ピンクマーリンクラブ
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
乗り物
クルーズ・クルージング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
ふみさんのクチコミ
シュノーケリング、最高!
お盆の頃、青い洞窟のコースで伺いました。当日の朝に予約し、バタバタしましたが、受付の方やインストラクターの方の対応が良くありがたかったです。
当日はお天気も良く、海の透明度もとても高く、青い洞窟はもちろん、海中がとてもきれいで、沖縄は毎年必ず行きますが、渡嘉敷島などの離島に行かなくても、こんなに海がきれいなんだ!と感動しました。10歳の息子がやんちゃなのでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、インストラクターのスタッフさんが優しくご対応くださり、息子はすっかり懐いていました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月3日
ふみさんの他のクチコミ
サマードリーム石垣島
沖縄県石垣市/スキューバダイビング
当日急遽じゃらんから予約しましたが、すぐに折り返しのお電話で丁寧にご説明頂き、分からないこ...
ピンクマーリンクラブの新着クチコミ
すごく楽しかったです。
一人でもできる体験ダイビングのコースが有ったのでこちらに決めました。
初めてのダイビングで大変緊張しましたが、最初の説明から海中までインストラクターさんがマンツーマンで対応してくれてとても良かったです。行程中、何度も声掛けしてくれて、安心しておまかせ出来ました。
海の中は想像以上に綺麗で大変感動しましたが、私に余裕が無いなか写真やビデオもたくさん撮ってもらえて、すごく良い思い出が残せました。ありがとうございました。
次に沖縄に来たときは、また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月9日
海外の友人も満足
海外の友人が初めて来沖した際にこちらでシュノーケルをお世話になりました。一人からでも船を出していただいて、天候もよく、青の洞窟にも行けて、友人もとても満足しておりました。シュノーケル前の説明もシッカリしていただき、シュノーケル中も写真を撮っていただいたり、写真の撮り方のコツも教えていただけて、船も貸し切りで何から何まで良くして頂きました。今後また機会があればお世話になりたいと思います!ありがとうございます!また、環境や海の生態系への取り組みもしっかりされていて、素晴らしいなと思いました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月24日
シュノーケル 眞栄田ビーチ
眞栄田岬の青の洞窟のボートシュノーケルを予約していたのですが、台風の影響で波が高く、洞窟に近づけないことで中止でした。その代わりに眞栄田のビーチでボートシュノーケルを開催してもらいました。スタッフの方はフレンドリーでよかったです。あと、こちらのショップでは(恩納村では)環境保護の為に餌付けを推奨していないというお話にも共感持てました。
ひとつだけ、自分の勘違いでカメラレンタルをせず、シュノーケル時に写真が何も手元に無いのが残念でした。こちらのショップで、シュノーケルツアーに写真撮影込み(自由にダウンロード可)だったらよかったのになと思いました。あとは、初めての沖縄シュノーケル体験はとてもよい思い出になりましたなり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月27日
マンツーマンでした。
一人で予約ができるショップがほぼなかったためこちらを予約しました。
他より500円〜800円くらい高かったせいなのか?他のツアーボートと比べるとかなりの少人数でした。、シュノーケル予約が私一人だったためインストラクターさんがマンツーマンで付きっ切りで泳いでくれたのがとても良かったです。カクレクマノミの場所を教えてくれたり、お魚の種類を教えてくれたりと、他より800円くらい高いだけなのに少人数で安心感がありました。ボートには他にスキューバダイビングの予約客が3名にインストラクターが2人もついていて豪華でした。一人でシュノーケルに参加したい人にはお勧めだと思います。 午後からはお友達と別のショップの青の洞窟ツアーへ行ったのですが、ボートの定員いっぱいの人数の上に、外国人がいっぱいいてわちゃわちゃしていました(笑)大違いでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月17日
- 投稿日:2023年7月18日
りょうやんさん
スタッフの方がとても温かいです
ホテルとしてはとてもリーズナブル、バス・トイレ付きで全体的に清潔で、必要なアメニティー用品も用意されていて、とても過ごしやすかったです。
ライセンスはあるものの、30年ぶりのダイビングで最初は不安でしたが、担当のインストラクターの方がとても親切に教えてくださったので、昔の記憶がよみがえってきて快適な海中散歩ができました。宿泊者割引もあるので、またぜひ利用したいです。その節はよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月11日
- 投稿日:2023年6月15日