湯の峰温泉公衆浴場・つぼ湯
世界遺産! - 湯の峰温泉公衆浴場・つぼ湯のクチコミ
お宿ツウ ママさん 女性/60代
- 友達同士
暑い季節、どんどん岩の間から湧いてくるので暑いです。
蛇口が2つあってうめられますが、
インバウンドの方はわからないらしく、暑くて入れないと言ってました。
冬場に行くともっと色の濃い温泉に入れると思います
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
ママさんの他のクチコミ
箱根ガラスの森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
昔はドレスとかコスプレして遊んでいる若者でーどコースという感じだったが、展示物や販売の内容...
露天付客室充実の宿 仙石原 品の木一の湯
神奈川県箱根
ロビー小さく、チェックインに手間取ります 滞在中のドリンク飲み放題は嬉しいが、酒好きにはち...
NASPAニューオータニ
新潟県湯沢
雨に会い 急遽宿泊しました 当日の突然の予約だったせいか、一人では勿体ないような和洋室でし...
レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】
大阪府関空・泉佐野・岬
関西空港から二駅 駅直結といっていいくらい近すぎて逆に迷いました(笑) このホテルだけではな...
湯の峰温泉公衆浴場・つぼ湯の新着クチコミ
熱っつい湯が大好き!な方はハマります!!
熱いのが大好きです(笑)
私の知る中では、十津川温泉郷と良い勝負です。
3〜4カ月に一回は行っています。
共同浴場は 新しくなって、とてもキレイですし、お湯は言うことなし!!!
皆様も一度は行ってください。
冬場は 1日券で 存分に楽しめます!
もう少し奥まで行くと、飽きない楽しさは毎回あります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年12月1日
とてもいいお湯。また行きたい。
土曜日の10時過ぎに入りました。この時間は順番待ちはなく、すぐ入れました。源泉なので熱いですが、加水を5分くらいして混ぜると入れます。30分の貸切となるので充分堪能できます。とてもいいお湯!入る価値はあると思います。普段は並ぶようですよ。
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月2日
大変良かった
お湯がとても良い、源泉直湧き出しで濃く、気持ちが良いです。
本当にツボの中に入ってる感じてす、
順番待ちが大変で朝一番に行きました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
つぼ湯の濃度
受付していただけましたが、態度が良くありませんでした。つぼ湯に関しては前の入浴者が温度調整が上手くない場合は温泉が薄い場合があるので、朝一以外はおすすめしません。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月11日
つぼ湯にも
一般の温泉で 唯一世界遺産に認定されている所です。
足元から湧き出す 90度を超えた 濁りの入った硫黄を含んだ温泉です、
貸し切りで 一回30分まで 入るには、開くのを待っていなければなりません。
予約せいではなく 前の人が出たら その後30分までの貸し切りと言う使われ方で、つぼ湯券を買うと 番号札が渡されます、その晩強いなければ 前の番号の人は飛ばされます。
体を洗うのは 一般湯にその後入ってからになります、詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月17日