鰻割烹伊豆栄の口コミ一覧

• 味が落ちていて残念

1.0

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    久しぶりに上野まで行ったので伊豆栄で鰻でも、とランチ終わり頃の時間でしたが30分ほど並んで入店しました。
    ひと口め、温かいけれど熱々ではないことに「あれ?」と思いました。鰻はふっくらしていないし、ご飯もパサパサしてる。タレに甘味がなくしょっぱいだけ、香の物にも味がなく、お吸い物には肝が入っていませんでした。テーブルの山椒を沢山かけてもほとんど香りも味もなし。鰻重の竹4730円、この味に出すお値段ではありません。
    今まで何回も来店したことがありますが、心底がっかりです。他の方に聞いてみたいくらいでしたが、周りは外国人のお客様ばかり。味が落ちた原因はその辺りにあるのでしょうか。
    残念だけどもう行かないね、と話し、口直しにデザートを買って帰宅しました。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月23日

shiinaさん

shiinaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ここが一番

親友と足を運んだnヾ(@~b~@)ノnここでお食事をしましたnf(*^b^)u開店前から並んで行きました。o(* ̄ー ̄)vcどの料理を食べても美味しくあっさりとなっていてとてもとてもおいしくいただくことができました。hv(。・ω・。)iまだの方是非一度行ってみて下さいぃ。go(*^▽^*)o~♪yごちでした\,味も満足でまた行きたい。リピート決定。,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月31日

なおこさん

グルメツウ なおこさん 女性/30代

• ウナギの老舗

上野の不忍池沿いにあるウナギの老舗。接待で利用しました。大きなお店で、店内はとても上品な雰囲気。部屋もたくさんあって大箱のお店です。ウナギ懐石を注文したのですが、ふっくらとした身に香ばしくておいしいかば焼きでした。ランチ時はうな重もオススメ。行列ができるほどの人気店というのにも納得しました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月11日
    SHINさんの鰻割烹伊豆栄への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 老舗の人気店

上野公園不忍池脇にある鰻割烹伊豆栄の本店です。
    都内にいくつかお店があるようです。
    風情のある建物、お部屋で、落ち着いてうなぎを頂けます。
    松竹梅の、「松」が一番安く「梅」が一番高い設定です。
    この他、定番の蒲焼、白焼きや、二段重、うなとろろ重などメニューも豊富です。
    昨今、うなぎが獲れなくなり値段も高騰していますので、お値段の割にはボリュームがないように思えました。コスパを鑑みて星3つです。
    また、たれも、我が家の好きな甘目ではありましたが少しあっさりしているので・・・(これは好みの問題ですが)
    ちなみに個室を予約しようとしましたが、個室はコースの注文の方が予約できるようで、私たちはうな重を食べたかったので普通のフロアのテーブル席としました。
    お重につくお吸い物は、肝吸いではないので、肝吸いを希望するなら別途料金で注文です。
    ただしお吸い物はかなり味が薄いです。
    前日に席を予約していき17時半ごろ到着、すぐに席に案内されました。
    お店を出たは18時半過ぎでしたがお店の前には行列ができていました。やはり丑の日の直前ということで、人気なのでしょうか。
    海外からのお客様も多いようです。
    上野の不忍池を散策してから帰りました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月20日
    たれれったさんの鰻割烹伊豆栄への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 鰻といえばここです。

我が家は鰻といえば伊豆栄です。鰻は高級料理なので、なかなか食べられませんが、特別な時に奮発して利用しています。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月26日
    namaさんの鰻割烹伊豆栄への投稿写真1

namaさん

東京ツウ namaさん 男性/30代

• お持ち帰り

上野の鰻割烹伊豆栄。とても有名なお店です。ゆっくり食事を楽しめました。お土産用にお持ち帰りの鰻もあります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月26日
    namaさんの鰻割烹伊豆栄への投稿写真1

namaさん

東京ツウ namaさん 男性/30代

• ふわふわ

ふわふわでカリッと焼き上げられたうなぎが食べられます。さすがに老舗というだけあって、歴史を感じさせる美味しさです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年5月1日

やまさん

愛知ツウ やまさん 男性/30代

• うなぎ

美味しいうなぎが食べたくて、母とこちらのお店にお邪魔しました。最寄り駅は上野駅か上野広小路駅になります。ふっくらとしたうなぎがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年1月8日

Takakoさん

東京ツウ Takakoさん 女性/30代

• うなぎ

とても雰囲気のいいお店でお店の方もとても丁寧でした。老舗のお店ということもあり、うなぎは絶品でした。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2017年12月20日

Takakoさん

東京ツウ Takakoさん 女性/30代

• 流石老舗!

• ¥5,000〜¥5,999
    • ¥----
    土用の丑の日に普段は食べないような老舗の美味しい鰻が食べたい!と思い上野のこちらのお店にお邪魔しました。昼時だったのでお店の外まで人が並んでいて、私達も一時間ほど待ちました。店内の装飾も豪華で席に案内された時点で贅沢な気持ちになります。注文からはさほど待つことなくうな重が登場。も〜本当に美味しかった!ふっくら香ばしい鰻と男の人には少なめかと感じるくらいのご飯が口の中で丁度良く絡まり、食べ終わるのがもったいないと言いながらそれでもあっという間に完食しました。店内は冷房がきいていて清潔で気持ちよく、とても良い時間を過ごせました。一回の飲み会より一杯のうな重を選んでもいいくらい美味しいうな重でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月31日
    しーちゃんさんの鰻割烹伊豆栄への投稿写真1

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/20代

鰻割烹伊豆栄の口コミ・写真を投稿する

鰻割烹伊豆栄周辺のおすすめ観光スポット

• usaさんのアメ横への投稿写真1

アメ横

台東区上野/その他ショッピング

3.9 4,585件

食料品から日用品、輸入雑貨、アパレルまで何でも揃い、風変わりな物も売られてました。外国人観...by まつぼんさん

• イーストウッドさんの摩利支天徳大寺への投稿写真1

摩利支天徳大寺

台東区上野/その他神社・神宮・寺院

• 王道

台東区上野アメ横にある下谷摩利支天徳大寺は日本三大摩利支天で女神サマなんですね!商店の上に...by サンプルさん

謎ハウス ミステリーシアター上野の写真1

謎ハウス ミステリーシアター上野

台東区上野/脱出・謎解きゲーム

• 王道

口コミを見てこのお店に決めました。謎解きは初挑戦でしたが、何とか1回のヒントだけで最後まで...by ろんちゃんさん

g-Lab.の写真1

g-Lab.

台東区上野/シルバーアクセサリー作り

初めて、大好きな天然石の研磨を体験できるお店を発見しました。開始時間に少し遅れてしまったの...by mica.さん

鰻割烹伊豆栄周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 鰻割烹伊豆栄からの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

鰻割烹伊豆栄周辺のホテル