旧軽井沢銀座
聖パウロ教会
ショ―礼拝堂
ユニオンチャーチ
by asamaさん(2014年9月撮影)
商店街の散策でいかに探すか参考に!先ずは旧軽ロータリー三笠方面左に公営トイレ(無料)。銀座商店街入口白樺堂2階にある〓プリモ旧軽井沢”(ピザ喫茶)はリーズナブルな喫茶店でトイレも借りれる。この通りの商店はトイレは基本貸さない。
チャーチストリートの各店で食事するとコインをくれるので、それで有料トイレを利用できる。
・観光会館(有料)・二手橋先のトイレは公営(無料)・草軽バス停売店(無料)
うまく利用して聖パウロ教会やショー礼拝堂ユニオンチャーチなど見学することをお勧めします。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年9月10日
asamaさんの他のクチコミ
野尻湖ライングループ
長野県信濃町(上水内郡)/クルーズ・クルージング
ペットも乗船できる船は大きく、冷房も聞いていて猛暑対策は凄く良い。 一番上のからの眺めは最...
道の駅 しなの ふるさと天望館
長野県信濃町(上水内郡)/道の駅・サービスエリア
買い忘れた絵葉書購入後を投函できるポストもあり便利です。本館にはアイス等食事もとれ、駐車場...
リストランテ サンマルコ
長野県上田市/イタリアン・イタリア料理
以前は上田駅前でやっていた店。この地に移転して・・・久々に春と冬に食べに行ったほど美味しい...
揚羽屋
長野県小諸市/郷土料理
小諸駅から歩いて数分の所にある店は、道路側と裏道に出入り口がある作りで、店内はテーブル、カ...
旧軽井沢銀座の新着クチコミ
こだわりのお店に感動
軽井沢家具の伝統の木彫りのお店では、職人さんの技術の美しさに見惚れました。
厳選されたセレクトショップでは国内で生産されている上質な服などがあり、テンションがあがりました。
美味しい蕎麦や、お土産を楽しむことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月15日
人混みが
今の季節なのでまだ空いている方だと思いますが、11時過ぎころまで混んいて驚きでした。12時過ぎのなると人もばらけだし歩きやすく観光ができました。
- 行った時期:2025年1月11日
- 投稿日:2025年1月13日
裏に入ると静か
大通りは東京にあるお店もたくさんありますが昔からのお店もあり、紅茶専門店もあって楽しい。久々行きましたか変わってなくて嬉しい。真冬がおすすめかも。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月25日
めありーさん
色んなお店がありました
色々な魅力的なお店がたくさんありました。散歩するのにはちょうどよいです。しかし軽井沢はあちこちで犬の散歩をしている人が多いので、犬アレルギーの人は来れない街だな?とおもいました。犬アレルギーの人に優しい街になって欲しい。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
食べ歩き楽しかった!
いろいろなお店があり、
立ち止まっては散策、
美味しいお店もたくさんあり
楽しかったです!
一番先に
紅葉が本当に素晴らしい場所があり
思わず写真撮りまくりました、
平日でワンちゃん連れでも
ゆっくりとお店見れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日