白水自然公園内に有る白龍妃橋と王橋 - 白龍妃橋・王橋(白水の滝)のクチコミ

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• 一人

駐車場から下り坂をゆっくり歩いて6〜7分で「白龍妃橋」(全長=120mで歩行部が全てアクリル板)に到着。
白龍妃橋から落差約150mの「白水滝:雌滝」と渓谷を眺めてから250m先に有る
「白龍王橋」(全長L=160mで中央部の一部だけアクリル板)へ。王橋からは落差約100mの「白水滝:雄滝」と
周りの風景を楽しむ。王橋には散策コースの遊歩道に通じる螺旋階段が有ってそこから見る風景も良い物でした。
(ここから先の遊歩道は災害発生で立入禁止になっていた2019.4.15現在)
吊橋のアクリル板から真下を見ても、アクリル板が擦れて曇っていてよく見えないので眼下の迫力は伝わりませんでした。
尚ここは「白水自然公園」なので色んな散策コースも有るので散策して見る楽しみ方も有ると思います。

• 行った時期:2019年4月15日
  • 投稿日:2019年5月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?23はい

甘辛熊さんの他のクチコミ

松本城のお濠

長野県松本市/運河・河川景観

昼夜の松本城を見て来ました。ライトアップされた城と黒と白の重厚な城がお濠に映る。お濠に住む...

国宝松本城

長野県松本市/城郭

夜間ライトアップされた五重六階の天守の城を外周から。翌日に天守閣に登って来ましたが天守閣内...

奈良井宿

長野県塩尻市/その他名所

奈良井駅前から中山道沿いに約1kmの家並みが連続している街道を端に有る鎮神社に向かって六ヶ所...

上高地梓川の清流

長野県松本市/運河・河川景観

河童橋を訪ねた時に川辺に下りて冷たい清流に触れて来ました。河童橋や穂高連峰の風景の中を流れ...

白龍妃橋・王橋(白水の滝)の新着クチコミ

• きゅーんとなります

その他

春の晴天時に行きましたが、渡りはじめると風をダイレクトに感じて、あまりの高さに下を見なくてもきゅーんときます。下を見ると余計にきゅーんとして前しか向けなくなります。怖いけど渡り終えるとまた渡りたくなるような、絶景体感アトラクションです。登ったり下りたり土と石の道があるのでヒールなしの靴が必要です。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年2月25日

わやさん

わやさん

• スリル満点!

雨上がり×夕方というシチュエーション。かなたには雲海。足元はるか下には滝と渓谷。しかも、橋はスケルトン仕様。◯重の大吊り橋では、味わえない感動がありますよ。ただ、たどり着くまでが、ホントかよ?とおもうような山道です。運転に自信がある方と一緒がいいでしょう。

• 行った時期:2016年9月18日
    • 投稿日:2016年9月19日

まどまどさん

まどまどさん

• グルメツウ
  • 10月下旬に行くのがオススメ

熊本県と宮崎県の県境の九州山地にあり、道がかなり狭く迷いそうですが案内板がこまめにあるので初めての方でも行けます。
    高低差100mの滝が現れその横に吊り橋がありますので、目の前で見ることが出来ます。

行くなら10月下旬がオススメで紅葉が見ることが出来ます。

人吉球磨は日本遺産に登録され日本の5本の指に入る地域です。

一度お越しになられてください。

• 行った時期:2014年10月28日
    • 投稿日:2015年10月16日

アメダス10型さん

アメダス10型さん

• たぬ吉さんの白龍妃橋・王橋(白水の滝)のクチコミ

ハイキングコースなのでしょうか。
    吊橋からの絶景と共に楽しめました。これで、通行料もないとは、驚きです。
    地元の方々のおかげなのでしょうか。
    現地までの道のりは、道幅が狭い箇所もありますが、行って良かったです。

• 行った時期:2013年4月28日
    • 投稿日:2013年4月30日

たぬ吉さん

たぬ吉さん

• 黒ごまさんの白龍妃橋・王橋(白水の滝)のクチコミ

あの高さには、恐怖を感じました。  おまけに、突然の激しい雷雨になり、危うくプチ遭難するところでした。 でも、行く価値ありですよ。

• 行った時期:2010年7月25日
    • 投稿日:2010年12月18日

黒ごまさん

黒ごまさん

白龍妃橋・王橋(白水の滝)周辺でおすすめのグルメ

山遊館夢旬

水上村(球磨郡)湯山/その他軽食・グルメ

市房山へ夫婦で登山したあと、湯山温泉元湯に行き疲れを癒しました。夕方でしたのでそこの温泉の...by 白いハイビスカスさん

• 山童 茶花の写真1

• 青井阿蘇神社 初詣の写真1

青井阿蘇神社 初詣

人吉市上青井町

2025年01月01日〜03日

阿蘇神社の三神を祭神とする青井阿蘇神社へは、正月三が日に無病息災、諸願成就などのご利益を求...

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

白龍妃橋・王橋(白水の滝)周辺のホテル