阿賀のめぐみ 望川閣
視覚でお湯が楽しめる! - 阿賀のめぐみ 望川閣のクチコミ
温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代
乳白色と薄いエメラルドグリーン
by まさとんちんさん(2018年3月撮影)
その日のお湯の色情報、親切です。
by まさとんちんさん(2018年3月撮影)
泉質は含硫黄、ナトリウムカルシウム塩化物、硫酸塩泉です ちょっとピリピリ感あります
by まさとんちんさん(2018年3月撮影)
湯温の調節によって、乳白、薄いグリーン、乳緑色などお湯の色を変える試みをしていて大変感心しました。ただ、源泉の温度が高い時の方がグリーンが濃くなる傾向にあるようです。
食事も丁寧に作られており、ペットと泊まれて、コーヒーサービスもあったり、とてもゆったりと出来る良いお宿だと思います。
周辺に特に観光といったものは乏しいかもしれませんが、雄大な阿賀野川を眺めながら、綺麗な緑色の温泉に入り、ほっと一息つける場所です。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月20日
まさとんちんさんの他のクチコミ
みどりの天然温泉 新屋温泉
青森県平川市/健康ランド・スーパー銭湯
日帰り400円、5時半〜21時半までです。お湯は含硫黄ですが、脱衣所の掲示を見ると単純泉となって...
玉梨八町温泉
福島県金山町(大沼郡)/健康ランド・スーパー銭湯
玉梨温泉と八町温泉、2つの共同浴場がありどちらも24時間入れます。200円です。玉梨温泉の方は4...
巣郷温泉
岩手県西和賀町(和賀郡)/健康ランド・スーパー銭湯
巣郷温泉と言えば、でめ金食堂さんが有名みたいですが、あえて福寿荘さんを訪問しました。 驚い...
国見温泉
岩手県雫石町(岩手郡)/健康ランド・スーパー銭湯
国見温泉の湯元となっている石塚旅館さんに宿泊しました。8月の頭の宿泊でしたが、標高850mの温...
阿賀のめぐみ 望川閣の新着クチコミ
ここが一番
家族オススメのお店に足を運んだhv(・b_・) bここでお食事をしましたnb(⌒b⌒)t今回はランチで行ってきました。qo(*^▽^*)o~♪m一口食べると、すると、味も量も大満足でありどれだけでも食べたくなる味になっています。t(*'-'*)x私は好きなのですが好き嫌いがあるかもしれません。。yヾ(@~▽~@)ノg何回も行きたくなくなるような場所。,メニューが充実だ。また行きたいな!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月30日
tomoyaさん
三色の温泉+露天風呂
ホテルの最上階が浴場ですが、阿賀野川を見下ろす源泉掛け流しの露天風呂も最高ですが、温度によって色が変わる内風呂もまた格別です。3つの浴槽温度が各々変えてあり、温度によってグリーンからブルーへと色が変わります。温泉に含まれる金属イオンの影響だそうですが、硫黄泉ですが肌に優しくツルツルになります。
- 行った時期:2017年12月22日
- 投稿日:2018年1月15日
料理が
料理がとてもボリューム満点で美味しかったです。屋上にある露天風呂は源泉でとても気持ちよかったです。また行きたい。
- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2017年10月15日
ぴーちゃんさん
ワン子と新潟初めて旅
ペットと泊まれる宿を探していて、かつ海に近い場所から望川閣さんを見つけました。
感想
お部屋
清潔感があり、広さも満点です。
温泉
目、鼻、肌で良さを感じました。
熱め、ぬる目の浴槽は初めてでしたが、長く入浴できて最高です。
料理
スタンダードプランでしたが、質、量、ともに満足できました。
気づき
お部屋の敷戸
お隣の敷戸が閉まる音が響きます。
初めてのお部屋で力加減がわからないからでしょうか? 敷戸側にクションをつけたら改善しないでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月3日
- 投稿日:2016年11月16日
オススメの場所
お食事をしたjヾ(=^▽^=)ノp今回はディナーで訪れることができました。x(^^)h想像以上に濃厚になっていてとても量も多くてとても満足することができました。w('-'*)lまだの方は是非一度行ってみて下さい。e(^▽^)/tごちでした!!
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月8日