東海館
雰囲気があります - 東海館のクチコミ
ringofujisanさん 女性/40代
とても古い建物だけあって、雰囲気がありました。外から見る夜のライトアップもなかなか綺麗でよかったです。オススメです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年10月16日
ringofujisanさんの他のクチコミ
和菓子処 味楽庵
神奈川県湯河原町(足柄下郡)/和菓子作り
初めて和菓子作りを体験しましたが、丁寧に教えていただき、楽しみながら作ることが出来ました。...
陶芸工房えんのかま
静岡県伊東市/陶芸教室・陶芸体験
初めてのろくろ体験、親切に教えていただき、お茶碗と湯呑みが出来上がりした。とても楽しかった...
伊豆アンモナイト博物館
静岡県伊東市/博物館
子どもが化石掘りに興味を持っていたので、行ってみました。石を削って化石をポロっと取り出した...
大室山登山リフト
静岡県伊東市/ケーブルカー・ロープウェイ
頂上まであっという間ですが、みるみる小さくなっていく景色を見ながら、のんびり楽しめます。オ...
東海館の新着クチコミ
200円で楽しめます
お値段以上に見応えあります
タイムスリップした感じも素敵です
昔の雰囲気が良くわかります
知っている偉人の方が沢山訪れていて、伊東温泉は歴史があるのだと思いました
館内に喫茶室もあり、土日祝はお風呂も楽しめるそうでした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月19日
まるで博物館!
始めて入館してみましたが、古い旅館の施設を見学するものと想像していたら、その施設を利用して伊東の歴史博物館となっていました。
3階までありその上の展望室からは松川を望み市内が一望できました。
見学料200円とは安いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月1日
夜の景色綺麗ですよ
宿のプランは夕食付きではないので、妻と歩きながら夕食をとりに歩いてると橋から本当に綺麗なライトアップされた景色が見れました。おすすめですよ
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月12日
聖地巡礼街歩き!
静岡県温泉旅行で立ち寄った観光施設の東海館です見学料金200円ですが障がい者は無料で博物館内など見学できました!玄関で靴をぬいで1階から展望台まですべての公開客室と展示物など見学に1時間〜2時間程度かかります
昭和初期の温泉旅館を博物館?として一般に公開!入浴料金500円、素泊まりもできる模様です!
館内に喫茶室もありました 夕方からは伊東温泉竹あかりイベント開催していてライトアップ?された東海館も川沿いから見れました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月23日
他7枚の写真をみる
古き良き日本家屋
子供の頃に見たような日本家屋。懐かしさや廊下や階段、窓一つにしてもやはり日本家屋はすばらしいなぁと感じさせてくれました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日