嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘

• 王道
エリア
ジャンル

誕生日に利用しました。 - 嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘の口コミ

murasanjpさん

温泉ツウ murasanjpさん 男性/60代

食事と温泉の利用ですが、誕生日であったので試しに行ってみました。食事も個室でゆったり天婦羅御膳をいただきました。落ち着いた雰囲気で美味しく量も十分で満足しています。食後に大浴場に入り日曜日の昼なのに入浴客もさほど多くなく、いいお湯でした。露天風呂もあり湖畔にサギが獲物を狙っているのもなかなか良い光景でしたよ。久々のんびりした誕生日を迎えることができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年1月20日
  • 投稿日:2019年1月21日

murasanjpさんの他のクチコミ

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘の新着クチコミ

• 和多屋別荘

カップル・夫婦

佐賀県に来たなら前々から宿泊したい温泉でした。ようやく念願叶いました(笑)
    どのお部屋からもそれなりに眺めが良いと思います。
    ホテルは年期を感じる古めかしい部分とリニューアルされて新しい部分とMIXしています。
    私は古ぼけた感じの温泉施設が大好きなのでとても良かったですし、
    それなりにサービスも良くちょっぴり高級感も感じられました。
    リニューアルされたカフェや売店で嬉しの茶を美味しく頂き(無料サービス)
    ご当地物のお買い物も楽して買い過ぎましたw
    露天風呂は横に流れる嬉野川が見れない造りとなっていてそれだけがちょっと残念でした。

• 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2024年2月20日

にんにんさん

にんにんさん

• 女性/50代
  • 2度と宿泊する事はない。

1.0

家族

風呂の清掃にスタッフが全く入ってこない。部屋の壁に亀裂がある。部屋のトイレが古い。部屋の浴槽が老朽化によって使えなくなっている。部屋の額縁が傾いている。階段が沢山あるのでバリアフリーに優しくない。goto トラベルキャンペーンを使用する時は絶対に別のホテルをオススメします。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日

宿泊レビューさん

宿泊レビューさん

• 男性/10代
  • 落ち着いた雰囲気

一人

入り口からフロント周り、お食事処は雰囲気も良く、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応でした。お食事も美味しかったです。大浴場までの通路にはゆったり休める椅子やソファなどもあり、窓から見える川の風景も綺麗でした。
    ただ、フロント近くのトイレ、大浴場は古いままで綺麗とは言えないかなー。そこが残念でした。
    リノベーションを続けてその辺りが改善されればもう一度足を運びたいと思いました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月15日

みちゅさん

みちゅさん

• 女性/40代
  • 日帰り入浴しました。

2.0

友達同士

広い敷地に何棟もの建物が建っている大型ホテルです。
    日帰り入浴を楽しみにしていましたが
    浴槽内のタイルが何枚も剥げたままでタイル目地には黒かびがはえていて
    気持ちが悪く気付いてすぐに湯舟から出ました。ふと見ると大型の換気扇回りにも黒かびが目立ちとても不愉快でした。
    帰りにロビーのトイレに行きましたが
    4室あるうち3室は和式、洋式は1室のみでしたが洗浄機能もウォーム機能も付いていない質素な便座で非常に驚きました。ドアノブも何十年か前に見かけた居室のドアノブが付いており
    悪い夢を見ているようでした。
    豪華にしてあるホテルロビーとは雲泥の差で「こんなトイレをロビーに設置して恥ずかしくないなんてどうかしている。」と思いました。
    つくづく「ここに泊まらなくて良かった!!」と思いました。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月11日

リンデンバウムさん

リンデンバウムさん

• 温泉ツウ
    • 女性/50代
  • のんびりできました。

カップル・夫婦

夫婦で、利用させていただきました。料理も、美味しいくお風呂も、良かった。ただ、おかわりのお茶が、美味しくなかった。

• 行った時期:2019年12月22日
    • 投稿日:2019年12月23日

おおぞのさん

おおぞのさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘周辺でおすすめのグルメ

• bangさんの宗庵よこ長への投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野市嬉野町大字下宿/居酒屋

平日19時半に行きました。 人気のお店ということで、勝手に想像してた店内の雰囲気とは違いまし...by ちろさん

• poporonさんのモカへの投稿写真1

モカ

嬉野市嬉野町大字下宿/カフェ

フルーツチョコレートパフェです。おしゃれカフェで女性客が多かったようですが,アニメ「ゾンビ...by スターさん

• naoさんのくれよんハンバーグの店への投稿写真1

くれよんハンバーグの店

嬉野市嬉野町大字下宿/洋食全般

移転する前からトルコライスがお気に入り。以前よりピラフが美味しくなっていて、行く時は必ず注...by kumagoroさん

• 嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの目安距離

ダイニングカフェ34・RO

嬉野市嬉野町大字下宿/洋食全般

軽くお茶する一人も、じっくりスイーツを堪能したい一人も、どちらの願望も叶えてくれるアルティ...by charaさん

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘周辺で開催されるイベント

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年01月01日〜2025年01月06日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

• 御船山楽園 花まつりの写真1

御船山楽園 花まつり

武雄市武雄町大字武雄

2024年03月15日〜2024年05月06日

九州の名勝として名高い国登録記念物の御船山楽園で「花まつり」が開催されます。園内にはソメイ...

• 春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」の写真1

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの目安距離

春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」

武雄市武雄町大字永島

2024年03月16日〜2024年05月06日

ゆめぎんがで春恒例の企画展「ビーコロ」が開催されます。ビー玉を転がすことで次々と起こる仕掛...

• 大聖寺 あじさいまつりの写真1

大聖寺 あじさいまつり

武雄市北方町大字大崎

2024年06月05日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘周辺のホテル