姥湯温泉 桝形屋
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
まつもさんのクチコミ
綺麗
秘境と言われるだけあり、行くまでスレチガの車にハラハラしながら天気が良く紅葉綺麗でした、混浴はユウキがなく入れませんでしたが、女性専用もあり
- 行った時期:2014年10月26日
- 投稿日:2014年11月4日
まつもさんの他のクチコミ
姥湯温泉 桝形屋の新着クチコミ
素晴らしいとしか言いようがないです
道が細くて行き着くまでが大変だとか言う口コミがたくさんありますけれども、全然大丈夫ですよ。適宜待避所があってすれ違うことができます
乳青白色の露天風呂の何と美しいことか
晴天の日に来たら、もっと感動するかなぁと思いつつも、天気を選んで旅行することができないので。。。
ご飯もとてもおいしいです。朝ご飯の味噌汁の出汁の加減がまた素敵でしたよ
正直、とてもよく管理されているホテルでした
廊下の板が、ピカピカに光っているんですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
谷底の名湯
硫黄で茶褐色に色付いた断崖絶壁と深い山の緑に囲まれたゴリゴリの硫黄泉を楽しめる秘境感たっぷりの温泉。ただ滑川温泉を過ぎたところから姥湯温泉までの道路は劇狭なので、対向車とかち合った時に備えて、ある程度バックの得意な人が運転した方が良いと思う。
- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月18日
ここが一番
家族に聞いて行ったpo(b^o^)ofここで食事しましたnyo(@^◇b^@)od美味しいと聞き、早速訪問しました。tv(・_・) xオススメの料理なので食べましたが、濃厚になっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。p(*^-゚)vr日本人好みの味なので本当においしかったですぅ。y(=v=)mまた行きたいと思います\,メニューが充実だ。最高でっす♪,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月29日
tomoyaさん
いいよ
山奥にある姥湯温泉 行くまでの道のりが大変でクネクネ道で幅が狭い 温泉の泉質は最高 雰囲気も最高!!
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月23日
姥湯温泉に宿泊しました
JR峠駅から旅館の送迎車で約30分、山道を登りつめた行き止まりにあります。旅館へは、車を下車後、吊り橋を越えて5分ほど歩かないと行けません。荷物は、専用のゴンドラで旅館まで届けることができるので、手ぶらで歩くことができました。旅館は、外観、内装ともに、綺麗にリニューアルしているので、客室もこじんまりとしていながらも清潔感がありました。温泉大浴場は、館内に男女別の内湯があるほか、旅館の外に出て、数分ほど歩いた場所に、混浴露天風呂が2カ所、女性専用露天風呂が1カ所あります。混浴風呂では、女性のバスタオル巻きも可能なほか、夕食後には女性タイムも設けられています。露天風呂は、山肌の岩盤のくぼみに、硫黄泉が流れて溜まった感じの野趣あふれるもので、まさに絶景の露天風呂が楽しめますよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年1月9日