岩波ホール
リョウさんの岩波ホールのクチコミ - 岩波ホールのクチコミ
リョウさん 男性/40代
名作を上演する映画館。現実を忘れて物語に没頭することができる、とてもノスタルジイあふれる場所。映画選択も間違いありません。
- 行った時期:2012年9月25日
- 投稿日:2012年11月9日
リョウさんの他のクチコミ
欧風カレー ボンディ 神保町本店
東京都千代田区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
カレー店としては外せない1店。
らーめん天神下 大喜
東京都文京区/ラーメン
カウンターの椅子の配置が微妙で、混雑時に座るときに苦労する。店員対応も、ふつう。純粋に醤油...
つけめんTETSU
東京都文京区/ラーメン
名前が有名なため、行ってみたが、掛け声の大きさだけで、味的には特徴なし。「いらっしゃいませ...
湯島天満宮
東京都文京区/その他神社・神宮・寺院
上野にもほど近いため、お参りをしてから、ぶらぶらと下町風情を散策することができる、学問の神...
岩波ホールの新着クチコミ
最後に最高の鑑賞
今月いっぱいで閉館なんて残念だ。
久しぶりに最高の映画館。地下鉄駅直上の便利さに落ち着ける行き届いたサービス。
映画は決して優しい内容ではなかったがパンフレットと同時に作者の著書を購入して読んで映像と活字が一体化してさらに感動と想像力が増し読みすすめるのが楽しみ。
忘れられない経験になりそう。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月4日
- 投稿日:2022年7月4日
ミニシアターです。
岩波神保町ビル10階にあります。ミニシアターの老舗ですね。「ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス」という作品を観に行きました。とても面白いドキュメンタリーでした。220席しかないのでのんびりした映画館です。
- 行った時期:2019年6月15日
- 投稿日:2019年6月17日
映画のセレクションが良いです。
神保町にあるホールですが、映画館もあります。
映画のセレクションが良く、岩波らしい、文学的な映画が多いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年6月9日
Kuda12さん
味のある作品を観れる単独の映画館です
千代田区神田神保町を東西に走る靖国通りの神保町交差点南西角にある岩波神保町ビルの10階にある小ぢんまりした単独の映画館です。
ビルの白山通り (東) 側の出入口前に、大きな看板があるので上映中や近々上映する作品が分かり、何時も味のあるもの揃いだなぁ〜 と感心しています。
昔からあるのでやや窮屈なところもあるが、220席という多くもなく少なくもない丁度良い大きさで落ち着いて静かに観れるので気に入っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月20日
単館系の映画館です。
珍しい映画の多い単館系の映画館です。
特に文学的な香り高い東ヨーロッパの作品が多く、本当の映画好きが集まる場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月14日