2. 関東の観光
  3. 栃木の観光
  4. 佐野・小山・足利・鹿沼の観光
  5. 鹿沼市の観光
  6. ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわの
  7. ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのの口コミ一覧

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわの

4.5 口コミ11)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのの口コミ一覧

• 簡単で可愛く出来ました!

リース作り体験をした後、同じ施設内のレストランで、ピザランチセットを頂きました。カボチャのスープ、マルゲリータ、クランベリージュース、ブルーベリータルトとカボチャプリンのランチセットで、とても満足しました。
    リース作りはドライフラワーを好きな位置に配置してボンドで接着していくので、はじめてでも簡単に出来ました。飾り付けのお花を選べないのが少し残念でしたが…後はとても良かったです(^^)
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月8日
    おしまりさんのハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのへの投稿写真1
    おしまりさん

おしまりさん 女性/40代

• 癒されてます

じゃらんnetで遊び体験済み先月、フワラーリース作りを体験させてもらいました。その際に6〜7月限定「ラベンダースティック」体験を知り、早速来てみました。一人2本作るコースで、1本目はなかなかリボンが編み込めなくて店員さんの手を借りましたが、2本目は小学生の娘でもサクサク♪コツをつかみ楽しく作成できました。乾燥の為、通気の良いところに置いてます。ふわっと漂う香りに癒されてます。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月27日
    グローバル君さんのハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのへの投稿写真1
    • グローバル君さんのハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのへの投稿写真2
    グローバル君さん

グローバル君さん 男性/40代

• アットホーム

以前から雑誌等で存在は知っていたのですが、なかなか「ついで」に寄るような場所ではないので、アポ(予約)なしで急遽行ってみました。遅めの昼食と、リース作り体験。天気も良かったので食事はテラスでいただきました。季節限定の「いちごピザ」リース作りは、丁寧に教えてくださり素敵な物が出来ました。クリスマス、お正月と、季節限定のリースも欲しくなりましたので、又行きたいです。
    • 行った時期:2017年5月29日
    • 投稿日:2017年6月1日
    グローバル君さん

グローバル君さん 男性/40代

• 子連れにオススメ

じゃらんnetで遊び体験済みドライフラワーリース作りを体験しました。小学生の娘2人と妻が作りましたが上手にできとてもうれしそうでした。1年生の娘にスタッフが付きっきりでサポートしてくれて助かりました。季節がら花が咲いていない時期でしたので今度は花の咲いている時期に行きたいと思います。
    • 行った時期:2016年2月11日
    • 投稿日:2016年2月12日
    オギーさんのハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのへの投稿写真1
    オギーさん

グルメツウ オギーさん 男性/40代

• リース作り

とても可愛いドライフラワーのリースが簡単に作れました。また、年末だったので、お正月飾りも作ることができました。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月28日
    ameさん

ameさん 女性/40代

• オススメです★

• その他
    ドライフラワーのリースってどんなもの?と思ってましたが、小さなお花でとても可愛いです。丁寧に教えてくれて楽しい時間になりました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月16日
    noriさん

noriさん 女性/30代

• 癒しのガーデン

5月の中旬に行ったときは大きなハンカチの木がちょうど見ごろでした。ハーブティーやブルーベリータルトを味わいながらゆったりとした時間を過ごすことができる癒しのガーデンです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年9月13日
    菊ちゃんさん

栃木ツウ 菊ちゃんさん 女性/50代

• 自然の中のレストラン

畑の取れたて野菜を使ったお料理、ハーブティー、個人的にはピザがおすすめ。時々イベントをやっていたり、売店でのショッピングも楽しめます。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年6月29日
    みみさん

みみさん 女性/20代

•  ̄(=∵=) ̄さんの花農場あわののクチコミその2

青い空と紅葉の山々に囲まれたハーブ畑を散歩するのは至福のひとときです。ここにはいつも心が疲れた時に足が向かいます(笑)海老のトマトソ−スミラノ風、ハーブのサラダピザ、パエリア、ジャガイモとベーコンのパスタジェノバ風、かぼちゃのプリン、ブルーベリーのタルト、そば粉のシフォンケーキ、家族でシェアしていただきました。お料理は宇都宮の老舗フレンチ「オ−ベルジュ」音羽シェフの監修なのでとても美味しいです。デキャンタに入ったお水には大きなミントの葉が入っていて爽やかです。ハーブティはフレッシュです。ドライフラワ−のリースも体験で出来ます。ちょっと難しそうですが、やりだすとなかなか楽しい。集中するのでストレス発散になります。お値段は大きさによりますが、1000円くらいのものでも十分立派なものができます。こちらで丁寧に作り方を教えて頂いたので今年はクリスマスリースは買わずに手作りするつもりです。ここに来るとゆったりできます。癒される心のオアシスです。
    • 行った時期:2012年11月10日
    • 投稿日:2012年11月14日
     ̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

• ハーブママさんの花農場あわののクチコミ

ドライフラワーリースを何度か体験で作っています。
    初めは、どんな出来栄えになるのかと不安ですが・・・すごくかわいく仕上がります(自信過剰ですね(^^;)
    ドライフラワーリースもその時によって花も変わりますので、それもまた楽しいです
    お庭を見ながらのハーブティーも格別・・生ハーブをいただけて、とってもおいしいです。
    デザートの そばシューはちみつがけ も一押しです。
    癒される素敵な場所です
    • 行った時期:2012年6月7日
    • 投稿日:2012年6月18日
    ハーブママさん

ハーブママさん 女性/40代

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのの口コミ・写真を投稿する

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわの周辺でおすすめのグルメ

• ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわのからの目安距離

花農場 あわの

鹿沼市中粕尾/洋食全般

横根の里むらづくり

鹿沼市中粕尾/居酒屋

幸飯店

鹿沼市中粕尾/その他中華料理

さか家

鹿沼市中粕尾/うどん・そば

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわの周辺で開催されるイベント

• 板荷のアンバ様の写真1

板荷のアンバ様

鹿沼市板荷

2020年03月07日〜08日

「アンバ様」とは板荷(いたが)の大杉神社(日枝神社)の別称で、悪疫退散や地域内の安全の神、...

• 節分鎧年越の写真1

節分鎧年越

足利市家富町

2020年02月03日

節分鎧年越は、約750年前の鎌倉時代中期に、足利義兼の孫である泰氏が、坂東武者500騎を鑁阿寺南...

• 光の花の庭の写真1

光の花の庭

足利市迫間町

2019年10月26日〜2020年02月05日

全国イルミネーションランキング3年連続1位(2016〜2018年)を獲得し、「日本三大イルミネーショ...

• 花と苺のフェスティバルの写真1

花と苺のフェスティバル

栃木市岩舟町下津原

2020年02月29日〜2020年03月01日

栃木県内で生産された花々が大集合する「花と苺のフェスティバル」が、とちぎ花センターで開催さ...

ハーブガーデンのあるレストラン 花農場 あわの周辺のホテル