクチコミ
残念!
安くていいんだけれどお食事が貧相。え?これだけ?っつて感じ。温泉宿大好きで評判のいいここはどう?と期待して連泊したけど次は無い。凄くいい宿になる要素はありながら日帰りが主なので落ち着かない。
- 行った時期:2021年10月11日
- 投稿日:2021年11月15日
ひらゆの森の新着クチコミ
白濁の露天風呂最高↑
駐車場いっぱいで、やっと駐車して館内へ。館内清潔、飛騨のお土産も種類豊富です。混んでましたが露天風呂は沢山有るので気にならず↑お風呂上がりの洗面所は若い女性多く大変でしたが…来て良かったです(^^)
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年11月7日
秋のひとやすみ
離れのコテージに宿泊しました、部屋には露天風呂がありゆっくりいられましたができたら簡易なものでも助かるので湯の花を流すシャワーでもあればよかったと思いました。
あれば身体などを流したりする人がいたりするのもわかりますが詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
温泉は良し、食事は?
行くのに少し時間のかかる場所でしたが友達とひら湯の森へ出かけました。今年は中々だった紅葉にも恵まれ道中は素敵なドライブとなりました。温泉は、何箇所かあり、とても楽しめました建物も趣きがあり良かったです。食事は飛騨牛の鉄板焼でしたが、値段の割にはって感じでした。
もやしが多くせめてしいたけとかキノコ類もあればと感じました
デザートとか飲み物なども考えられたらどうかなと思います
中年の女性がぺろりと食べれる量だったので、ご飯の無料おかわりはついてましたが、男性では足りないかと思います詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月2日
汚い
4度目の利用。
初めて一番奥の深さ1メートルの所も入った。
さておき、溶けた落ち葉が大量でヌルヌルして気持ち悪い。一画に焼き芋出来そうな量。白い湯の花も、お湯を手ですくって顔にかけたら目に絶対入りそうで、痛いだろうな……。
落ち葉の量を鑑みるに、一体どこをいつ掃除したのか。
垢も湯の花も腐葉土の様な落ち葉も一緒くた。
湯の花いっぱいなんてスゴいけど、さすがに不気味。
どれかは垢なのかも知れないと思いながら、イヤイヤそんなはずは……と気持ちを誤魔化しながら入った。
だから今回は内湯の方が良かった。
あんなに目に見える形では湯の花が無かったし。
本格的な雪の降る季節になる前に、お湯を抜いて底から掃除をした方が良いと思う。
外国人もよく入ってられるなと逆に感心した。
悪いことだけ書いて御免だけど、あの量の落ち葉は無い。
いつもは本当に、良かったんで。今回だけバツ。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月15日
祝子さん
ぬる湯で長く入ってられる
鉄鍋の湯船だけが熱々で、末端のビリビリ感が温泉成分の浸透性を感じられてシャッキリしました!
だいたい混んでる。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月5日