イヅツワイナリー
スフィンクスさんのイヅツワイナリーのクチコミ - イヅツワイナリーのクチコミ
スフィンクスさん 女性/40代
工場見学をさせていただきました。
ブドウ畑(刈り取ったあとなのでぶどうはありませんでしたが)やワイン製造の為の機械を見学しながら、製造工程も丁寧な説明で教えていただきました。
ショップでもたくさんの種類の試飲ができ、とてもよかったです。
- 行った時期:2012年3月21日
- 投稿日:2012年3月23日
スフィンクスさんの他のクチコミ
千里浜なぎさドライブウェイ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/海岸景観
すぐそこに波打ち際、なかなかできない体験ですのでお勧めです。 また、浜焼きのお店も5件ほど...
ひがし茶屋街
石川県金沢市/町並み
7年ぶりに訪れましたが、日本人より外国人旅行者の方が多いようにも思いました。 昔っぽさを楽...
近江町市場
石川県金沢市/その他ショッピング
車で行きました。周りにたくさんの駐車場があるので、どこに停めたかをきちんと覚えておくことが...
白米千枚田
石川県輪島市/郷土景観
ライトアップの予定時刻まで30分以内だったので、そのまま待ってライトアップされた中を歩いて...
イヅツワイナリーの新着クチコミ
ワインテイーストでベストチョイスを
伊那方面への旅行の帰りに訪れました。長野を代表する井筒ワイン、多種のワインのテイーストが可能ですが、私は車を運転するので、家内だけ旨そうに味わってました(少々悔しかったですが)。ただノンアルコールのジュースが試飲できたのが良かったです。3種のワインを購入しました。
- 行った時期:2019年7月9日
- 投稿日:2019年10月2日
おいしいワイン
ワインだけでなく、ジュースも試飲ができて、好みのワインとジュースを購入しました。
井筒ワインもすぐ近くにあって、どれにしようか悩みました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年8月27日
試飲コーナー
道を挟んだ目の前には五一ワイナリーがあり、両方行きました。
五一ワインよりも試飲がしやすく種類も豊富で良い詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月29日
無料試飲のワインが20種類も整っている。
試飲が豊富で驚いた。試飲コーナーにはテーブルと椅子が用意されており、ゆっくり味わいを楽しめる。すぐ目の前に五一ワインもあり、ここを訪ねてから、そちらに向かうことをお勧めする。信濃のワインを楽しみたい方、ここがお勧め。
駅からの徒歩で15分ほど。スタッフの笑顔も素晴らしかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年3月26日
品種多数
長野塩尻にあるワイナリー。この近くに五一わいんのワイナリーと信濃ワイナリーもあります。
ワインの試飲ができるのも嬉しいのですが、ぶどうやリンゴのジュースが試飲できたり、お菓子が試食できる場所もあります。
駐車場も台数が停められるので助かります。
好きな1本を選び抜くにはもってこいの場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年1月28日