ツルヤ
PB商品がどれも高品質 - ツルヤのクチコミ
お宿ツウ またろうさん 男性/60代
私の妹一家が佐久臼田に新居を構えて早30年。遊びに行くたびにツルヤのいろいろな店舗に立ち寄った。
基本的にどの店舗も広く清潔で気分よく買い物が楽しめる。そして、ツルヤブランドの商品群が、どれもみな高品質なのだ。
つい先日龍岡城と稲荷山公園の桜を見に行ったついでに、ツルヤでわんさかお買い物だ。その中でも特に感心した商品は「リンゴかりんとう」だ。
家に帰り開封して実際に食すまでは、普通の白かりんとうにリンゴフレーバーでアクセント付けしたぐらいに考えていたのだ。が、一口食べたらあれれ、なんだ普通の白かりんとうじゃないか。ま、こんなものだと思っていたんだ。と思ったら、後からしっかり酸味の利いたリンゴ味が滲み出てきましたよ。
ツルヤさんごめんなさい。私が見くびっていました。フレーバーじゃなくて「生地」がリンゴ味なのだね。こんなかりんとう初めてです。よくぞこんな商品考え出しましたね。天晴です!
私の家から佐久まで片道150キロ。高速代とガソリン代をかけても、ツルヤでPB商品を買い込むのは、やはり高品質なのだからだろう。
- 行った時期:2022年4月17日
- 投稿日:2022年4月20日
またろうさんの他のクチコミ
ウィークリィマンション シャトーブラン
神奈川県横須賀
ホテルが少ない横須賀、何処も強気の価格設定。若松マーケットで夜遊びの後に眠るだけなので、出...
ホテル ニューネオ
埼玉県熊谷・深谷
自宅から十分日帰りで遊べるエリアなのだが、初めて熊谷に泊まってみた。駅周辺で飲み食いしたか...
備長炭の湯 ホテル宮古ヒルズ(BBHホテルグループ)
岩手県宮古
久しぶりに朝食付きのプランで宿泊。一晩明けて朝食会場へ向かうと予想に反して空いていた。何処...
SADO二ツ亀ビューホテル
新潟県佐渡
佐渡島上陸2日目。前夜とは違う宿ということで選んだのが、佐渡島北端のこのホテル。何時もはビ...
ツルヤの新着クチコミ
安心感あり。
県内どこの店舗も作りの大小は有りますが店内の構成は同じ様なので迷わず買い物が楽しめます。駐車場も広く車も止め易い。
- 投稿日:2024年12月1日
激混み
オリジナルの商品を買いたくて行きましたが、土曜日夕方だったせいか、駐車場停めるのも大変で、店内も、激混みで、ほぼ、見ずに帰りました
- 投稿日:2024年11月30日
宿泊の夕食の買出し
夕食が付いてないホテルでしたので夕食の買い出しに利用させて頂きました。
産地の食料が品揃えよく陳列されており、野菜など値段もお手頃な価格でとても良かったてす。
値段がリーズナブルなこともあってか人もたくさんおり、混雑してい
ました。普段違いにも良さそうなお店です。
また軽井沢に来ることあれば利用させて頂き。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月26日
リンゴジュースが売り切れていました
YouTubeでみなさんがあげていたツルヤのオリジナルのリンゴジュースが飲みたくて、あちこちまわりましたが、どの店舗にもなく2月に入荷予定と記載されていました。残念でした。
- 投稿日:2024年11月24日
安くて新鮮
年に何度も行っていますが、野菜も、果物も、肉も、魚も新鮮で美味しい。特に、海の魚は海もないのに驚きますが、タイやブリ、サーモン等、本当に美味しいです。
- 投稿日:2024年11月9日