名湯・巌窟の湯 - 旅館 大橋の口コミ

みぽりんさん

香川ツウ みぽりんさん 女性/50代

国文化財指定の老舗旅館。その中の巌窟の湯が圧巻です。武骨な外観もさることながら、泉質が素晴らしい!三朝の温泉につかると、一週間は元気に過ごせます。中でもこちらの泉質とお料理はおすすめです。

• 行った時期:2015年11月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2016年10月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

みぽりんさんの他のクチコミ

旅館 大橋の新着クチコミ

• 歴史ある宿に感動!

カップル・夫婦

鳥取旅行で旅館を探していて、三朝温泉で文化財に泊まれるとのことで決めました。
    (ちょうどお得なプランがでていてラッキーでした)
    外観もお部屋もロビーも、歴史が作り出した風格という感じで、雰囲気がとっても素敵でした。
    岩風呂も迫力があり、足元から湧いてくる温泉がとても気持ちよく贅沢な気分になれました。
    お料理は盛り付けも綺麗で、どれも本当に美味しかったです。
    スタッフの皆さんにもとっても親切に接客してくださいました。
    また鳥取旅行に行くときには、また是非泊まりたいです!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月6日

あさみさん

あさみさん

• 女性/30代
  • 落ち着いた雰囲気にとても癒されました!

家族

高齢の両親と一緒に宿泊しました。
    さすが、伝統的な建物として登録されている日本旅館ということで、落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
    懐かしさを感じる落ち着いた館内に、お部屋からの眺めも良く、両親もゆっくり過ごせたようで大満足です。
    また是非利用させていただきたいと思う旅館でした。
    おもてなしもさりげなく丁寧で気持ちがよかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年4月

• 女性/40代
  • 文化財というだけ

1.0

友達同士

期待をして宿泊したけど、ありえません。
    今時、喫煙部屋があり、その周りはたばこ臭がひどい。
    料理も、お肉は良い肉だと思ったけど焼いてから大分たっているのか
    冷たい。
    朝食の鮭もレンジで温めたように水っぽい。
    もう二度と行きません。

• 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月26日

kumaさん

kumaさん

• 男性/50代
  • 三朝温泉の大橋旅館

カップル・夫婦

今回は2回目の利用でした。夫が大橋の温泉と蟹料理が気に入っての訪問でした。
    温泉はとてもよかったのですが、足の指を岩に引っかけて痛くしてしまいました。でも、とても気持ちのよい湯でした。
    お料理は女性にはちょっと量が多すぎるような気がしました。朝食は売店で売っているようなものが小鉢に入っている感じで、あまりおいしい感じはしませんでした。
    残念だったのは、部屋の古さは致し方ないとしても、もう少し清潔感が欲しいです。トイレの換気扇なんかはほこりだらけで残念な感じでした。古さの中にも清潔感が感じられるすてきな旅館でいてほしいと思いました。

• 行った時期:2019年11月13日
    • 投稿日:2019年12月12日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 女性/70代
  • 贅沢な時間

カップル・夫婦

良い温泉を求めて、初めて鳥取を訪れました。源泉かけ流しでお風呂の底から湧いている自噴の温泉は初めてだったので、楽しみにしていました。中でもラジウム泉と世界でもめずらしいというトリウム泉の両方を楽しむことができたのは、お得な感じがしました。サウナもミストサウナでホルミシス効果たっぷりの感じでした。長い風呂が苦手な夫が、最高に気持ちいいと長いことお風呂にいました。
     料理も抜群においしくて、可愛らしくおいしい前菜から始まり、お刺身のおいしさと演出、熱々のアユの焼き物他、おなか一杯になりました。ところが最後にでたスイカのデザートを食べたら不思議とおなかがすっきりしました。これも全て計算済み?
     これらの温泉と料理の素晴らしさは、スタッフの方の素敵な対応で一層際立ちました。旅行会社のキャンペーンで、記念の写真を撮ってもらいましたが、良い写りで良かったです。
     贅沢な時間を過ごさせてもらいました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年8月9日

さゆりちゃんさん

さゆりちゃんさん

• 女性/50代

旅館 大橋周辺でおすすめのグルメ

• 旅館 大橋からの目安距離

かじか亭

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

夜に子供と伺いました。 ラーメン定食を頂きましたが小鉢が二つにフルーツもついて美味しかった...by とらすけさん

• スターさんの藤井酒造への投稿写真1

藤井酒造

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

こくのあるお酒を味わうことができる場所になっていますよ。体の中にしみわたってくることができ...by ゆうさん

• スターさんの松之屋への投稿写真1

松之屋

三朝町(東伯郡)三朝/スイーツ・ケーキ

クチコミ高評価で、ぜひ行きたい店でした。朝お散歩で、キュリー夫人像の前で写真を撮ってから恋...by ダージリンティーさん

• 旅館 大橋からの目安距離

遊食空間 きらく

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

温泉が最高に気持ちいいし!飲泉もとても身体に良いので2ヶ月に1回飲泉を汲みに行きます〜 温...by ひーさんさん

旅館 大橋周辺で開催されるイベント

• 三朝温泉 雛めぐりの写真1

三朝温泉 雛めぐり

2024年02月15日〜2024年04月03日

山陰有数の温泉地である三朝温泉の各所で、古今大小さまざまなお雛様が飾られます。与謝野晶子や...

• 三朝温泉 やなせ公園の桜の写真1

旅館 大橋からの目安距離

三朝温泉 やなせ公園の桜

2024年04月01日〜30日

三朝温泉街の玄関口にあるやなせ公園(かじか橋下河川敷)では、例年4月上旬から下旬にソメイヨ...

• 花湯まつりの写真1

花湯まつり

2024年05月03日〜04日

藤カズラで作られた巨大な綱「陣所」を、東西に分かれて引き合う三朝温泉の伝統行事「花湯まつり...

• 野花梅渓 梅の開花の写真1

野花梅渓 梅の開花

湯梨浜町(東伯郡)野花

2024年03月01日〜31日

野花梅渓の梅は、例年3月になると特徴あるピンク色の美しい花を咲かせます。約2000本の梅の木は3...

旅館 大橋周辺のホテル