大変良かったです - 古湯温泉おんくりの口コミ

たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

ランチ付きの日帰り温泉で訪れました。ランチも大変美味でした。温泉についても大変趣があり、癒されました。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年4月14日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

たくさんの他のクチコミ

泉岳寺

東京都港区/神社・神宮巡り

友達のオススメで初めてこちらの寺へ参拝しました。泉岳寺は大変趣があり、風情があって大変良か...

熊本市動植物園

熊本県熊本市東区/動物園・植物園

初めて訪れましたが、安い値段で入園でき、色々な動物及び植物を見ることができ、大変趣があり、...

らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

熊本県西原村(阿蘇郡)/牧場・酪農体験

初めて訪れましたが、ヤギの散歩等色々な動物と触れ合うことができ、大変良かったです。また機会...

阿蘇カドリー・ドミニオンの写真1

阿蘇カドリー・ドミニオン

熊本県阿蘇市/動物園・植物園

初めて訪れましたが、色々な動物等を拝見したり、触れ合うことができ、大変趣があり、本当に良か...

古湯温泉おんくりの新着クチコミ

• 露天風呂も広く、砂むし風呂もあり、温泉を楽しめます。

家族

ロビーから見える山々の木々に感動します。
    部屋も多少の古さは感じますが、広々としていました。
    砂むし風呂で身体を温めてから、露天風呂へ。
    サウナやジャグジーもあって、いろいろなお風呂を何度でも楽しめます。
    夕食は創作和食で、目で楽しみ、味わうことができます。
    朝食はバイキング。地産地消の食材は優しい味わいです。
    一泊の滞在でも間違いなく癒される宿です。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月23日

♪なごり雪♪さん

♪なごり雪♪さん

• 女性/60代
  • ツイてない日に泊まってしまいました

カップル・夫婦

以前よかったので再訪でした。
    今回は夫と二人で
    新しく出来たというJIBOHという半露天風呂のついたお部屋に泊まってみたくて楽しみにしていました。
    しかしエアコンの不調で本館のお部屋に移るか、もしくは寒かったらそちらに行くということで
    JIBOHの方にお布団も追加で持ち込んでいただきとりあえずそのまま過ごすことにしました。
    寝室とトイレと風呂しかない、とは承知していたもののわたしたちには不向きな部屋だということが宿泊してみて理解しました。
    お布団もふかふかでお風呂もお湯もよかったです。
    浴室の窓全体が開くように作られていて開放感も感じられます。
    タオル類も一人2枚ずつセットされていてよかった。
    しかし辛口コメントを書かせていただくと
    1 部屋の居住空間が少なくお茶やビールをゆっくり飲む、というスペースがなく、荷物を広げにくい。
    2  照明が暗くて読書とか編み物などを持ち込んで何かをして過ごすということがむつかしい。
    3  風呂場も照明を落としているのでシャンプー、コンディショナー、ボディソープの表示がわからない。
    4  冷蔵庫が小さくて部屋に持っていった飲み物を冷やすことができない。
    5  トイレも暗くて自動で流れる設定を解除できない。
    6  ベッドとTVの間が狭くて、ものをもって移動しづらい。
    7  コーヒーを自分で挽くのに100回以上回さないといけない(涙)
    問題の「寒さ」の点では実はさほど問題はなく、ずっと浴室のドアを開けっ放していたので若干お湯の音がうるさかったものの
    夜中もいただいたお布団があれば寒くなく過ごすことはできました。
    食事処までの道のり40段の階段を上がるとか、も大丈夫でしたが。
    お食事も普通に美味しかった。仲居さんも感じ良い。
    量も初老夫婦にはちょうどよく、一方、若い人には少々物足りないかもです。
    朝食のバイキングで前日に足りないなと思っていた刺身を多めにいただきました笑。
    エアコンの不具合と、トイレの詰まりで早朝から業者の方に来てもらったのは
    建物の設備の古さによるものかな、と思います。
    ゆっくりしたかったのに、今回は特に残念でした。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月16日

mmtctさん

mmtctさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 近くでおすすめ

家族

コロナ自粛生活が続き気分転換が取れず疲れぎみでしたが、施設内はオペラが流れ温泉もゆっくり自然を満喫,食事も器やお料理も美味しく目でも楽しむことができました。7人での利用でしたが皆大満足。また利用したいです。

• 行った時期:2021年6月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年6月29日

ヒロミさん

ヒロミさん

• 女性/60代
  • とても立派で広い温泉でした。

カップル・夫婦

建物がとても立派でおしゃれなところでした。
    全体的に清潔感もあり、お風呂もたくさん種類があるあり、日帰り温泉で立ちよりましたが、いつかは宿泊したいと思いました!

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年11月10日

nekonoshippoさん

nekonoshippoさん

• 女性/30代
  • キレイなとこでした。

カップル・夫婦

旅行の帰りによりました。
    すごくキレイなところで、お風呂もきれいでした。
    値段めっちゃ高いけど!!

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月22日

ゆんさん

ゆんさん

• 女性/40代

古湯温泉おんくり周辺でおすすめのグルメ

• あきよしさんの本家 池の屋への投稿写真1

本家 池の屋

佐賀市富士町大字古湯/居酒屋

佐賀市の川上峡沿いの名物、白玉饅頭は何軒かお店があります。 前から是非食べてみたいと思って...by あきよしさん

• natsuさんの本家 池の家への投稿写真1

本家 池の家

佐賀市富士町大字古湯/スイーツ・ケーキ

注文をすると、木箱から蒸したての白玉饅頭を詰めてくれます。 この出来立てが、柔らかくて美味...by natsuさん

• つくしさんの瓦そば 田舎への投稿写真1

瓦そば 田舎

佐賀市富士町大字古湯/うどん・そば

佐賀で瓦そばをいただけました。 アツアツの瓦の上でかりっとした茶そばに錦糸卵と牛肉が盛られ...by はるさん

• 古湯温泉おんくりからの目安距離

食事処 泉多亜

佐賀市富士町大字古湯/居酒屋

お食事をした。o@(^-^)@o。e約1年ぶりに久々に訪れることができました。lv(。・ω・。)m味はとってもお...by tomoyaさん

古湯温泉おんくり周辺で開催されるイベント

• 大興善寺つつじまつりの写真1

大興善寺つつじまつり

基山町(三養基郡)園部

2024年04月13日〜2024年05月06日

別名を「つつじ寺」と称される大興善寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて約5万本のツツジが...

• 九年庵 春の一般公開の写真1

九年庵 春の一般公開

神埼市神埼町的

2024年05月04日〜06日

国指定名勝の「九年庵」が、春の新緑の時期に合わせて一般公開されます。6800平方mの庭園内が、...

古湯温泉おんくり周辺のホテル