大人空間〜☆とてもオススメです - 支笏湖第一寳亭留 翠山亭の口コミ

ぶーりんさん

ぶーりんさん 女性/30代

こちらのお宿は、本当にゆっくり出来てとてもオススメしたいお宿です。
お風呂ももちろんのこと、部屋も広々として清潔感もあり、2階のフリースペースはお茶を気軽に飲みながら、外のベランダへ出て支笏湖の湖の近くにある森林に囲まれ、清々しい気分に浸れます。
夕ご飯も美味しくゆっくり食べれましたし、帰りも美味しい御膳のようなお弁当で、満足できた一時でした。
子供連れの方よりは、大人同士の方がゆっくり楽しめる気がします。
またすぐに泊まりに行きたいと思ってます。

• 行った時期:2018年10月
  • 投稿日:2019年2月22日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ぶーりんさんの他の口コミ

支笏湖第一寳亭留 翠山亭の新着口コミ

• 贅沢でした。

札幌から車で1時間半くらいの距離なので宿泊する機会はなかったのですが、1度だけ宿泊してみようと思い宿泊したのがこちら。お風呂は内湯だけでも十分なのですが、予約制で露天風呂を貸し切れるとのことで予約して入ってみました。部屋数が少ないせいか、朝食はバイキングスタイルではありませんでした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年5月19日
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 朝食は、早めに

支笏湖にある高級旅館です。 温泉は内湯と露天風呂と露天風呂に寝湯がありますが広くありません。洗い場が6席でした。 夕食は、個室の懐石料理で一品一品運ばれてきますが、間隔が長く時間がかかりすぎました。 朝食は、ハーフバイキングです。バイキングの料理は、遅い時間帯だとなくなって補充がありません。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 投稿日:2019年1月31日
    mihoさん

北海道ツウ mihoさん 女性/50代

• 宿泊しました

支笏湖湖畔にある温泉旅館で、鶴雅リゾートのすぐ隣にあります。小学生以下は入館できないなど大人の宿としてくつろげるコンセプトになっています。大浴場はこじんまりとしたもので、内湯と露天風呂が1つずつです。夕食は少し暗い感じのオシャレな食事会場で、和食膳をいただきます。一品一品運ばれてくるのがよかったです。客室は、ツインタイプがメインのようです。
    • 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2018年8月15日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 10割そば

小さい子どもは入館できないので、館内は静かでゆっくり過ごせました。 レストランも静かすぎて、できればBGMがほしかったです(笑) コースメニューの最後にでてきた10割そばが美味しすぎて感動しました。 紅葉の時季に行ったので、露天風呂と紅葉のコントラストが最高でしたよ。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2018年5月25日
    あやつかさん

北海道ツウ あやつかさん 女性/30代

• 支笏湖にある有名な宿&温泉です。

支笏湖温泉は宿泊客以外には入りにくいところもあるのですが、こちらはランチバイキングとセットで日帰りでも楽しめます。 フルーツ・野菜ジュースも複数有り、料理は全体的に豪華で美味しいです。 肌がつるつるになる露天風呂で、青い空と紅葉を見ながら入った露天風呂は格別でした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月17日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

支笏湖第一寳亭留 翠山亭周辺でおすすめのグルメ

• ひろたんさんのしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマムへの投稿写真1

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム

千歳市支笏湖温泉/カフェ

館内はとても綺麗でした。水と森の力に癒されようというキャッチフレーズの通り、お料理も温泉も...by sanaさん

• エドさんの食事処 寿への投稿写真1

食事処 寿

千歳市支笏湖温泉/その他軽食・グルメ

お店の前にいろいろ見本やメニューも出ていました。1000円くらいのセットメニューがいろいろあり...by のりさん

• エドさんのmemereへの投稿写真1

memere

千歳市支笏湖温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

露天風呂は支笏湖を一望できるパノラマが広がっていて、雄大な景色でした。ここの露天風呂は支笏...by さなさなーんさん

• スカイブルーさんのログベアーへの投稿写真1

ログベアー

千歳市支笏湖温泉/カフェ

支笏湖畔にある自家焙煎の珈琲が飲めるカフェです。カレーも美味しかったです。なによりマスター...by スカイブルーさん

支笏湖第一寳亭留 翠山亭周辺で開催されるイベント

厚田港朝市

石狩市厚田区厚田

2019年04月01日〜2019年10月20日

厚田漁港内では、4月から10月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ、ヒラ...

支笏湖第一寳亭留 翠山亭周辺のホテル