有名な滝群だそうです - 世立八滝の口コミ

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

白砂渓谷にある滝群のようです。遊歩道は整備されているようですが、結構手ごわい遊歩道のようです。この世立八滝のうち、大仙の滝だけは国道から見ることができます。ちょっとした駐車スペースもあるので安心です。

• 行った時期:2019年10月23日
  • 投稿日:2020年6月4日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

花ちゃんさんの他のクチコミ

世立八滝の新着クチコミ

• はっきり言って滝めぐりはしんどい。でもそれだけの価値はあるよ!

一人

世立八滝という名称ながら、八つのうちの半分くらいしか見れません。それでも昔ながらの名前をきちんと残しているのは素晴らしいことですね。
    駐車場は大仙の滝、仙の滝、殺人の滝の近くなど複数あります。ただし、この滝たちをつなぐ遊歩道が曲者で、とにかくアップダウンが激しい。ひとつの滝をピンポイントで狙うならともかく、滝めぐりをしようものなら、夏場でなくとも汗だく息切れは必至です。
    どこの駐車場を利用しても結局ピストンだし、車でいちいち移動するのもそれはそれで面倒なので、辛い思いをして登り下りするしかありません。心してかかりましょう。
    こんなにマイナーでしんどいルートにもかかわらず、絶対に行って損はありません。跳ね滝(通称ヒョングリ)の勇姿と秀逸なネーミングセンスが魅力的な殺人の滝、村落近くなのに仙人や天狗が現れても不思議はないくらい秘境感たっぷりな仙の滝など、こんなにいい滝を一箇所に凝縮しなくてもいいんじゃないかと思うくらい、なかなかどうしてたまらない優秀な滝揃いです。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月14日

hijikigokeさん

hijikigokeさん

• 群馬ツウ
    • 男性/30代
  • 私の一番のオススメは仙の滝

一人

仙の滝が一番のオススメです。途中で引き返さないようにね。その先に鉄の階段を見つけてください!そこを登って滝の近くに行ってください。水しぶきを浴びますからね〜小さな探検気分で〜〜ここが一番行き易いですね!

• 行った時期:2019年10月31日
    • 投稿日:2019年11月1日

ヌケてるライダーさん

ヌケてるライダーさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 滝好きにはたまらない

カップル・夫婦

大仙の滝、段々の滝、箱の滝、殺人の滝、仙の滝
    5つの滝を見てきました。
    どの滝も水量が多くとても見応えのある滝でした。
    大仙の滝の近くのパーキングに車をとめて
    大仙の滝までは直ぐ。
    その後はほぼ、急な勾配の階段を上るか下りるか。
    平坦な道はほとんどありません。
    階段の奥行きが狭くとても段数が多いので、手すりにつかまり横向きや後ろ向きで下りた箇所もありました。
    思った以上にハードでしたが、どの滝もしぶきを浴びれる程の距離から見ることができ、滝好きな方には一見の価値があると思います。
    また動きやすい服装にスニーカー又はトレッキングシューズ、鞄は両手が空くものをおすすめします。
    あと、夏に行かれる方は蜂に気をつけて下さい。
    まだ5月ですが2匹程蜂を見かけました。

• 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月13日

ミサリンさん

ミサリンさん

• 女性/40代
  • 迫力があります

カップル・夫婦

8つの滝があるのですが、どの滝も水量が多くて迫力のある滝でした。滝つぼも大きくて、見ごたえがありました。

• 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年7月3日

nonokoさん

nonokoさん

• 岩手ツウ
    • 女性/30代
  • これほどの名瀑が集まっているのは奇蹟

一人

どれをとっても、他の場所だったら、1つでその地域を代表する滝になりうる。
    ただ、普通に見られるのが4つ(仙の滝、大仙の滝、段々の滝、殺人の滝)、遠目から見られるのが1つ(箱の滝)、
    頑張れば見られるのが1つ(久内の滝)。残り2つはまず無理。
    普通に見られると言っても、滝見ドライブインに駐車し、コース通り見ると、アップダウンが結構きついので体力は相当要する。
    途中、丸太の階段などは、傾斜がきつすぎて、手も使い、はしごのように上り下りした。
    といっても、仙の滝だけは別の案内ルートがあり、そこからだと、駐車場からすぐ。

• 行った時期:2014年10月18日
    • 投稿日:2016年2月26日

他2枚の写真をみる

イワダイさん

イワダイさん

• 自然ツウ
    • 男性/30代

世立八滝周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのナウリゾートホテル 中国料理 上海への投稿写真1

ナウリゾートホテル 中国料理 上海

中之条町(吾妻郡)入山/その他中華料理

お風呂一日利用にここのランチが付いていました。定食のようなものでしたが、十分おいしかった。...by myunさん

• 世立八滝からの目安距離

喜久豆腐店

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

野反湖方面に行く途中にある豆腐屋さんです。 豆腐と油揚げを買いましたが美味しかったです。 ...by 鬼瓦三十郎さん

• 世立八滝からの目安距離

六合物産館

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

こじんまりとした庶民的なところでした。 昼食を食べました。 おうどんと何かお菓子的なものを...by ゆりかごさん

• 滝見ドライブインの写真1

滝見ドライブイン

中之条町(吾妻郡)入山/居酒屋

世立八滝周辺で開催されるイベント

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

世立八滝周辺のホテル