四万温泉 積善館
夕食が素敵です。 - 四万温泉 積善館のクチコミ
東京ツウ ふゆさん 女性/30代
小さな前菜ひとつにこんなに手がこんでいて感動します。
by ふゆさん(2017年2月撮影)
三度に渡り増改築をしているようで、私達が宿泊したのはそれなりに古い造りの部屋だったのですが、そのせいか昨今の旅館にあるような窮屈さはまったくなく、炬燵が置かれてもなお部屋は広々。窓からの景色も素晴らしく、一日本当に寛げました。
夕食は日中ラウンジだったところが、照明が落ちてぐっと高級感漂うダイニングに。順を追って出される料理はどれも心尽くしの目にも舌にも美味しい料理ばかり。これが東京ならこの夕食一食分でこちらの宿泊費と同じくらいしてしまいそうだなと思ってしまったほどです。また伺います。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年5月13日
ふゆさんの他のクチコミ
中野ブロードウェイ商店街・中野サンモール商店街
東京都中野区/産業観光施設
駅の北口からすぐにアーケードのある商店街が伸びています。最初はサンモール、途中からブロード...
明徳稲荷神社
東京都中野区/その他神社・神宮・寺院
中野から宝仙寺に向かう途中にありました。住宅街の中、ぽつんと立っています。すぐ向かいが公園...
白玉稲荷神社
東京都中野区/その他神社・神宮・寺院
中野坂上を走る幹線道路沿いにこじんまりとあります。全体的に赤いのですぐ分かるのですが、やっ...
中野四季の森公園
東京都中野区/公園・庭園
中野の再開発でセントラルパークができ、すっかり辺り一帯きれいになりました。その中にあるこの...
四万温泉 積善館の新着クチコミ
日帰り入浴の感想です
料金は1500円とちょっと高めでしたが、大正浪漫のような雰囲気の浴場は他にはなかなかないです。
平日午前に入ったのでお客少なくよかったですが、シャワーが一つなのでお客が多いとゆっくり楽しめないかもと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
テレビや雑誌で見たお風呂にようやく入れました
お風呂だけの利用で行きました。券売機でチケット購入後、フロントの方に渡し、歯ブラシ付き名入のタオルセットを頂き、お風呂の案内を聞き、向かいました。コインロッカーがあり100円入れて使用しますが、使用後は返金されます。脱衣場と浴室の間には仕切りがありません。脱衣場から2、3段階段を降りてお風呂です。見たことがあったあのお風呂が目前にと思うと感動でした。温度が違う5つのお風呂と、サウナか岩盤か何か寝ながら過ごす洞窟見たいなところがありました。這って入って横になって過ごす感じです。浴槽は深いので入ったり出たりする時は、ちょっと大変。
シャワーは1ヶ所です。シャンプーやボディーソープが有りました。
全体的に清潔感はあったと思います。ただあの洞窟のサウナか何かはどうなのかなと感じます。
温泉に浸かるのが目的だが、身体を流すためには3ヶ所くらいシャワーは欲しいかな。
靴を脱いで休める休憩ルームやトイレ、喫煙所、足湯、飲泉所も有りました。
入浴代は高めだったけれど、私としては知名度あり行きたかった所なので、納得してます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月1日
古き良き時代を感じられます
古い時代のお風呂から今風の露天風呂まで楽しめます。タイムスリップしたような建物も素晴らしいです。紅葉にはまだ少し早かったです。これからが楽しみですね。
- 投稿日:2024年11月9日
でも素晴らしい!
なんと言っても夜のライトアップが素晴らしいです。11月中旬から下旬頃が紅葉の見頃でしょう。これが色付いたら最高の景色になると思います。
- 投稿日:2024年11月8日
川の音が爆音
四万グランドホテルのすぐ近くにあったので見学してきました。素敵な外観でしたが、お泊りは私にはとても無理と思いました。何せ川の音が爆音です。多分眠れないわ。気にならない方は良いと思います。
- 行った時期:2024年10月23日
- 投稿日:2024年11月2日