ヒリゾ浜の口コミ一覧(4ページ目)

• 天気要チェックです!

台風一過後、次の台風が来ている時(午後)にシュノーケリング目的で行きました。次の台風は直撃せず西へ逸れるので大丈夫かと思っていましたが、台風の影響で高潮注意報が出て波も2メートルのうねりを伴い、水が濁っていて魚が見えませんでした。台風が来ていない時に行けば見えるのかもしれません。
    • 投稿日:2018年8月13日

ニャンちゅうさん

ニャンちゅうさん 女性/20代

• 青い魚と泳げます

8/4,5に行きましたが、小さい浜に人だらけで島に到着してかなり萎えました。歩く隙間もありまけん。しかし海は見事です!シュノーケリングをしない人には向いていないかもしれません。とにかく大小の魚がウジャウジャいます。深いところは水族館の熱帯魚の水槽を泳いでいるようでした。イカの群れもいました。
    海の中に入ってしまえば 大混雑の砂浜もたいして気になりません。
    早目に到着して浜のスペースを確保すさえ出来れば とことん楽しめる海でした。
    • 投稿日:2018年8月11日

はっちゃんさん

はっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • お魚いっぱい

8月金曜日の朝6時に到着。
    駐車場で船出発までに順番取り用の荷物が置かれていることに気づかす早めに着いたのに船に乗るまでにしばらくこかりまして。ヒリゾ浜自体は岩がゴロゴロなのでテントだけじゃなくテントの中で敷くためのクッションになるものがあるといいです。 透明度はそこそこあり、お魚もいっぱいいました。5歳の娘もシュノーケルつけてお魚見て水族館みたいと大興奮。 浜に渡る船もアトラクション的にたのしめました
    • 投稿日:2018年8月5日

@showliさん

@showliさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • マリンシューズ必須+軍手があるといいかも

シュノーケリング用品を何も持っていなかったので、楽しめるか不安でした。
    結論、シューズは絶対に無いとダメです。シュノーケル付き水中メガネは「あると便利」程度。わたしはゴーグルでじゅうぶんでした。ラッシュガードも着ていて損はしません。
    それから岩につかまることが多いので、軍手のようなもの(水中で使えるグッズがあるんでしょうか)があってもよかったと思いました。水中カメラも重宝しました。
    熱帯魚の水槽の中を泳いでいるような気分になれます。毎年行きたいスポットになりました。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月2日

つくしさん

つくしさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • シュノーケリングは最高!

船ですぐ行けて海が想像よりも全然綺麗で、お魚も沢山泳いでいるのが見えるくらい綺麗でした!
    人が結構多いので朝早く行った方がいいと思います(^^)
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月24日

たーさん

たーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 最高。

最近静岡の海でのシュノーケルが多くなり去年は天気に恵まれず行けなかったヒリゾ浜。
    今年は異常な程毎日暑く7月の連休を利用して気合いをいれ土曜日の8時に出発。
    到着は2時過ぎでしたが、既に駐車場には多くの車が止まっていました。
    チケットを購入しいざ乗船。
    浜には既に沢山のテントが張られ足の踏み場もない程でした。
    途中トイレに戻ると入場規制がされていました。
    口コミから年々多くの方が来るようになってるので、出発は早いに越したことはないですね。
    透明度が半端なく、魚も多くの見られます。
    関東在住ですが、こんな綺麗な海がそれ程遠くない所にあるなんて本当に感動です。
    何度でも行きたい場所になりました
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月18日

チエゾーさん

お宿ツウ チエゾーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きれいです。

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。青い海がとても素晴らしくきれいです。眺めながら散策を楽しめます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年6月3日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 透きとおっている

石廊崎は高い場所から太平洋が一望できましたが、こちらの浜は海岸から太平洋を眺められます。さすが伊豆らしく水がとても青く透きとおっていました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月29日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 青い

行った季節が冬なので、勿論誰も居ませんし行くことが出来ませんが、遠目で見てもとてもキレイな青い海です。マリンスポーツが好きな方にはとてもおすすめな所だと思いました
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月3日

塩ごまさん

塩ごまさん 男性/30代

• 抜群の透明度

伊豆の中でも秘境の地と言えるところにあります。
    船で往復するようになっていて、足を踏み入れられる期間も限られているため、
    抜群の透明度を維持しています。
    海水上からも、2〜3m入ればもっとそこに生息する魚がくっきり観れます。
    県道16号線を走っている途中、ちらりとこの浜が見下ろせるところがあります。
    急坂ですが、近場まで自力で下れそうなので、次回は挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年1月12日

harukazeさん

北海道ツウ harukazeさん 女性/30代

ヒリゾ浜の口コミ・写真を投稿する

ヒリゾ浜周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの伊豆の味おか田への投稿写真1

伊豆の味おか田

南伊豆町(賀茂郡)湊/居酒屋

団体バスツアーの昼食会場として訪れました。 伊勢海老の鬼殻焼きをメインとし、金目鯛尽くしの...by オラフママさん

• Happyさんの下賀茂熱帯植物園への投稿写真1

下賀茂熱帯植物園

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/その他中華料理

徒歩12分くらいの銀の湯温泉の行き帰りに立ち寄りました。 トロピカルなジュースやアイスクリー...by トロピカーナさん

• ともさんの見須商店への投稿写真1

見須商店

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/カフェ

「日本一のひじき」の看板に惹かれ寄ってみました。入るなり座って座ってとおばあちゃんが出迎え...by ミナさん

• ヒリゾ浜からの目安距離

みだレストハウス

南伊豆町(賀茂郡)手石/その他軽食・グルメ

帰れまてんで放送していたらしく来店 11:50くらいに来店 海老フライ定食 1700 海老大きいの ...by ブルーグラスさん

ヒリゾ浜周辺のホテル