与那国海底遺跡
海底見学船 - 与那国海底遺跡のクチコミ
温泉ツウ aaraさん 男性/50代
久部良漁港から船の下がガラス張りになった見学船が出ていました。9時と12時の2便でした。電話で予約したら、直接、岸壁集合とのことで、乗船後料金を払いました。遺跡のすぐ近くまで、スレスレに寄ってくれるので、すぐ近くにハッキリと見えました。
- 行った時期:2017年2月25日
- 投稿日:2017年3月8日
aaraさんの他のクチコミ
Tabist 北海道第一ホテルサッポロ
北海道北大・丘珠
地下鉄南北線北24条駅隣接ですが、新千歳空港へのリムジンバスがあります。始発なので、ゆっくり...
サンプラザホテル
沖縄県那覇
周辺は住宅街ですが、ゆいレ一ルの牧志駅からも近く、国際通りには徒歩圏内です。少し建物の古さ...
遊学リゾート きむきゅら
鹿児島県喜界島・徳之島・沖永良部島
シングルがあるので一人旅に便利ですが、港周辺までは車で10分はかかるので、夕食もホテルで頼...
江島大橋
鳥取県境港市/近代建築
急坂でアクセル全開、ベタ踏みの橋として、車販売のCMで有名な橋です。結構交通量は多かったです...
与那国海底遺跡の新着クチコミ
けっこう感動!
遺跡なのか自然造形物なのかの判断はまだ下っていないようですが、グラスボートから見るそれは、人間が作った遺跡なのかなぁと思わせるだけの迫力がありました。乗船料はそれなりにいいお値段しますが、見る価値はあると思います。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月5日
神秘的な海底遺跡
前にダイビングで潜って見た海底遺跡へはクルーズで行きました。
間近で見たのとはまた違って見えて遠くから見るのはそれはそれで神秘的でした。
一体いつ誰が作ったんだろうな?詳細情報をみる
- 行った時期:2014年7月4日
- 投稿日:2018年5月28日
K-NAKAさん
波の穏やかな日ならより良いですね
初与那国旅行の際、行きました。
11月下旬は天候が不安定で出航するか不安でしたが、団体客がいるので出航確定でした。
しかし、結構な時化で後半にはダウンする方が続出でした。
でも、海底遺跡ははっきり見え海底のロマンを味わえました。 天然か人造かはどちらでも良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月23日
- 投稿日:2018年1月11日
クルーズで
海底遺跡を見れるシュノーケリングのツアーか、クルーズ利用か迷いましたが。
今回はクルーズにしました。
大きな窓から海底をゆっくり見れたので、クルーズにして良かったと思いました。
1時間ちょっとの所要時間でしたら、料金はややお高めですが、満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月24日
与那国海底遺跡
与那国海底遺跡は、日本最西端の与那国島海底で発見されてから調査が続けられているが、未だ謎が多い場所です。ダイビングブルーの海底に眠る日本最西端の謎の遺跡を感じられる場所ですよ!
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日