ほんとに、よかった - 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館の口コミ

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

素朴、そのものです。宿のおばちゃんも、田舎に帰ったおふくろ、って感じです。飾り気もなく、あたたかい接し方。これが一番うれしいです。夕食は、地元の物をふんだんに取り込み、そして豪華で、見た目にも美しかったです。また、是非とも再訪したい宿です。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年8月29日

あきちゃんさんの他のクチコミ

鶴仙渓

石川県加賀市/運河・河川景観

秋には紅葉が色づき素敵なのでしょうが、夏は、緑が多い茂って普通の川に見えました。川床もされ...

山中温泉 ゆげ街道

石川県加賀市/町並み

山中温泉の中心はゆげ街道です。全長1キロくらいでしょうか。お土産さんがらならんでいます。総...

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森の写真1

加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森

石川県小松市/産業観光施設

広い敷地内は昭和感ある空間でした。いろいろな体験施設があり、家族でゆっくり楽しめそうでした...

丸岡城

福井県坂井市/城郭

それほど高くはない所にお城があるので、駐車場からも比較的少ない階段で行けます。お城内で上の...

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館の新着クチコミ

• 昔ながらの感じの女将さん

家族

1Fフロントはこじんまりとした本当に昔の宿のようでとても居心地がいい。
    キッズスペースも3畳くらいありらくがきができる〔チョークで〕場所もあった。
    15時頃つき、16時から貸切風呂に入り17時からちょこっとキッズスペースへ行きました。
    私はコーヒー飲みながらTVを満喫。
    大浴場には行っていないのですが
    貸切風呂はとても熱くシャワーで水をいれながらじゃないとこどもたちは入れず、、。
    大人は足だけ慣れてしまえば体がポカポカ温まりとても良い感じ。
    夜ご飯はお酒を嗜みながら飲む私にとっては量が多く残してしまったがとても満足。次から少食なので少なめでとお願いしようと思いました。残すのが勿体無い。
    虫が苦手な私。。
    カメムシが部屋に出たが電話をしたらとってくれた。
    生き物だから入るのは仕方がないと思う。そこは別にマイナスな話ではない。
    外国の方が2.3人おられましたが日本語もお上手でにこにこしていて好印象でした。
    エレベーターがないのでお年寄りや小さなお子様はお気をつけた方がいいと思った。
    駐車場は早い者勝ちなのか一番目についた私たちは宿の目の前に停められました。

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月6日

ゆいさん

ゆいさん

• 女性/20代
  • 貸し切り露天風呂がとても良き

一人

初めての湯宿温泉で、太陽館に泊まらせて頂きました。
    素泊まり訳ありプランです。
    エレベーターが無い建物で4階の部屋だからが訳ありの理由。
    それで安くなるなら逆にありがたいものです。
    貸し切り露天風呂1回だけ無料のサービスがあり、
    のびのび浸かれて良かったです。
    他者の過去投稿で、道路から丸見えと書かれてましたが、
    2021年10月時点では囲いがあり全く問題ありませんでした。
    なお家族経営なようで、上品な接客を求める人は他所へ泊まりましょう。

• 行った時期:2021年10月

• 男性/50代
  • 私には合わず残念

2.0

家族

評価下げてすみません。口コミの評価通り、従業員の方が親切で、お食事も美味しかったです。温泉の泉質もとても良いと思います。
    ですが部屋が元々喫煙者用らしく、部屋に染み付いた臭いを誤魔化すために物凄い臭いの芳香剤がセットされていて、部屋に入った途端にゲンナリしました。温泉宿に行ったら畳の匂いと温泉の匂いがするのを期待していただけに凄く残念でした。
    それでも気持ちを切り替えて、夫、子供と一緒にいざ貸し切り露天風呂へ!と、扉を開けたらまたビックリ、、下の道路から丸見えで車運転してる人と目が合いそうな感じ、、夫は気にせず子供と気持ちよさそうに入ってましたが、私は入らずに撤収。その日女性客は私一人だったので、内風呂でもゆっくり入ればいいやと思ってのんびり入っていたら、何やら脱衣所から物音が、、女性客はいないはずなのに!!と恐怖で身動きが取れずにいると、恐らく従業員の方とその子供達入場、、それは別に構わないんですけど、もうちょっと時間ずらすとか配慮して欲しかったです。貸し切り露天風呂に内鍵ないし丸見えだし、内風呂もドアじゃなくて暖簾しかなくて女性には不安だらけです。多分そういうの気にしない人と喫煙者にはとってもとっても良いお宿だと思います。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月22日

めるっこさん

めるっこさん

• 女性/30代
  • 日帰り温泉

友達同士

熱い温泉で長く浸かることができず出たり入ったりを繰り返して入りましたがとっても気持ちのいい温泉で肌もすべすべになりまた入りたくなる温泉でした。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月25日

きーたんさん

きーたんさん

• 女性/50代
  • お湯がよかった

カップル・夫婦

有名な温泉ではありませんが、お湯は新鮮で泉質は良いです。熱めのお湯が好きな方にはお勧めします。建物内は迷路のようで少々分かりづらいが、食事も美味しいし、みなさん親切です。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月12日

赤いクマさん

赤いクマさん

• 温泉ツウ
    • 女性/50代

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館周辺でおすすめのグルメ

• 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館からの目安距離

近寿し

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/寿司

やまいち屋

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/うどん・そば

あけぼの食堂

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/その他軽食・グルメ

札幌ラーメンどさん子新治店

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/ラーメン

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館からの目安距離

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館周辺のホテル