伊吹山パラグライダースクール BLUE SKY
くぅちゃんさんの伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYのクチコミ - 伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYのクチコミ
くぅちゃんさん 女性/20代
先日遊びに行ってきましたがすごく楽しかったです。
お手伝いですと言っていたスタッフのお兄さんがとても親切で、パラグライダーの話をしてくれたり、飛ぶためのコツをわかりやすく教えてくれたり、私たちが上手に飛べるように会場の坂道を何度も登ったりおりたりしてサポートもしてくれました。
大変ですね〜と声をかけると、少しでも楽しんで帰ってもらいたいですから!と返ってきました。
残念だったのは、15時までのはずが14時半には終了したことと、まだ飛べると思って待ってたのに、メガホンで指示してくれてたお姉さんに、もう終わりですからおりてきて下さい!と言われ、みんな最後にもう一回やりたかったよね〜と言っていたことです。
しかし非日常的な空間でいい経験ができ、親切なスタッフの方もいたので総合的には大変満足でした!
秋くらいにまた行きたいなと思ってます。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2013年8月3日
伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYの新着クチコミ
伊吹山パラグライダースクール
伊吹山パラグライダースクールは、1合目のここから進みます。
左手の道から進むと良いです。
伊吹山からの景色は、琵琶湖と田圃、工場などの街並みなど、
様々なものが広がっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月5日
- 投稿日:2018年6月6日
なっちぃさんの伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYのクチコミ
先日ゴールデンウィークの休みを利用して、友人と3人で行ってきました。
電車で最寄り駅まで行き送迎をしてもらいました。車でこられている方も沢山おられました。
体験コースに挑戦しました。
しっかりわかりやすい説明が始まり、いざ自分が飛ぶ番になったら、インストラクターの方に装備の装着なども丁寧に手伝っていただき、安心して体験することができました。
お昼ごはんはお店のカレーを頂きました。
スタッフの方々がすごく親切&面白くて楽しく体験をすることができました。
ぜひ、休みが取れたらまた、行って見たいです!!!
曇り&黄砂の影響で景色がよくなかったのが残念ですが、次回は素敵な景色をもっと高いところから見てみたいのでタンデムにもチャレンジしてみたいです!!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2011年5月3日
- 投稿日:2011年5月3日
ようちゃんさんの伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYのクチコミ
体験+タンデムで遊びに行きました。 電車で行ったのですが、駅まで迎えに来てくれました。
スタッフの方も親切に声をかけてくれて、飛ぶことができました。
タンデムでは、男性のスタッフの方がゆったりと話しかけてくれて、最初は怖かったのだけど、面白かったです。 空中では、デジカメで写真も撮ることができました。
パラグライダーって聞いてみると、女性の体験の人が多いというのにはびっくり。 一緒に体験してた中には、小さい子供さんもいました。
また秋に、遊びに行こうかと考えています。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年7月
- 投稿日:2010年7月21日
ようちゃんさん
さっちゃんさんの伊吹山パラグライダースクール BLUE SKYのクチコミ
お店のお母さん、女性スタッフ、最初に指導してくださった先生はとても馴染みやすくいい方でした。
指導してくれる方か他にも何人かいたのですが若い男性二人の方が非常に気分を不愉快にさせられる言い方でした(標準語だったからかもしれませんが…冷たく聞こえる)
なかなか順番が回ってこず同じ人が何度も挑戦していることを旦那と話していたら1人の若い男性指導員に聞こえていたらしく
『ごめんなさいね〜こっちも分からないので言って下さいね〜』と嫌みな言い方をしてサッサと立ち去って行かれました。こっちは唖然でした。
また、もう1人の若い男性指導員は私が挑戦している時に付いていてくれたのですが、何せ初めてで言われたように出来ず頭が混乱していたのですが『違うって!!』だの『腕下げない!!』のキツイ言い方。飛ぶ前に再確認した時からキツイ言い方の指導でした。
飛び終えた後、ワイヤーを巻く時もやり方が間違ってる私も悪いのですが、これまたキツイ言い方で教えられました。
日頃のストレスを発散するために行ったのに余計にたまったように思います。
が、よい経験は出来たかと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年9月
- 投稿日:2009年9月18日