暮坂陶芸研修センター
陶芸 - 暮坂陶芸研修センターのクチコミ
ゆたんさん 男性/30代
陶芸のことが詳しく知りたいと思っている人にお勧めです。奥の深い世界である陶芸について学ぶことができます。
- 行った時期:2011年9月
- 投稿日:2016年8月4日
ゆたんさんの他のクチコミ
朝熊山経塚群
三重県伊勢市/文化史跡・遺跡
朝熊山経塚群は伊勢市にある塚郡で、平安から江戸時代にかけて、地中に経典を埋納した場所として...
寂照寺
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
ここはとっても歴史のある由緒正しきお寺です。二代将軍徳川秀忠の娘である千姫ゆかりの寺となっ...
玉子茶屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
箱根の名物品の中でもかなりメジャーな食べ物です。古くから愛され続けている黒卵です。とてもお...
芦ノ湖(体験観光)
神奈川県箱根町(足柄下郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
箱根はいいところだと思いました。観光スポットがいっぱいあるので時間がいくらあっても足りない...
暮坂陶芸研修センターの新着クチコミ
味わい深い作品が出来ました
広々したくれさかの森で、家族4人で体験陶芸を楽しみました。陶芸作家の方が土のこね方、ロクロの使い方等、文字通り手取り足取り丁寧に分かり易く教えてくれます。想定通り行かない子供達にも巧みな技術で見事なリカバリーサポート!お陰で全くの素人でも短時間で皆それぞれ納得の作品が出来ました。焼き色のアドバイスも的確で、出来上がりにも大満足です。陶器作りもさることながら、陶芸作家の方の穏やかな人柄とくれさかの大自然に触れに、また行きたいと思っています。
近くの「そば処くれさか」は予約推奨です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月2日
おすすめです
GW前半に伺いました。電動ロクロの二時間コースを4人で体験しました。
4人中3人が、初めてのロクロ体験でしたが、先生がとても丁寧に教えてくれました。
作りたいものを聞いてくれ、先生に手助けして頂きながら、作り上げる事ができました。
私は以前、伊豆でロクロ体験をしましたが、先生が堅物そうな方で萎縮してしまいました。
陶芸の先生はそんなものなのかな。と思っていましたが、ここの先生はとても優しく親切でした。
手びねりコースもありました。
ちょっと陶芸体験してみたい!と思う方には、おすすめです。
草津温泉から車で20分程でしたが、
暮坂峠の途中にあるので、車酔いする方は、酔い止め必須です。
- 行った時期:2015年5月1日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年5月9日
ちかさんの暮坂陶芸研修センターのクチコミ
センターは入り口から車でちょっと入りますが看板を頼りにたどり着いた。講師の先生は優しくわかりやすく教えてもらいました。とても体験してよかったです。
- 行った時期:2010年6月20日
- 投稿日:2010年6月22日
ツッペさんの暮坂陶芸研修センターのクチコミ
花敷温泉へ行く際、立ち寄りました。周りは何もない山の中で入り口が分かりにくく迷いました。暮坂陶芸研修センターの敷地はとても広く爽快です。指導をしてくれる方も親切、丁寧で楽しく陶芸を体験する事が出来ました。また陶芸の体験コースも色々とあり時間と金額で選べるのも良かったです。作り終わると作った陶芸と一緒に記念撮影。仕上がった陶芸は後日発送して頂けます(着払い)。焼きものなので2ヶ月待って忘れた頃、届いた自分の作品に感動!同封されていたのは、その時に撮って頂いた写真でした。とっても良い思い出になったので機会があれば、また行きたい所。また何か作りたい!
- 行った時期:2007年11月
- 投稿日:2007年11月6日