三朝温泉街中心の歴史ある旅館です。 - 藍の宿 木屋旅館のクチコミ
ibahotさん 女性/30代
宿泊ではなく日帰り温泉で利用しました。
何回もこの旅館に宿泊している知人から、三朝温泉の宿の中でもこの旅館のラジウム温泉の質が良いと聞いていました。
日帰り入浴の利用時間は11時から15時なので、12時頃に訪れました。
平日だったからか利用者は私一人でゆったりと出来ました。日によっては断られる日もあるそうです。
確かに温泉に入ると肌がつるつるとして、良い湯だと思います。
期待していた、ラドン蒸気浴や、オンドルの部屋は宿泊者のみ利用可でした。
次は宿泊してみたいです。
施設の中はちょっとした段差が多いので、その点は注意が必要です。
- 行った時期:2015年10月26日
- 投稿日:2015年11月11日
ibahotさんの他のクチコミ
ぱにーに 湯梨浜店
鳥取県湯梨浜町(東伯郡)/その他軽食・グルメ
足湯も出来ることで有名なパン屋さんです。 パンやお菓子の品ぞろえも豊富なのですが、イートイ...
おかやま工房 国富店
岡山県岡山市中区/その他軽食・グルメ
岡山で知らない人はいないと思えるパン屋さんです。 ちょっと小さめの店内はいつも人で賑わって...
サンサンチャイナ
岡山県岡山市中区/その他中華料理
西大寺に本店(みんみん)のある中華料理屋さんです。 店内は清潔で、お店の方は皆とても感じが...
サンサンくめなん
岡山県久米南町(久米郡)/特産物(味覚)
建物は小さめながら品ぞろえは豊富です。 その日についた柔らかい豆のたっぷり入ったお餅、手作...
藍の宿 木屋旅館の新着クチコミ
初めての三朝温泉
2019年3月30日〜31日の1泊で三朝温泉行ってきました。
あいにく雨が降り、鳥取砂丘など観光はあまり楽しめませんでしたが、木屋旅館さんは凄く良い温泉宿でした。
昔ながらの温泉宿で、階段での移動はありますが 朝夕共にお部屋での食事、ラドン温泉の質、ラドン蒸気浴等も良かったです。
夫婦二人で静かにゆったりと過ごすことができました。
31日に、投入堂へのガイドツアーもこちらのスタッフさんにお願いして連れて行ってもらいました。
朝からの雨とあられで入山許可が出なく、投入堂へは行けませんでしたが 傍まで親切にガイドしてくれ、またの機会に再度訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月30日
- 投稿日:2019年4月25日