お店の周辺に桃畑とぶどう畑が広がります - 笛吹ワインの口コミ

1さん

グルメツウ 1さん 男性/20代

お店の周辺に桃畑とぶどう畑が広がり、春先だったら満開の桃の花と菜の花、ホトケノザに覆われたピンクのぶどう畑を見ることが出来ます。

• 行った時期:2017年5月
  • 投稿日:2017年8月29日

1さんの他のクチコミ

大阪アメリカ村 甲賀流本店

大阪府大阪市中央区/その他軽食・グルメ

高校のときから変わらぬうまさ!たこ焼きは安くて美味しいけどいつも2階のイートインスペースの...

新世界元祖串かつ だるま

大阪府大阪市浪速区/居酒屋

カウンター席のみの小さい店内。セットでなく好きなものを注文し順番に揚げてもらいます。どれも...

通天閣

大阪府大阪市浪速区/展望台・展望施設

観光地化された部分と、昔ながらの雰囲気が少し残ったところ。ローカル感溢れるけれど、空気は昔...

心斎橋筋商店街

大阪府大阪市中央区/その他ショッピング

外国人は大好きな所です。平日問わず週末問わずいつも賑やかな雰囲気と感じています。遊びの有名...

笛吹ワインの新着クチコミ

• 体験だけではなく雰囲気も素敵なワイナリーでした

家族

初めての三世代旅行で利用して、大規模ワイナリーにはないアットホームさがありとても良い時間を過ごせました。
    ぶどうの食べ放題はワイン用のぶどう(行った時は甲州でした)なのでそこまで甘さがあるわけではありませんが、育っているぶどうを直接見て食べるのは貴重な経験ですし、ぶどう狩りをしたあとのぶどう踏み&ジュース試飲も面白かったです。
    その後のラベル作りもお絵かき感覚で楽しめるので子どもたちに大好評。私たちは旅の中盤で向かったのでその道中の写真もラベルにしました。片隅ではワインの試飲もさせていただけるのですが、品種ごとに香りや風味がまったく違うことにびっくり。親しみやすいスタッフさんが「これも美味しいよ」「こっちは若者に人気」など教えてもらいながら試飲ができるのも良いです。このワイナリーを目当てにまた山梨に行きたい、そう思うほど本当に素敵なワイナリーでした。本当にありがとうございました。また12月に届くオリジナルラベルのワインも楽しみです。

• 行った時期:2023年10月7日

にゃんずさん

• 男性/30代
  • 楽しい

カップル・夫婦

とても楽しかったです。
    集合場所から、お店の車でぶどう畑に行きました。丁寧な説明があり、その後、ぶどうを選びました。大きなぶどうを!と言われたので、探しました。探すのも楽しかったです。
    ぶどうを狩った後は、徒歩でお店まで帰りました。狩ったぶどうを桶?に入れ踏み踏みしました。ぶどうって結構弾力性あるんですね。
    踏み踏みしたぶどうを濾して飲みました。ものすごく美味しかったです!
    最後は、ワイン瓶に貼るラベルの作成をしました。写真にするのがおすすめです。
    12月のいつかに、ワインが届きます!楽しみです。
    とても楽しいプランでした。来年も参加したいです。

• 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月14日

くみさん

くみさん

• 女性/40代
  • ワインの試飲ができてGood!

家族

本当にたくさんの種類のワインを試飲できました。有料ですが、価値はあると思いますので、ワイン好きの人はぜひ一度お試しあれ。夫婦二人で入ったのですが、ずっといられる感じ。(二人とも結構酔っ払いました)

• 行った時期:2021年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月18日

FxChamp0113さん

FxChamp0113さん

• 男性/40代
  • とても楽しかったです。

家族

思いがけずブドウ好きなだけ食べていいよと言っていただきましたが、3人で一房いただきました。甘くて美味しいブドウ、蚊や暑さがなければもう少しいただきたかったですが、プランとしてはとてもお得だなと感じます。
    子供にはブドウを踏んで潰して良いという絶対に普段は怒られる体験をさせてあげられたので、ここでしかできない事だと思います。
    届くのが楽しみです!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月15日

ミキさん

ミキさん

• 体験ツウ
    • 女性/30代
  • ぶどうの品種に拘りなければオススメですッ!

家族

数あるぶどう狩りスポットから、ぶどうの踏み潰し体験が出来るのは
    ここだけでしたので、チョイスしました。
    車に乗車して収穫場所まで案内してもらい、帰りは徒歩5分ほどで帰ってきます。
    収穫・食べ放題のぶどうは1種類だけで、高価な品種のものではありませんので
    それでもいいよ!という方にはお勧めです。
    なにせ、時間無制限の食べ放題な上、踏み潰し用(一人4房)を収穫したものを
    踏み潰して、その後すぐに絞り出して試飲することができます!
    現在は通常この製法はされていないと思うので、子供達にはとてもいい体験に
    なること間違いないと思います。また、実際食べるのと踏み潰したものを飲んでみる
    という、味の違いをも体験出来るのがいいです。
    そのあとは、子供でしたらジュース、大人でしたらワインを一人に一本(500ml)
    お土産になる用のラベルを書きます。
    注意したいのは、自分たちの収穫したものがジュース、ワインになるわけではないので
    直ぐに持ち帰ることは出来ません!(12月に届くようです)
    しかし、それはそれで忘れたころに届くで、楽しみになります!
    これで、この料金設定はとてもリーズナブルだなと思いました!
    (じゃらんクーポン利用で更にお得ッ!)
    車で行ったので、ワインの試飲が出来なかったのが残念でした(泣)

• 行った時期:2022年8月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月13日

nagisaさん

nagisaさん

• 女性/40代

笛吹ワイン周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 笛吹ワインからの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

笛吹ワインからの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

笛吹ワインからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

笛吹ワイン周辺のホテル