箱根強羅温泉 桐谷箱根荘
残念でした。。。 - 箱根強羅温泉 桐谷箱根荘のクチコミ
コロコロさん 女性/40代
去年、一泊二日でお世話になりました。
電話での予約の時に、新館宿泊希望で予約したところ
「只今、部屋の割り当てをしてますので当日にサプライズとしてお伝えしますので楽しみにお待ち下さい」
と女性の年配の方に言われて楽しみに当日行ったのですがその話しは全くなかったかのように何も言われなくて、古い旧館の方の、それも日が当たらない寒い部屋に案内されました。
とっても期待して楽しみにしてた分、本当に本当に残念でした。
はじめから期待させるような話し方は絶対にやめて頂きたいです!
そこまで混んではなかったと思います。
その階は私達だけしか宿泊客はいませんでした。
まぁ、忘れられてるのか。。。仕方がないと思い
じゃあ、口コミ通り食事に期待しました!
[夕食]覚えてる範囲で。
骨が全部ついたフグの唐揚げは魚臭くクセがすごくて全部残しました。
豚肉の鍋は全く味がなく食べれません。豆乳かな?
煮物は冷たく、手作り感はなくお惣菜の味。
吸い物はぬるい
とにかく、宿泊のお値段の割にお料理が驚く程、残念でした。
もぅリピはないです!!!
口コミの良い理由がわかりません。
[朝食]
すみませんm(_ _)m記憶にないくらい普通過ぎて覚えてません。
佃煮とかぬるい吸い物。。。
お料理は熱々で、天ぷらも出来たてを出してもらいたいです。
聞きたいことがあったので、部屋から内線の電話をしたのですが、繋がらず、電話の回線本体が繋がってなくて、驚きました!!
もし、万が一何かあった時に、危ないと思います。
事前に確認お願いします。
最後に、内風呂のお湯がぬるいです。
貸し切りの家族風呂は熱すぎです。お水も入れられない状況でどうやって入ればいいのでしょうか?
いろいろと残念でした。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月22日
コロコロさんの他のクチコミ
箱根強羅温泉 桐谷箱根荘
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他風呂・スパ・サロン
部屋は清潔感なく、料理も温めなおした感じのする食事。 口コミが良い理由がわかりません。 リ...
箱根強羅温泉 桐谷箱根荘の新着クチコミ
もう使わない
たまに利用していましたが、融通が効かない宿です。
時代は変わり、なんでも規則だからという感じの所です。
もう2度と使いません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
静かでゆっくりできました
濁り湯が大好きな私ですが、コロナが怖く、久しぶりの旅行でした。
当館は夫婦で3度目の宿泊なりましたが、部屋も風呂も落ち着いた雰囲気で、期待通り静かでゆっくりできました。
60代の私たちには夕食も朝食も多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年8月3日
夫婦でゆったり温泉旅行。
本館に夫婦で宿泊した。スタッフの方の対応がとても丁寧で
気持ちが良かった。ただ温泉の洗い場が狭く椅子も低い為
気持ちよく入る事が出来なかった。食事も期待していたが、今いちだった。男湯は広かった様で主人は温泉も食事にも満足していた。さくら亭の温泉の方はわりとゆったりめだった。湯に入った後に肌がすべすべになる感じは良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年7月17日
夫婦で伺いました。
週末夫婦で伺いました。温泉は源泉掛け流しの硫黄泉で最高でした。雨が降っていて別館に宿泊したので夕食時の移動がちょっと
食事は満足です。また伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月22日
箱根は大好きな場所で何度も来ています。1日目は雨で残念でしたが、紅葉がきれいでした。
宿泊したのは別館のさくら亭で外の竹に桜の模様とさくら亭と刻んであり、夜はとても綺麗にライトアップされていました。部屋も広く、畳の部屋もありゆっくりくつろげました。
食事も量も多く、種類もたくさんあり美味しくいただきました。朝食も豪華で大満足です。食事の場所も個室で良かったです。
又来たいと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年12月1日